Syvum Home Page

Home > Examinations > NYSED Regents Exams > Italian - High School > Print Preview

Italian Language - New York Regents June 2004 Exam

Formats Worksheet / Test Paper Quiz Review

Hide all answers   View all answers   Print   Try the Quiz


Part 2
a Direction.: (1-9): For each question, you will hear some background information in English once. Then you

will hear a passage in Italian twice and a question in English once. After you have heard the question, the

teacher will pause while you read the question and the four suggested answers below. Choose

the best suggested answer and write its number in the space provided below. Base your

answer on the content of the passage, only. [18]


1. You are lost in an unfamiliar neighborhood in Rome. You ask someone how to
return to the main square. You are told:
Senta, non è lontano, ma è un po’ complicato. Non conviene camminare. Venga
qui. Vede quella farmacia all’angolo? Quando arriva là, in via Marconi giri a sinistra
e vada dritto. Dopo cinquanta, sessanta metri, c’è la fermata dell’autobus che va in
piazza. Può prendere quell’autobus e così ritorna in piazza in dieci minuti.

What does this person suggest that you do?
(1) take a bus back to the square
(2) follow her back to the square
(3) ask for directions in the pharmacy
(4) follow the street signs along the way
Answer: 1

2. You and your Italian friend are discussing plans for Saturday. He says to you:
Che ne pensi di questa idea? Sarebbe divertente passare questo sabato a Marina
di Carrara. La spiaggia è bella e vengono anche altri compagni di scuola. Però
secondo le previsioni del tempo ci sono buone possibilità di pioggia e vento. Se il
tempo sarà brutto, possiamo andare a vedere l’ultimo film di Benigni.

What alternate plan does your friend suggest?
(1) to go wind surfing
(2) to go on a bicycle trip
(3) to go to the beach another time
(4) to go see a new movie
Answer: 4

3. You are spending a month with an Italian family. A friend has an idea for a weekend activity. Your friend says:
Senti, domani si festeggia la Sagra del Formaggio nel bosco di Orco Feglino, in
provincia di Savona. Lì si pranza sotto gli alberi con specialità liguri come pasta
paglia e fieno e si assaggia la formaggetta di latte di pecora servita fresca con le
verdure o sott’olio. Che ne dici? Vorresti provare questi cibi locali?

What does your friend suggest?
(1) an historical re-enactment
(2) a school event
(3) a food-tasting festival
(4) a hike in a nearby forest
Answer: 3


4. You are spending the winter holidays with an Italian family in Udine and they have a concern. Your host says:
Vogliamo passare un weekend bianco sulle piste da sci ma dobbiamo trovare un
albergo che accetta anche i cani. Mio zio conosce un posto a Canazei nelle Dolomiti
a solo un’ora e mezzo da Udine dove i cani non sono solamente benvenuti ma dove
si offre loro un menú speciale. Se facciamo le prenotazioni possiamo andarci tutti
insieme.

What is your host worried about?
(1) having to cancel reservations
(2) finding accommodations that will accept animals
(3) discovering that his uncle is unable to come along
(4) driving in the snow
Answer: 2

5. You are listening to the radio in Italy You hear:
"Studenti di lingue, volete migliorare il vostro inglese, francese, spagnolo, o
qualsiasi altra lingua che studiate a scuola?... Fatelo con noi non in un’aula ma sul
luogo ... nel paese dove la lingua si parla. Il nostro programma, Lingua Viva, è
proprio per voi! Viaggerete all’estero con un gruppo di giovani per vivere la lingua,
alloggiando in vari ostelli. Visiterete i posti più interessanti della zona, e seguirete
quattro ore di lezione al giorno.

What is the purpose of this program?
(1) to increase language proficiency
(2) to find foreign pen pals
(3) to encourage political involvement
(4) to promote job training
Answer: 1

6. You are listening to an advertisement on television. You hear:
Non aspettare settembre, impara anche durante l’estate e divertiti allo stesso
tempo. L’enciclopedia Treccani inaugura la produzione di quattro CD-ROM. Dal
31 giugno, potrete non solo leggere ma anche provare un nuovo metodo per
imparare cose nuove: eventi importanti, personaggi e fatti storici. L’enciclopedia Treccani non ha rivali.

