Syvum Home Page

Home > Examinations > NYSED Regents Exams > German - High School > Print Preview

German Language - New York Regents 1999 Exam

  This paper contains Parts 2 through 4 (76 credits) of this examination. Your
performance on Part 1, Speaking (24 credits), has been evaluated prior to the
date of this written examination.
Formats View Examination Paper with Answers Solve Examination Review

Hide all answers   View all answers   Print   Try the Quiz


Part 2

a Directions (1-9): For each question, you will hear some background information in English once. Then you will hear a passage in German twice and a question in English once, After you have heard the question, the teacher will pause while you read the question and the four suggested answers in your test booklet.
a Directions (1-9): Base your answer on the content of the passage, only. [18]

1. You are at the Frisbee display in the German Museum in Munich and hear this
recorded information about Frisbees:

Vor ungefähr vierzig Jahren gab es einen Bäcker namens Frisbee. Der
verkaufte seine Kuchen in flachen Formen aus Metall. Kinder haben mit den
leeren Formen Fangen gespielt: Ein Kind hat die Form geworfen und ein
anderes hat sie gefangen. Als eines von den Kindern ein erwachsener Mann
war, hat er ein besseres Material für die fliegenden Kuchenformen gefunden,
nämlich Plastik. Und so hat der Siegeszug der Frisbee-Scheibe begonnen.

Where did the idea for Frisbees come from?
1 a scientist in the plastics industry
2 kindergartners modeling clay dishes
3 a manufacturer of wooden baking utensils
4 children playing with cake pans
Answer: 4

2. You and some of your friends have invited your German friend Ursula to go
camping on Saturday. Ursula says:

Zelten gehen würde ich schon ganz gerne. Ich hab’ gerade einen neuen
Schlafsack zum Geburtstag bekommen. Aber leider geht’s dieses Wochenende
nicht. Peter hat mich schon eingeladen, mit ihm Tennis zu spielen. Schade,
aber Samstag in acht Tagen wäre in Ordnung. Dann würde ich gerne mit euch gehen.

Why is Ursula not going with you?
1 She does not like to go camping.
2 She does not have a sleeping bag.
3 She already has other plans.
4 She is leaving town on Saturday.
Answer: 3

3. Your German friend Peter is talking to you about school. He says:

Es ist furchtbar. Jedesmal, wenn ich eine Klassenarbeit schreiben muss,
überkommt mich kurz davor ein hässliches Gefühl. Ich habe Herzklopfen,
meine Hände fangen an zu zittern, ich bekomme Bauchschmerzen und ich
komme ganz ins Schwitzen. Wenn ich dann die Arbeit zurückbekommen soll,
beginnt das alles wieder von vorne, denn ich frage mich, ob ich alles richtig
gemacht habe. Was ist da zu machen? Passiert dir das auch, wenn du eine Prüfung hast?

Which emotion is Peter describing?
1 anger
2 happiness
3 anxiety
4 love
Answer: 3


4. You are at the German tourist information office in Frankfurt and overhear a
young man asking about a place to stay. The person helping him says:

Für wenig Geld ist es problematisch, direkt in der Stadt ein Bett zu finden.
Ein Einzelzimmer in einem Hotel ist nicht unter achtzig Mark zu haben. Aber
in den Vororten — nicht weit vom Stadtzentrum — ist das Übernachten
billiger. Dort kann man in einem Privat- oder Gästehaus ein Einzelzimmer mit
Frühstück für dreißig Mark bekommen. Ich kenne eine nette, alte Frau, die
ein großes Haus hat und gerne jungen Leuten ein Zimmer vermietet. In zehn
Minuten sind Sie mit dem Bus da. Soll ich sie anrufen?

Where can the young man find an inexpensive room?
1 in the suburbs 
2 in the center of town
3 in the country
4 at the beach
Answer: 1

5. Your German teacher is telling your class about some news from Germany. Your
teacher says:

Zwischen Deutschland und Russland wird es bald einen regelmäßigen
Austausch von Schülern geben. Schüler werden einen Monat in dem anderen
Land in die Schule gehen. Eine Schule in Bayern und eine Moskauer Schule
sind die ersten, die diesen Herbst mit dem Austausch anfangen. Die Russen
werden kaum Probleme mit Deutsch haben, denn viele Schüler in Russland
lernen schon lange Deutsch: viereinhalb Millionen sogar. Deutsch als
Fremdsprache steht in Russland nach Englisch auf Platz zwei.

