Syvum Home Page

Home > Quiz Games > German > German Self Study & Translation > Print Preview

German Translation quiz 5b
Numbers - English to German

Formats Worksheet / Test Paper Quiz Quiz Review

Hide all answers   View all answers   Print   Try the Quiz

What is the German translation (equivalent) for each English sentence below?

1. What is your age?
• Wie viel Uhr ist es?
• Wie ist Ihre Telefonnummer?
• Was tust du?
• Wie alt sind Sie?
Answer: Wie alt sind Sie?

2. What is your telephone number?
• Wie viel Uhr ist es?
• Wie ist Ihre Telefonnummer?
• Wie ist Ihre Telefonnummer?
• Was möchtest du zum Abendessen?
Answer: Wie ist Ihre Telefonnummer?

3. It is nine-seven-eight-four.
• Es ist neunzehn-siebzehn-acht-vier.
• Es ist vier-acht-sieben-neun.
• Es ist neun-sieben-acht-drei.
• Es ist neun-sieben-acht-vier.
Answer: Es ist neun-sieben-acht-vier.


4. It is 2135.
• Es ist zwei-elf-drei-fünf.
• Es ist zwei-eins-drei-fünf.
• Es ist zwei-eins-dreizehn-fünf.
• Es ist zwei-eins-drei-fünfzehn.
Answer: Es ist zwei-eins-drei-fünf.

5. What is the time?
• Wie ist Ihre Handynummer?
• Wie alt sind Sie?
• Was tust du?
• Wie viel Uhr ist es?
Answer: Wie viel Uhr ist es?

6. It is ten minutes past twelve o'clock.
• Es ist zwölf nach zehn Uhr.
• Es ist zehn Minuten vor zwölf Uhr.
• Es ist zwölf vor zehn Uhr.
• Es ist zehn Minuten nach zwölf Uhr.
Answer: Es ist zehn Minuten nach zwölf Uhr.

7. How many days are there in a year?
• Wie viel Tage gibt es in einem Monat?
• Wie viel Tage gibt es in einem Jahr?
• Wie viel Tage gibt es in einer Woche?
• Wie viel Wochen gibt es in einem Jahr?
Answer: Wie viel Tage gibt es in einem Jahr?

8. I am nineteen years old.
• Ich bin zehn Jahre alt.
• Ich bin neunzehn Jahre alt.
• Ich bin neun Jahre alt.
• Ich bin vierzehn Jahre alt.
Answer: Ich bin neunzehn Jahre alt.

9. I am fourteen years old.
• Ich bin dreizehn Jahre alt.
• Ich bin vier Jahre alt.
• Ich bin vierzehn Jahre alt.
• Ich bin zehn Jahre alt.
Answer: Ich bin vierzehn Jahre alt.

10. He is sixteen years old.
• Er ist zehn Jahre alt.
• Er ist sechs Jahre alt.
• Er ist sechszehn Jahre alt.
• Er ist siebzehn Jahre alt.
Answer: Er ist sechszehn Jahre alt.

11. He is eighteen years old.
• Er ist acht Jahre alt.
• Ich bin achtzehn Jahre alt.
• Er ist achtzehn Jahre alt.
• Er ist zehn Jahre alt.
Answer: Er ist achtzehn Jahre alt.

12. She is twenty years old.
• Sie ist dreizig Jahre alt.
• Sie ist vierzig Jahre alt.
• Sie ist zwei Jahre alt.
• Sie ist zwanzig Jahre alt.
Answer: Sie ist zwanzig Jahre alt.

13. She is thirteen years old.
• Sie ist drei Jahre alt.
• Sie ist dreizehn Jahre alt.
• Sie ist zehn Jahre alt.
• Ich bin dreizehn Jahre alt.
Answer: Sie ist dreizehn Jahre alt.

14. Do you have a dozen eggs?
• Hast du sechs Eier?
• Hast du ein Dutzend Eier?
• Hast du viele Eier?
• Hast du drei eier?
Answer: Hast du ein Dutzend Eier?

15. How many days are there in month?
• Wie viel Wochen gibt es in einem Monat?
• Wie viel Tage gibt es in einem Monat?
• Wie viel Tage gibt es in einem Monat?
• Es gibt dreizig Tage in einem Monat.
Answer: Wie viel Tage gibt es in einem Monat?

16. There are seven days in a week.
• Es gibt siebzehn Tage in einer Woche.
• Es gibt sieben Tage in einer Woche.
• Es gibt acht Tage in einer Woche.
• Es gibt sechs Tage in einer Woche.
Answer: Es gibt sieben Tage in einer Woche.


  Try the Quiz :     Numbers : English - German


Contact Info © 1999-2018 Syvum Technologies Inc. Privacy Policy Disclaimer and Copyright
Previous
-
Next
-