What is this Advertisement about?
(1) A new video game
(2) A multimedia encyclopedia
(3) A book about dogs
(4) A music anthology
Answer: 2

7. You are talking to a friend. Your friend says:
Pronto, mi fai un favore? Non trovo il numero di telefono di Maurizio, me lo
dai? Mi aveva invitato a passare una settimana al mare con alcuni amici. Purtroppo,
sono a casa con l’influenza. Ho bisogno di parlargli al più presto perché dovrò
rimanere a casa per qualche giorno! Sarà per un’ altra volta.

What is your friend asking for?
(1) a ride to the beach
(2) some directions
(3) a telephone number
(4) some money
Answer: 3

8. While staying with a host family in ItaIy, your host brother says to you:
Senti, desidero chiederti un favore. Tu sai che studio l’inglese al mio liceo da tre
anni, e lo trovo abbastanza facile. In classe, faccio bene agli esami, non ho problemi
con i compiti, ricevo buoni voti, ma il mio accento non sembra molto naturale. Anzi
è orrendo. Vorrei imparare a pronunciare l’inglese come te. Mi aiuti?

What does your host brother ask you to do?
(1) help him to check his English homework
(2) help him to translate a letter into English
(3) help him to study for a test in English
(4) help him to improve his English pronounciation
Answer: 4

9. While you are in Torino, you receive a telephone call from a friend. Your friend says:
Senti, io e i miei genitori faremo una vacanza ad Agrigento. So che tu non ci sei
mai andato. Vorresti venire con noi? Se ti piacerebbe venire, parla con i tuoi
genitori e fammeio sapere. Troverai molto interessante vedere le affascinanti rovine
antiche di quella città siciliana.
What does your friend want?
(1) to ask about your weekend plans
(2) to invite you on a trip with his farnily
(3) to invite you to go shopping
(4) to ask if you have ever visited a certain city
Answer: 2


b Dìrections (10-15): For each question, you will hear some background information in English once, Then you
will hear a passage in Italian twice and a question in Ita1ian once. After you have heard the question, the
teacher will pause whi1e you read the question and the four suggested answers below. Choose
the best suggested answer and write its number in the space provided below. Base your
answer on the content of the passage, only. [12]

10. You call an automated travel service and hear this message:
L’Ufficio Turismo Telefonico offre questo servizio esclusivamente a studenti che
vogliono ricevere informazioni sul turismo italiano. Dopo il segnale lasci il nome e
l’indirizzo. L’informazione arriverà a casa sua fra tre giorni. Se ha bisogno di altre
informazioni rimanga al telefono.

Che ti dice del servizio questo messaggio?
(1) È offerto solamente a studenti.
(2) È gratuito per tre giorni.
(3) Offre consigli sul lavoro.
(4) Offre un cellulare ad ogni famiglia.
Answer: 1

11. You are listening to a radio station in ItaIy and hear this announcement:
Se amate l’ambiente naturale, potete iscrivervi alla campagna VOLONTARI
AMBIENTE. Si tratta di lavorare insieme in varie attività: mantenere puliti i
campeggi di montagna, ricostruire barriere, lavorare per la prevenzione degli
incendi e ripulire le spiagge. Sono vacanze di lavoro, spesso piuttosto duro, ma di
grande soddisfazione. Vi offriamo vitto e alloggio. Età minima: 18 anni.
A chi interessa questo annuncio?
(1) a chi cerca un lavoro poco faticoso
(2) a chi ha bisogno di guadagnare molti soldi
(3) a chi ha meno di diciotto anni
(4) a chi ha voglia di aiutare l’ecologia
Answer: 4

12. You are in Italy at your host school. You hear the host teacher say to the students:
“Ragazzi, mi raccomando! Non siate in ritardo domani! Portate i vostri
compagni americani a scuolo per le 5 e mezzo, perché  il pullman partirà
puntualmente alle sei per la gita a Capri. Perdiamo una bellissima giornata se non
siete qui per quell’ora. Se non prendiamo il traghetto delle nove e mezzo non
possiamo fare la visita alla Grotta Azzurra.
Cosa dice la professoressa agli studenti?
(1) di studiare per l’esame
(2) di portare da mangiare
(3) di non perdersi
(4) di essere in orario
Answer: 4