What will be happening in the fall?
1 A village in Bavaria will be renamed Moscow.
2 German and Russian students will attend each other’s schools.
3 For the first time, Russian students will be learning German.
4 A German cultural center will be founded in Moscow.
Answer: 2

6. Your German friend Bernd is telling you about a trip his family recently took.
Bernd says:

Meine Eltern und ich haben einen Ausflug nach Thüringen gemacht. Es
war ein herrliches Herbstwochenende. In Weimar haben wir einen
Stadtrundgang gemacht und das berühmte Haus, wo Goethe so lange gewohnt
hat, besucht. Dann waren wir auf der Wartburg und im Erfurter Dom. Danach
haben wir eine Stadtrundfahrt mit einer schönen Pferdekutsche gemacht. Der
Kutscher, ein alter Mann, wusste viel über Erfurt zu erzählen, kannte alle
Ecken und beschrieb alles mit viel Humor. Das war der schönste Teil unsres Ausflugs!

What did Bernd like best about the trip?
1 the cathedral in Erfurt
2 the beautiful fall weather
3 the entertaining carriage ride
4 Goethe’s house in Weimar
Answer: 3

7. You are watching a television program in Germany and hear this report about a
recent traffic violation. The reporter says:

Wer seinen Sicherheitsgurt im Auto nicht richtig anlegt, muss ebenso
50 DM Geldstrafe bezahlen wie nicht angeschnallte Wageninsassen. Ein
Fahrer hatte vor kurzem den Dreipunktgurt nicht über die Schulter laufen
lassen, sondern unter dem linken Arm durchgezogen. Dafür musste er eine
Geldstrafe zahlen. Der Grund: Wenn nicht richtig angelegt, kann der Gurt bei
einem Unfall seine Schutzfunktion nicht erfüllen.

Why did the driver have to pay a fine?
1 He had no seatbelt in his car.
2 He ran out of gas and caused a traffic jam.
3 He had a minor accident due to faulty signaling.
4 He was wearing his seatbelt incorrectly.
Answer: 4

8. You are in Germany and are listening to a radio program about flying. The
commentator says:

Fliegen ist für viele ein Traum aber für manche auch ein Alptraum. Rund
40 Prozent aller Passagiere haben Flugangst. Wenn Sie nur mit Schrecken an
die Zeit in der Luft denken, hier sind einige Tipps, die Ihnen helfen können,
die Angst zu überwinden.
l Machen Sie sich klar, dass Fliegen die sicherste Art des Reisens ist!
2 Sprechen Sie schon vor dem Flug mit anderen, die gute Erfahrungen beim Fliegen gehabt haben!
3 Gehen Sie öfter mal den Gang auf und ab!
4 Sprechen Sie viel mit den Flugnachbarn!

What is a good way to combat fear of flying?
1 Avoid sitting close to the noisy engines.
2 Talk with experienced fliers prior to and during the flight.
3 Chew gum before takeoff.
4 Visit the cockpit of the plane.
Answer: 2

9. You are at a department store in Wiesbaden returning a sweater you received as a
gift. The clerk says:

Schade, dass der Pullover zu klein ist. Aber das ist kein Problem. Du kannst
den gleichen Pulli in der richtigen Größe haben. Die haben wir bestimmt.
Willst du aber das Geld zurückhaben, kann ich dir leider nicht helfen — auch
wenn du den Kassenzettel hast. Ich kann dir kein Geld geben, nur einen
Gutschein im Wert von 45 Mark. Der Gutschein ist hier in jeder Abteilung so
gut wie Geld. Den kannst du schon heute gebrauchen, wenn du willst.

What information does the clerk give you about returning your sweater?
1 You must go to another department.
2 The size you want is not available.
3 The store does not give cash refunds.
4 You must choose a different color.
Answer: 3



b Directions (10-15): For each question, you will hear some background information in English once.
Then you will hear a passage in German twice and a question in German once. After you have heard the question,
the teacher will pause while you read the question and the four suggested answers below. Choose
the best suggested answer and write its number in the space provided below.
b Directions (10-15): Base your answer on the content of the passage, only. [12]

10. You are talking with your Austrian friend Melanie, who is telling you about a
contest she intends to enter. Melanie says:

Das Thema dieses Wettbewerbs ist “Umweltschutz.” Man muss einen
kurzen Aufsatz schreiben und 25 Fragen beantworten. Wenn ich den besten
Aufsatz schreibe und die Fragen richtig beantworte, gewinne ich einen
Kurztrip an den Bodensee. Das soll interessant sein. Dort auf der Insel Mainau
in einem alten Schloss gibt es eine Kunstausstellung und ein Restaurant, das
auf Obstgerichte spezialisiert ist. Toll, nicht? Aber die Fragen sind schwer.
Kannst du mir helfen?

