| 
    Hide all answers
    Hide all answers  
    View all answers
    View all answers  
    Print
  Try the Quiz
   | Help Jutta, carry on a meaningful conversation in German with the computer by selecting the appropriate response from the choices given below. | 
 
 1. Computer : Guten  Tag.
 Your response :
  Guten Tag.
  Sehr gut.
  Gut, danke.
  Willkommen.
 
 Answer:  
Guten Tag.
German : Guten Tag.   English : Hello.  (formal)
 German : Hallo.
 English :  Hello (informal).
 2. Computer : Wie ist Ihr Name?
 Your response  :
  Ich heiße Jutta.
  Mein Freund ist John.
  Ich heiße nicht Jutta.
  Ich Jutta.
 
 Answer:  
Ich heiße Jutta.
German : Wie ist Ihr Name? / Wie heißt du?    English : What is your name / What are you called?
 German : Ich heiße Jutta
 English : My name is Jutta.
 3. Computer : Wie geht es Ihnen, Jutta?
 Your response :
  Ich bin Franszösin.
  Ich bin nicht Franszösin.
  So la la, danke.
  Ja,   Ich bin Jutta.
 
 Answer:  
So la la, danke.
German : Wie geht es Ihnen, Jutta? / Wie geht's, Jutta?   English : How are  you, Jutta / How's it gong Jutta?
 German : So la la, danke.
 English : Not bad, thank you.
 
 
 4. Computer : Sind Sie Amerikanerin,  Jutta?
 Your response :
  Ja, Ich bin Amerikanerin.
  Mein Name ist nicht Amerikanerin.
  Nein, Ich bin Amerikanerin.
  Nein, Ich bin nicht Amerikanerin.
 
 Answer:  
Nein, Ich bin nicht Amerikanerin.
German : Sind Sie Amerikanerin, Jutta? / Bist du Amerikanerin, Jutta?    English : Jutta, are you American?
 German : Nein, Ich bin nicht Amerikanerin.
 English : No, I am not an American.
 5. Computer : Woher kommen Sie?
 Your response :
  Ich komme aus Deutschland.
  Ich komme nicht aus Deutschland.
  Ich bin aus dem cafeteria kommen.
  Ich komme um Deutsch zu lernen.
 
 Answer:  
Ich komme aus Deutschland.
German : Woher kommen Sie? / Woher kommst du?  English : Where do you come  from?
 German : Ich komme aus Deutschland.
 English : I come from Germany.
 6. Computer : Ach, Sie sind Deutsche!
 Your response :
  Nein, Ich bin Deutsche.
  Ja, mein Freund ist Deutsch.
  Ja, Ich lerne Deutsch.
  Ja, Ich bin Deutsche.
 
 Answer:  
Ja, Ich bin Deutsche.
German : Ach, Sie sind Deutsche! / Ach, du bist Deutsche!   English : Oh,  you are a German!
 German : Ja, ich bin Deutsche.
 English : Yes, I am a  German.
 7. Computer : Wo wohnen Sie?
 Your response :
  Ich haben Deutsche.
  Ich wohne in Berlin.
  Ich verlasse heute.
  Ich wohne nach Hause.
 
 Answer:  
Ich wohne in Berlin.
German : Wo wohnen Sie? / Wo wohnst du?     English : Where do you stay?
 German : Ich wohne in Berlin.
 English : I  stay in Berlin.
 8. Computer : Sind Sie verheiratet?
 Your response :
  Nein, Ich bin nicht Marie.
  Nein, Ich bin verheiratet .
  Ja, Ich bin verheiratet.
  Entschuldigung, Ich bin verheiratet.
 
 Answer:  
Ja, Ich bin verheiratet.
German : Sind Sie verheiratet? / Bist du verheiratet?   English : Are you  married?
 German : Ja, Ich bin verheiratet.
 English : Yes, I am married.
 9. Computer : Ist Ihr Mann auch Deutsch?
 Your response :
  Nein, er ist Spanier
  Ja, er ist nicht Deutsch.
  Ja, Ich bin verheiratet.
  Nein, Ich bin verheiratet.
 
 Answer:  
Nein, er ist Spanier
German : Ist Ihr Mann auch Deutsch? / Ist dein Mann auch Deutsch?    English : Your husband is German too?
 German : Nein, er ist Spanier.
 English : No, he is Spanish.
 10. Computer : Danke Jutta und auf  wiedersehen!
 Your response :
  Danke Jutta und auf wiedersehen!
  Entschuldigung und tchüss.
  Guten Abend.
  Danke und auf wiedersehen!
 
 Answer:  
Danke und auf wiedersehen!
German : Danke Jutta und auf wiedersehen!   English : Thank you Jutta and  Goodbye! (formal)
 German : Danke Jutta  und tschüss!
 English : Thank you and  Goodbye! (informal).
 
 
   Try the Quiz :     Nationalities  |