13. You are listening to the radio in Torino and you hear this advertisement:
Cari amici, continuate l’appuntamento con SPEAK EASY, il programma che
propone un modo simpatico e divertente per migliorare il vostro inglese, per
imparare o perfezionare la lingua in modo semplice. Ogni giorno, infatti, con l’aiuto
della musica, in particolare con i testi di famose canzoni, cerchiamo di insegnarvi
qualcosa di più, per farvi imparare nuove parole da usare al momento giusto.
Che cosa utilizza questo programma per insegnare l’inglese?
(1) canzoni
(2) giochi
(3) favole
(4) dizionari
Answer: 1

14. You and a friend are in a restaurant in Naples. The waiter explains today’s specials:
Signori, buongiorno. Il menù turistico di oggi consiste di un primo piatto di
spaghetti con la scelta di varie salse napoletane. Il secondo è una frittura di pesce e
una verdura. Poi c’è frutta di stagione e dolce. La bevanda fredde è extra. Il tutto è
di 15 euro, compreso il coperto.
Che cosa non è incluso nel prezzo del pranzo?
(1) il dessert
(2) la frutta
(3) la bibita
(4) la pasta
Answer: 3

15. You are watching a fashion show broadcast on television in Italy. You hear:
I più grandi stilisti della moda italiana autunno-inverno annunciano che
quest’anno c’è una maggiore libertà nel vestire. Per esempio nei disegni del famoso
stilista Valentino ci sono molti colori brillanti come il rosso, l’arancione, l’azzurro, e
vanno bene sia per il giorno che per la sera.
Quai è una caratteristica della moda di Valentino quest’anno?
(1) I prezzi sono moderati.
(2) I colori sono vivaci.
(3) Ha creato una linea sportiva.
(4) Ha disegnato vestiti molto leggeri.
Answer: 2




Part 3 Answer all questions in Part 3 according to the directions for a, b, and c.
a Dìrections (16-20): After the following passage, there are five questions or incomplete statements. For each,
choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according to the meaning of the passage, and write its number in the space provided below. [10]



Viaggio Nel Mondo Italiano Dei Graffiti


Si vedono dapperttutto. Anche in Italia. Spuntano alla mattina come funghi sui muri
delle città: sono i graffiti, quei coloratissimi e spettacolari disegni spesso accompagnati da
scritti e nomi a volte illeggibili. Secondo molti il graffitismo non è un semplice atto di
vandalismo, bensì una forma aggiornata di espressione artistica. Con le loro bombolette
spray sempre a portata di mano, i graffitisti si sentono spinti ad avventurarsi di notte nelle
stazioni, nei depositi della metropolitana e nelle strade della città con lo scopo di
proclamare non solo la loro esistenza ma anche il loro messaggio. Questi “artisti
dell’aerosol” hanno ricominciato a far discutere l’opinione pubblica. Per questa ragione ci
metteremo ora a parlare della cultura da cui provengono questi “poeti” e “pittori”
provocativi. Il movimento moderno dei graffiti è il risultato del movimento dell’Hip Hop.
Infatti, il loro “scritto”, cioè il nome esatto con cui identificare il movimento dei graffiti, è
una disciplina dell’Hip Hop.
L’Hip Hop è nato negli anni settanta nei centri urbani d’America, ed è composto di
quattro discipline fondamentali: “il DJing”, cioè il mettere e mescolare fra loro con
interventi fonetici anche spettacolari i dischi; “l’MCing”, la velocissima e spontanea
produzione di rime tipica dei DJ maestri; “il breaking”, ossia il ballare al pavimento con
mosse fantastiche e creative; e “lo scritto”, l’arte di fare i graffiti. L’Hip Hop ha la sua
propria cultura e la base di questa cultura è la musica. Il rap americano e l’Hip Hop
italiano sono caratterizzati da rime continue e veloci, e dai suoni e ritmi molto apprezzati
dai giovani.
Arte è la parola più importante per un graffitista. Di solito il graffitista di oggi non può
crearla perchè è contro la legge, l’opinione pubblica e soprattutto le etichette morali. Se
dipingere i muri è illegale, non si deve fare. Le ragioni per non fare i graffiti sono molto
chiare; è vero.
Ma spesso la gente tende a non distinguere i graffitisti dai semplici vandali. La
differenza c’è! Ed è molto evidente. “Lo scrittore” o “la scrittrice” ha come unico
obiettivo il perseguire la propria arte, l’essere libero di esprimersi e di pensare come
vuole. Il vero graffitista ha un codice di condotta: non scrive su chiese, luoghi sacri o
monumenti. Il monumento per il grafitista è opera di un altro artista e come tale non va
toccata. Così il grafiitista non copre o non rovina il lavoro artistico di un altro.
Il vandalo è senza scrupolo, scrive dove vuole, senza preoccuparsi di niente; e scrive messaggi politici,
sportivi o amorosi, (ad esempio, i classici “Viva Roma!”, “Forza Juve!” o “Marina, ti
amo!”); con questi l’autore non intende fare arte. Comunque non dimentichiamo che sia il
graiffitista-artista e il vandalo, oltre che agire contro la legge, mancano di rispetto verso la
proprietà degli altri.
16. Che cosa ci dice quest’articolo sui graffiti?
(1) Può essere un’espressione d’arte.
(2) È più popolare in Italia.
(3) È legale in alcune città.
(4) È più spesso di natura politica.
Answer: 1