Was kann Melanie bei diesem Wettbewerb gewinnen?
(1) ein Gemälde
(2) 25 Kilo Obst
(3) ein Boot
(4) eine Reise
Answer: 4

11. You are listening to an advertisement about a new watch on the Antenne Bayern
radio station. This is what you hear:

Wollen Sie eine neue Armbanduhr kaufen? Dann haben wir die richtige für
Sie: Die brandneuen, funkgesteuerten Uhren sind da! Mit dem Kauf von so
einer Uhr haben Sie immer die genaue Zeit. Wie das möglich ist? Diese
Funkuhren gehen nie nach und nie vor. Wie ist das möglich? Diese Uhren
behalten ihre unglaubliche Genauigkeit automatisch durch den Empfang eines
Radiosignals. Die Funkuhr enthält eine kleine Antenne, die das Signal
empfängt und es einem Mikrochip zur Decodierung weitergibt. Das gesendete
Zeitsignal ist so präzise, dass die Uhr nie mehr als eine Sekunde innerhalb
einer Million Jahre verlieren kann.

Was ist das Neue an diesen Uhren?
1 Mit diesen Uhren kann man überall auf der Welt telefonieren.
2 Sie enthalten einen kleinen Fernseher.
3 Sie zeigen immer die genaue Zeit.
4 Mit diesen Uhren kann man seinen Computer in Betrieb setzen.
Answer: 3

12. You are watching a program on German television about the popularity of various
sports in Germany. The commentator says:

Golf ist heutzutage bei den Deutschen sehr populär. Es war aber nicht
immer so. Schon vor hundert Jahren wurde der erste Golfplatz in Hessen
eröffnet. Aber damals hatte dieser Sport den Ruf, nur etwas für reiche Leute
zu sein. Heute ist das nicht mehr der Fall. Man braucht nicht reich zu sein.
Der Beginn des Golfbooms war im Jahre 1985, als der deutsche Spieler
Bernhard Langer zum ersten Mal das Masters-Turnier in Augusta, Georgia,
gewann. Seitdem ist die Anzahl der Golfspieler immer größer geworden und
die Kosten des Spielens immer geringer. Jetzt kann sich fast jeder Golffan eine
Golfjahreskarte leisten, weil die Karten so billig sind.

Warum spielen heute immer mehr Deutsche Golf?
1 Viele Golfprofis aus Georgia arbeiten in Deutschland.
2 Alle deutschen Städte haben jetzt einen Golfplatz.
3 Mehr Deutsche nehmen an dem Masters-Turnier teil.
4 Golf spielen ist in Deutschland nicht mehr so teuer wie früher.
Answer: 4

13. You are in Germany and are listening to a radio talk show in which callers air their
concerns and ask for advice. One of the callers is talking about her teenage
daughter. She says:

Meine Tochter ist 16 und will in den Ferien als Bürohilfe arbeiten. Ist ein
Ferienjob nicht zu viel für sie? Ich bin nicht sicher. Das Geld braucht sie
wirklich nicht. Sie kriegt schon Taschengeld von uns. Aber sie will mehr Geld
haben, um teure Klamotten, modischen Schnickschnack und solche blöden
Sachen zu kaufen. Ich verstehe nicht, warum meine Tochter jobben will. Sie
sollte sich in den Ferien amüsieren und ausruhen, nicht arbeiten. Die Schule
ist schon schwierig genug. Wenn sie Ferien hat, soll sie Spaß haben. Soll ich
ihr einfach sagen, dass sie diesen job nicht bekommen kann? Oder gibt es
einen guten Grund, warum sie arbeiten soll?

