Syvum Home Page

Home > Quiz Games > German > German Self Study & Translation > Print Preview

German Conversation Quiz 4 - Meals

Formats Worksheet / Test Paper Quiz Review

Hide all answers   View all answers   Print   Try the Quiz

Help Monika, carry on a meaningful conversation in German with the computer by selecting the appropriate response from the choices given below.
Note : Monika is German. She is a housewife. She likes salads and fish but does not like cakes. 

1. Computer : Guten Abend.
Your response :
• Guten Morgen.
• Auf wiedersehen.
• Guten Abend.
• Gut, Danke.
Answer: Guten Abend.
German : Guten Abend.
English : Good Evening.


2. Computer : Wie ist Ihre Name? 
Your response :
• Mein Name ist nicht Monika.
• Ich haben der Name.
• Mein Name ist Monika.
• Ja, mein Name ist Monika.
Answer: Mein Name ist Monika.
German : Wie ist Ihre Name? 
English : What is your name?
German : Mein Name ist Monika.
English : My name is Monika.  


3. Computer :  Sind sie Französin?
Your response :
• Nein, ich bin Französin.
• Ja, Ich bin nicht Französin.
• Nein, ich bin Deutsche.
 Ja, Ich spreche Deutsch.
Answer: Nein, ich bin Deutsche.
German : Sind sie Französin?
English : Are you French?
German : Nein, ich bin Deutsche.
English : No, I am German.



4. Computer : Monika, was sind Sie von Beruf?
Your response :
• Ja, Ich bin Hausfrau.
• Mein name ist nichr Beruf.
• Ich bin Ärztin.
• Ich arbeite nicht. Ich bin Hausfrau.
Answer: Ich arbeite nicht. Ich bin Hausfrau.
German : Monika, was sind Sie von Beruf?
English : Monika, what is your profession?
German : Ich arbeite nicht. Ich bin Hausfrau.
English : I don't work. I am a housewife.  


5. Computer : Was haben Sie heute Morgen zum Frühstück gegessen? 
Your response :
• Ja, ich hatte heute Morgen Frühstück.
• Ja, ich habe jeden Morgen das Frühstück.
• Ich haben nicht Eier und Brot mit Kaffee.
• Eier und Brot mit Kaffee.
Answer: Eier und Brot mit Kaffee.
German : Was haben Sie heute Morgen zum Frühstück gegessen?
English : What did you have for breakfast this morning?
German : Eier und Brot mit Kaffee.
English : Eggs and bread with coffee. 


6. Computer :  Was haben Sie heute Mittag zum Mittagessen gegessen? 
Your response :
• Teigwaren mit Tomatensalat.
• Ich war hungrig Mittags.
• Ich hatte Lunch am Mittag.
• Nicht Teigwaren mit Tomatensalat.
Answer: Teigwaren mit Tomatensalat.
German : Was haben Sie heute Mittag zum Mittagessen gegessen? 
English : What did you eat for lunch this noon?
German : Teigwaren mit Tomatensalat.
English : Pasta with tomato salad.


7. Computer : Gefällt Ihnen der Salat?
Your response :
• Nein, der Salat gefällt mir gut.
• Ja, der Salat gefällt mir gut.
• Ja, der Salat gefällt nicht mir gut.
• Ich habe nicht Salat.
Answer: Ja, der Salat gefällt mir gut.
German : Gefällt Ihnen der Salat?
English : Do you like salad? 
German : Ja, der Salat gefällt mir gut.
English : Yes, I do like green salad.


8. Computer : Was möchten Sie zum Abendessen essen? 
Your response :
• Kuchen.
• Ich mag nicht zu Abendessen.
• Fisch und Pommes frites mit Spargelsuppe.
• Ich mag zu Abendessen.
Answer: Fisch und Pommes frites mit Spargelsuppe.
German : Was möchten Sie zum Abendessen essen? 
English : What do you like to eat for dinner?
German : Fisch und Pommes frites mit Spargelsuppe.
English : Fish and chips with asparagus soup.


9. Computer : Monika, gefällt Ihnen der Kuchen? 
Your response :
• Ja, gar nicht.
• Ja, ich weiß nicht wie Kuchen.
• Ja, Ich backe Kuchen.
• Nein, gar nicht.
Answer: Nein, gar nicht.
German : Monika, gefällt Ihnen der Kuchen? 
English : Monika, do you like cakes?
German : Nein, gar nicht. 
English : No, not at all.


10. Computer : Danke für der schöne Dialog, Monika. Auf wiedersehen!
Your response :
• Danke und Entschuldigung.
• Entschuldigung und auf wiedersehen.
• Danke und auf wiedersehen.
• Guten Morgen und auf wiedersehen.
Answer: Danke und auf wiedersehen.
German : Danke für der schöne Dialog, Monika. Auf wiedersehen!
English : Thank you for the nice conversation, Monika, goodbye!
German : Danke und auf wiedersehen.
English : Thank you and Goodbye.



  Try the Quiz :     Meals


Contact Info © 1999-2018 Syvum Technologies Inc. Privacy Policy Disclaimer and Copyright
Previous
-
Next
-