17. Dove ha le sue origini il moderno graftitismo?
(1) nei centri universitari italiani
(2) nei licei classici italiani
(3) nelle scuole d’arte americane
(4) nelle grandi città americane
Answer: 4

18. Qual è l’elemento fondamentale dell’Hip Hop?
(1) lo studio
(2) la musica
(3) la legge
(4) i soldi
Answer: 2

19. Qual è la maggior difficoltà che incontra il graffitista moderno?
(1) il paragone ad artisti classici
(2) il costo delle bombolette
(3) l’attitudine negativa della società
(4) la mancanza di muri in bianco
Answer: 3

20. Secondo l’articolo, qual è la differenza tra un vero graffitista ed un semplice varidalo?
(1) Il graffitista rispetta l’arte di altri.
(2) Il graffitista viene pagato per la sua arte.
(3) Il vandalo scrive solo poesia.
(4) Il vandalo è molto più creativo.
Answer: 1


b Directions (21-25): Below each of the following selections, there is either a question or an incomplete statement. For each, choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according to the meaning of the selection, and write its number in the space provided below. [10]

21.
What are passengers asked to do?
(1) place suitcases on the racks above the seats
(2) purchase tickets in advance
(3) help prevent damage
(4) make reservations well in advance
Answer: 3

22.


What qualification must candidates have for these jobs?
(1) They must know two foreign languages.
(2) They must be able to drive.
(3) They must have their own equipment.
(4) They must have a good reference from a recent employer.
Answer: 1

23.


What is the department store offering?
(1) a reduction on purchases over 20 Euros
(2) coupons for shopping in any store
(3) an eight-hour sale
(4) free parking with a mininiurn purchase
Answer: 4

24.


What advice does this advertisement provide?
(1) how to get money-saving coupons
(2) how to pay less for a vacation
(3) how to purchase an exercise machine
(4) how to save money on electricity
Answer: 4

25.


A vacation in the area promoted in this advertisement would be most enjoyed by
someone who especially likes
(1) the excitement of city life
(2) nature and outdoor activities
(3) a variety of shopping opportunities
(4) convenient transportation to public events
Answer: 2


c Directions (26-30): After the following passage, there are five questions or incomplete statements in English. For each, choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according to the meaning of the passage, and write its number in the space provided below. [10]