Warum will die Mutter, dass ihre Tochter im Sommer nicht arbeitet?
1 Die Tochter braucht Ruhe und Erholung.
2 Die Tochter ist zu krank um zu arbeiten.
3 Die Tochter wird zu wenig Geld verdienen.
4 Die Tochter soll im Sommer weiter lernen.
Answer: 1

14. You are listening to a report on German television about a new restaurant. The reporter says:

In fast allen Restaurants in Deutschland kosten Colas, Limos und andere
alkoholfreien Getränke mehr als Bier, Wein und Schnaps. Das ist ein großes
Problem für Teenager, weil sie mehr Geld für eine Cola oder eine Limo
ausgeben müssen. Heinz Ecker, der Besitzer eines neuen Restaurants in Trier,
hat dieses Problem gelöst. In seinem Restaurant sind die alkoholfreien
Getränke billiger als Bier, Wein und Schnaps. Außerdem können Jugendliche,
Autofahrer und Anti Alkoholiker Mineralwasser kostenlos trinken.

Was ist das Neue in Heinz Eckers Restaurant?
1 Es gibt keine alkoholischen Getränke.
2 Die Getränke kosten nichts.
3 Alkoholische Getränke sind teurer als andere.
4 Man bekommt nur Mineralwasser zu trinken.
Answer: 3

15. Your German friend Max is telling you about an unusual museum he recently
visited in Cologne. He says:

Das Schokoladenmuseum in Köln ist einfach einmalig! Dort gibt es einen
Brunnen, aus dem Schokolade fließt, genauso wie im Märchen. Man darf aber
nicht mit dem Finger probieren. Nein. Man bekommt eine Waffel, die man in
die Schokolade taucht. Man kann im Museumshop Marzipan und Bonbons
kaufen, sowie tolle Posters mit Bildern von Leckereien.

Wer würde dieses Museum am interessantesten finden?
1 Leute, die Kunst studieren
2 Leute, die gerne Süßigkeiten essen
3 Leute, die gerne Märchen lesen
4 Leute, die viel kochen
Answer: 2



Part 3
a Directions (16-20): After the following passage, there are five questions or incomplete statements. For each,
choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according to the
meaning of the passage. [10]

Am Sonntag kommt das Formel-1-Autorennen nach Hockenheim. Und Millionen
deutscher Fans hoffen auf einen deutschen Triumph. 20 000 Camper haben schon ihre
Zelte aufgeschlagen. Die Hotels im Umkreis von 50 km sind völlig ausgebucht. Uber
300 000 Zuschauer haben zwischen 230 und 550 Mark für die 3-Tage-Karten bezahlt. Es
ist absoluter Wahnsinn! Und seit Monaten sind keine Karten mehr zu bekommen! Die
Deutschen sind im Formel-1-Fieber!

Und die Fans sind verrückt nach Michael Schumacher, dem Formel-1-Star, dem
zweimaligen Formel-1-Weltmeister. Alle sind im “Schumi”-Fieber. Am Sonntag werden
die Fans “Schuuuuuumi” brüllen, wenn sie Michael Schumacher sehen, den großen und
berühmten Formel-1-Rennfahrer aus Kerpen. Er ist jung, cool, gutaussehend und sehr
beliebt. Er fährt einen roten Ferrari und ist die Nummer 1 der Formel 1.

Aber kann er es wirklich schaffen? Kann er nochmal gewinnen? Obwohl er viel
trainiert, müssen wir uns fragen: Ist der Doppel-gewinner in F orm? Schumi ist 28 Jahre
alt und sagt, dass er manchmal ein komisches Gefühl im Bauch hat, weil das Mega-
Rennen etwas Besonderes für ihn ist: ein extrem emotionales Rennen. Die größte Frage:
Kann er seine Führung in der Weltmeisterschft halten?

Schumi hat Sorgen und sagt: ,,Wir hatten Probleme mit dem Motor bei den letzten
Tests. Ich bin besorgt und hoffe, dass wir eine Lösung finden. Unser Team hat die besten
Mechaniker der Welt. Wenn sie die Probleme nicht lösen können, setzen wir
möglicherweise einen neuen Motor ein. Ich bin nervös und es wird sehr, sehr hart sein,
aber keiner stoppt mich mehr.“

Im Training ist Schumacher normalerweise nicht so gut, im Rennen dafür aber viel
besser. Er hofft, dass diese Statistik auch bei diesem Rennen hält. Wenn ja, dann wird er
bestimmt gewinnen. Im Training hatte er diesmal wieder Schwierigkeiten und deshalb
glaubt er, dass er im Rennen bestimmt besser sein wird. Schumi bleibt immer cool und
seine Fans wünschen ihm viel Glück!