Gli italiani d’America


È una lunga storia che continua ancora oggi: l’America è la calamita del pianeta.
Attira masse di emigranti da luoghi diversi che lasciano le proprie difficoltà per cercare
una vita migliore in un’altra parte del mondo. Ancora oggi, al principio del nuovo
millennio, migliaia di persone fanno questo passo nel buio. Chi pensa che gli italiani
non emigrino più, si sbaglia. Continua oggi e sono i professionisti o uomini e donne di
affari che arrivano negli Stati Uniti. Ma ogni anno, anche migliaia di giovani italiani
entrano negli States, magari per uno studio, per un “master” all’università, o per un
corso di specializzazione. Sono ricercatori, specialisti e tecnici che vogliono realizzare le
loro aspirazioni, e molti in ultimo restano a vivere in USA. Oggigiorno, gli emigranti
italiani non arrivano più in nave, ma in jumbo jet. Le vecchie valigie di cartone magari
sono state sostituite da quelle di Gucci. Quasi tutti i nuovi emigranti hanno fatto un
corso intensivo o una “immersion” e parlano, o si fanno capire, in inglese.
È molto cambiata dunque l’emigrazione italiana di oggi da quella del passato.
L’emigrazione italiana è una delle pagine più belle del “sogno americano”. Dalla metà
dell’Ottocento fino ai nostri giorni, oltre 20 milioni di italiani sono entrati in America.
La grande massa è arrivata tra il 1875 e il 1900, e tra le due guerre mondiali. Sono
storie di successi, ma anche di sacrifici e di lacrime. Molte sono le storie di strade
“ricoperte d’oro,” ma ci sono anche quelle piene di sofferenze e di lavori umilissimi. Per
gli emigranti sono state decisioni difficili, ma prese con la speranza di dare un futuro
migliore ai propri figli. Per lo più gli uomini emigravano da soli e andavano ad abitare
da parenti o amici oppure affittavano una camera che spesso condividevano con altri.
Erano contadini, muratori e manovali disposti a lavorare duro. Intere città
metropolitane, miniere di carbone, ferrovie e autostrade sono state costruite da
emigranti che per anni hanno lavorato troppo, a volte senza vedere la luce del sole. Alle
famiglie rimaste in Italia questi lavoratori mandavano gran parte del loro salario e
quando possible le facevano venire in America.
Due, tre e quattro generazioni dopo, i figli ed i figli dei figli di questi emigranti sono la
realtà del “sogno americano”. Politici, artisti, ricercatori, medici, avvocati, banchieri,
poliziotti, insegnanti, inventori, giornalisti, poeti, imprenditori e altri professionisti: gli
italiani d’America sono oggi una delle componenti più importanti degli States. Nella società
americana, gli immigrati di origine italiana sono oggi perfettamente integrati e rispettati, e
rappresentano serieta nel lavoro, tenacia, intelligenza, ambizione, sacrificio e unità familiare.
L’importanza della famiglia è evidente negli italo-americani. Infatti, i matrimoni fra
italiani sono molto più stabili che nel resto del paese. Grandi risparmiatori, gli italo-
americani investono nei piani pensionistici privati. Sono quasi tutti proprietari della casa
in cui vivono e spendono molto per la ristrutturazione della propria abitazione.
La tipica famiglia italo-americana è composta di quattro persone.
La massa della comunità di origine italiana è americano-italiana, cioè di seconda, terza
e quarta generazione, profondamente parte della società americana, con tutti i gusti
americani. Solo una minoranza è italo-americana, cioè cresciuta in Italia e poi emigrata
negli Stati Uniti. Sono loro che continuano a tenere vive, dall’altra parte dell’Atlantico, le
tradizioni, gli usi e i costumi regionali italiani. Ma questi italiani della più vecchia
generazione spesso rappresentano un’Italia che non c’è più. Parlano dialetti che in Italia
non si usano più. Mantengono vivi usi e tradizioni che in Italia non si praticano più.
Nella loro memoria restano tutte le cose belle che sono lontane. Ed è proprio la
lontananza dal proprio paese che ingrandisce alcune sensibilità come la famiglia, la
bandiera, la lingua, il patriottismo, il senso del dovere. Queste cose che nel paese di
origine vengono date per scontate, la lontananza aumenta. Ecco allora una contradizione
interessante: gli italiani d’America sono più “italiani” di quelli che vivono in Italia.
26. Which statement is best supported by the passage?
(1) Italians are traveling less now than in the past.
(2) Many Italian Americans are returning to Italy.
(3) Italian immigration to the United States has changed.
(4) Most Italians vacation primarily in the United States.
Answer: 3

27. What does this passage tell about many of the early Italian immigrants?
(1) They quickly gave up their old customs.
(2) They arrived with a high degree of education.
(3) They met few obstacles to their success.
(4) They came without their families.
Answer: 4

28. What type of work did the early Italian immigrant do?
(1) manual work
(2) social work
(3) professional work
(4) administrative work
Answer: 1

29. The passage suggests that today the descendents of the early immigrants
(1) live primarily in rented apartments
(2) have limited opportunities for employment
(3) are fully assimilated into American society
(4) are returning to the land of their ancestors
Answer: 3

30. According to the passage, what is most highly valued by the majority of Italian Americans?
(1) starting their own business
(2) the importance of the family
(3) political influence
(4) dual citizenship
Answer: 2



Part 4


Write your answers to Part 4 according to the directions below. Your answers must be written in your own words; no credit will be given for a response that is copied or substantialiy the same as material from other parts oi` this examination. [16]
Directions (31-33): Choose two of the three writing tasks provided below. Write below your response to the two writing tasks you have chosen.
For each question you have chosen, your answer should be written entirely in Italian and
should contain a minimum of 100 words.
Place names and brand names written in Italian count as one word. Contractions are also
counted as one word. Salutations and closings, as well as commonly used abbreviations in
Italian, are included in the word count. Numbers, unless written as words, and names of
people are not counted as words.
You must satisfy the purpose of the task. Be sure to organize your response and to include
a beginning, middle, and ending. The sentence structure and/or expressions used should be
connected logically and should demonstrate a wide range of vocabulary with minimal
repetition.

31. Your Italian teacher has asked your Italian class for suggestions about a class trip. In Italian, write a letter telling him/her where you would like to go. You may wish to include:
• destination
• your reasons for making this suggestion
• dates or times for the trip
• method of transportation
• cost of the trip
• ways to earn money tor the trip
• possible activities during the trip
• length of time that the trip will take
• number of people going on the trip
• who will go on the trip
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Caro Professore,
Per la gita da fare con la nostra classe io propongo di andare a Ellis Island. È un posto
interessante dove possiamo imparare tante cose a proposito degli emigranti in America.
Possiamo prendere il treno fino a New York e poi il traghetto. Il treno non dovrebbe
costare molto. Forse possiamo partire la mattina presto e tornare la sera tardi. Se abbiamo
abbastanza soldi possiamo passare una notte a New York e andare a vedere il nuovo
Planetario al Museo di Storia Naturale o possiamo visitare uno dei musei. Ci sono tante
cose interessanti da fare a New York! Sono sicuro che tutti verranno volentieri. Possiamo
tutti trovare qualche lavoro da fare: baby-sitting, lavare le macchine, ripulire i giardinin...
Dobbiamo avere un po’di soldi noi, poi speriamo che i genitori ci aiutino. Professore, le
piace la mia proposta? Spero di sì.

Distinti saluti,

Mario Petrelli



32. You have just found out that one of your friends is moving away. In Italian, write a journal entry expressing how you feel. You may wish to include:
• a description of your friend
• why this person is your friend
• how long you have known each other
• why you will miss your friend
• activities that you did together
• when your friend is leaving
• where your friend will be living
• how you can stay in contact with each other
• when you can visit each other
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Ho saputo che Claudia andrà ad abitare in un’altra città; partirà con la famiglia alla fine
della scuola. Suo padre ha un nuovo impiego in Rhode Island e Claudia è molto
preoccupata. A me dispiace moltissimo perdere la mia grande amica. Claudia è una
ragazza molto intelligente, buona e generosa. Frequentiamo la stessa scuola da tre anni e
spesso facciamo i compiti insieme, Abbiamo molti interessi in comune, ci piace la musica
e suoniamo la chitarra, studiamo italiano e speriamo di tare un viaggio in Italia insieme.
Claudia non sa come sarà la nuova scuola e non vorrebbe andar via. Io sono sicura che
avrà presto dei nuovi amici, perchè è una ragazza meravigliosa ed è impossibile non
volerle bene, A me Claudia mancherà moltissimo! Meno male che c’è l'intemet e potremo
scambiare messaggi senza spendere tanto!


33. In Italian, write a story about the situation shown in the picture below. It must be a story relating to the picture, not a description of the picture. Do not write a dialogue.


Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Antonio e Franca hanno deciso di andare al cinema, ma non hanno il giornale e non
sanno se c’è un bel film da vedere. Vanno al centro commerciale dove ci sono tante sale
cinematografiche e incominciano a leggere la lista dei film. Ma Antonio e Franca hanno
gusti differenti. Ad Antonio piacciono i film di guerra e di avventura., Franca preferisee i
film d’amore. Come si fa? Bisogna trovare un film molto bello anche se non è né di
guerra, né di avventura, né d’amore. Antonio chiede consiglio alla persona che vende i
biglietti, che suggerisce un film storico del tempo degli antichi Romani. Ma Franca non è
interessa. C’è un film di fantascienza, ma non piace ad Antonio. Allora Antonio e Franca
tornano a casa.



  Try the Quiz :     Italian Language - New York Regents June 2004 Exam


Contact Info © 1999-2017 Syvum Technologies Inc. Privacy Policy Disclaimer and Copyright
Previous
-
Next
-