Auch wenn die Fans keine Karten für das große Rennen haben, gibt es doch eine
Möglichkeit, das Rennen anzuschauen. Sie bleiben einfach zu Hause und sehen das große
Rennen live und exklusiv auf Kabel DF l — und alles ohne Unterbrechungen und ohne Werbung.
16. Warum sind 300 000 Menschen nach Hockenheim gekommen?
1 Sie wollen ihren Lieblingsfilmstar sehen.
2 Sie wollen die schöne Landschaft genießen.
3 Sie wollen eine große Sportveranstaltung sehen.
4 Sie wollen teure Rennwagen fahren.
Answer: 3

17. Michael Schumacher ist als zweimaliger Formel-1-Weltmeister sehr
1 vorsichtig
2 berühmt
3 egozentrisch
4 unglücklich
Answer: 2

18. Was für ein Problem hat Michael Schumacher bei diesem Rennen?
1 Sein Auto ist nicht im idealen Zustand.
2 Er hat seinen Mut verloren.
3 Seine Mechaniker sind schlecht.
4 Er hat zu wenig Geld.
Answer: 1

19. Michael Schumacher glaubt, dass er diesmal wieder gewinnen kann, weil er
1 ein Buch über Autorennen geschrieben hat
2 seinen Sieg im Traum gesehen hat
3 einen roten Ferrari fährt
4 im Training nicht besonders gut gefahren ist
Answer: 4

20. Welcher Vorschlag wird hier den Leuten gemacht, die keine Karten haben?
1 Sie sollen das nächste Mal frühzeitig Karten bestellen.
2 Sie sollen das Rennen im Fernsehen anschauen.
3 Sie sollen Karten am Eingang zur Rennbahn kaufen.
4 Sie sollen die Reportage des Rennens im Radio hören.
Answer: 2


b Directions (21-25): Below each of the following selections, there is either a question or an incomplete
statement. For each, choose the word or expression that best answers the question or completes the
statement according to the meaning of the selection. [10]

21.

What is new and unusual about the new magazine “POSTBOX”?
1 It is printed in many languages.
2 It is printed only once a year.
3 It is produced entirely by hand.
4 It is written entirely by its readers.
Answer: 4

22.

What is this company offering young people?
1 apprenticeships in several departments
2 afterschool recreational activities
3 tours through its new factory
4 discounts on school clothes
Answer: 1

23.
What information does this article give about some types of frogs?
1 They produce a highly poisonous substance.
2 They sleep on average 16 hours a day.
3 They have more muscles than humans have.
4 They can hop at 11 kilometers per hour.
Answer: 1

24.

What does the Heidland Hotel offer its guests?
1 a large variety of recreational activities
2 a menu of outstanding regional dishes
3 a convenient seaside location
4 beautiful rooms with antique furnishings
Answer: 2

25.

This advertisement is directed toward people interested in
1 enjoying unusual foods
2 attending Olympic games
3 traveling to historical sites
4 climbing steep mountains
Answer: 3


c Directions (26-30): First, read the passage in its entirety to determine its general meaning. Then read it a second time. For each
blank space, choose the completion that makes the best sense [10]



26. 1 kaufen
2 sehen
3 unterrichten
4 waschen
Answer: 2

27. 1 unfreundlich
2 krank
3 böse
4 froh
Answer: 4

28. 1 keinen Hass
2 keine Angst
3 kein Interesse
4 keine Sorge
Answer: 3

29. 1 schlief
2 heulte
3 tanzte
4 kämpfte
Answer: 1

30. 1 Freude
2 Probleme
3 Hoffnung
4 Begeisterung
Answer: 2



Part 4

Write your answers to Part 4 according to the directions for a and b. [16]


Choose either question 31 or 32. Write a well-organized note, following the specific instructions given
in the question you have chosen. Your note must consist of at least six clauses. To qualify for credit,
a clause must contain a verb, a stated or implied subject, and additional words necessary to convey
meaning. The six clauses may be contained in fewer than six sentences if some of the sentences have
more than one clause.
a Directions: Write one well-organized note in German as directed below. [6]

31. The host mother of a German exchange student in your school is having a birthday. The
student does not know what to buy for her and is looking for suggestions. Write a note in
German to the exchange student suggesting an appropriate present.

In your note, you may wish to mention why the present you suggest is appropriate, where
the student can buy the present, approximately how much it will cost, and your willingness
to help the student shop. Be sure to accomplish the purpose of the note, which is to
suggest an appropriate present.

Use the following:
Salutation: Liebe Erika/Lieber Willi!
Closing:     Bis dann, dein/deine [your name]
The salutation and closing will not be counted as part of the six required clauses.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Liebe Erika!

Ich helfe dir mit dem Geschenk für deine Mutti./1 Ich glaube,/2 dass sie gern
Musik hört./3 Die CDs bei Borders sind gut und billig./4 Borders hat auch viele

Bücher./5 Wir können heute nach der Schule zu Borders fahren./6. Bis dann,

deine Monika



32. Your German teacher has given your class a homework assignment that is due tomorrow.
However, you will be unable to complete it by then and want to request a time extension.
In German, write a note to your German teacher requesting a time extension on this
homework assignment.

In the note, you may wish to include the reason for the request (e.g., what you have to do
tonight, why completing the homework is not possible), the amount of time you need, and
what you are going to do to complete the assignment (eg., work in the library, read more
books, rewrite material). You may also wish to express your appreciation to your teacher
for considering your request. Be sure to accomplish the purpose of the note, which is to
request a time extension on the homework assignment.

Use the following:
Salutation: Liebe/Lieber [teacher’s name]!
Closing:    Ihr/Ihre [your name]
The salutation and closing will not be counted as part of the six required clauses.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Lieber Herr Wesslerl

Ich kann meine Hausaufgaben für morgen nicht machen./1 Ich brauche mehr
Zeit!/2 Heute Abend ist das letzte Fußballspiel./3 Der Trainer erwartet,/4 dass
ich spiele./5 Ich komme erst um elf Uhr nach Hause./6 Darf ich bitte diese
Hausaufgaben für Montag machen?

Ihr Richard





Choose either question 33 or 34. Write a well-organized composition, following the specific instructions
given in the question you have chosen. Your composition must consist of at least 10 clauses. To qualify
for credit, a clause must contain a verb, a stated or implied subject, and additional words necessary to
convey meaning. The 10 clauses may be contained in fewer than 10 sentences if some of the sentences
have more than one clause.
b Directions: In your answer booklet, write one well-organized composition in German as directed below. [10]

33. In German, write a story about the situation shown in the picture above. It must be a story relating to the picture, not a description of the picture. Do not write a dialogue.

Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Es war ein schöner Samstag Abend für meine Eltern./1 Sie wollten feiern,/2
weil meine Mutter Geburtstag hatte./3 Sie ist jetzt 38 Jahre alt./4 Sie gingen ins
Restaurant/5 und bestellten ihre Lieblingsspeise: Wiener Schnitzel mit
Pommes./6 Der Manager kam auch an den Tisch/7 und sang das
Geburtstagslied./8 Meine Mutter fand das sehr lustig./9 Als meine Eltem später
nach Hause kamen,/10 überraschten wir meine Mutter mit einem großen Geburtstagskuchen.


34. You have just returned from a trip to Germany and have discovered that you left something
in your host family’s home. In German, write a letter to your host family to request the
return of the item.

You must accomplish the purpose of the letter, which is to request the return of the item.

In your letter, you may wish to mention how much you enjoyed your trip to Germany and
staying at your host family’s home. You may then want to mention that you left something at
their home, describe the item, and explain why the item is important to you. You may want
to suggest how the item should be returned to you and offer to pay for the expense. You may
also wish to thank the family for their help in returning the item.

You may use any or all of the ideas suggested above or you may use your own ideas. Either
way, you must request the return of the item.

Use the following:
Dateline: den 22. juni
Salutation: Liebe Silke/Lieber Horst!
Closing: Viele Grüße, dein/deine [your name]
The dateline, salutation, and closing will not be counted as part of the 10 required clauses.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW

den 22. Juni 1999


Lieber Horst!

Meine Reise nach Deutschland war super./1 Ich mag deine Familie./2 Sie ist
so nett./3 Wir waren gestern um acht Uhr wieder zu Hause/4 und ich konnte
meine Fotos nicht finden./5 Ich glaube,/6 dass die Fotos in deinem Zimmer
sind./7 Hast du sie gefunden?/8 Ich möchte sie haben./9 Kannst du sie mir
schicken?/10 Ich bezahle dafür. Ich danke dir.

Viele Grüße,

dein Harold




  Try the Quiz :     German Language - New York Regents 1999 Exam


Contact Info © 1999-2017 Syvum Technologies Inc. Privacy Policy Disclaimer and Copyright
Previous
-
Next
-