Syvum Home Page

Home > Examinations > NYSED Regents Exams > Italian - High School > Print Preview

Italian Language - New York Regents June 2005 Exam

Formats Worksheet / Test Paper Quiz Review

Hide all answers   View all answers   Print   Try the Quiz


Part 2

                                                      Answer all questions in Part 2 according to the directions for a and b.   [30]
a  Directions (1-9): For each question, you will hear some background information in English once. Then you
will hear a passage in Italian twice and a question in English once. After you have heard the question, the
teacher will pause while you read the question and the four suggested answers below. Choose
the best suggested answer and write its number in the space provided below. Base your
answer on the content of the passage, only.    [18]

1. You are talking with your Italian friend. He says:

Vieni! Ti invito alla festa per il compleanno del mio cane, Luciano. La festa sarà
celebrata al ristorante “Pino” per l’anniversario della sua nascita. Luciano compie due
anni. La torta sarà a forma di bistecca. Anche la tavola sarà decorata. Un’orchestrina
suonerà la canzoncina, ‘Tanti auguri a te’.

What is your friend inviting you to?
(1) his graduation from eighth grade
(2) his brother Pino’s school dance
(3) his parents’ anniversary dinner
(4) his dog Luciano’s birthday party
Answer: 4

2. You are listening to the radio and you hear this advertisement about hamburger:

Una grande novità è pronta per dare più gusto alla vostra tavola. Con carni italiane
selezionate, la nostra compagnia produce i nuovi hamburger. Sono preparati, freschi
così possiate gustare iloro vari sapori: agli spinaci, al formaggio, alla pizzaiola, alla
cipolla e al naturale. Freschezza, qualità e ampia scelta: un sogno a forma di
hamburger.

What is new about this type of hamburger?
(1) It has a variety of flavors.
(2) It has a different texture.
(3) It has a special shape.
(4) It has a new label.
Answer: 1

3. You are on a bus in Rome. You hear a conversation between two passengers. One of them says:

Lavoro nel campo dell’informatica per una ditta. La mattina esco di casa alle sette
e rientro alle otto dj sera. Molto spesso lavoro in posti diversi, quindi, preferisco
andare in treno perché non mi piace fare lunghi viaggi in macchina. Mi piace leggere
un libro o una rivista invece di guidare. Non parliamo degli aerei. Ne ho una paura
matta.

How does this person prefer to travel?
(1) plane                       
(2) car
(3) train
(4) bus
Answer: 3


4. An exchange student is telling you about one of her teachers in Italy. The exchange student says:

Sai, ho una brava professoressa che è rnolto simpatica. Spiega tutto abbastanza
bene ed è anche paziente, ma tutti dicono che parla troppo rapidamente. Parla con
estrema chiarezza, però, a volte è così veloce, che non riesco a capirla.

What did the exchange student say about her
teacher in Italy?
(1) The teacher has an unusual accent.
(2) The teacher lacks patience.
(3) The teacher speaks too fast.
(4) The teacher is inexperienced.
Answer: 3

5. You are watching a television talk show. A pediatrician is talking about children’s
physical activities. The doctor says:

È meglio i bambini iniziano a muoversi fin da piccoli. Il gusto per l’attività fisica, il
piacere per un certo tipo di esercizio muscolare, si imparano sopratutto da piccoli. I
bambini non hanno l’età per fare i professionisti dello sport, ma hanno sempre l’età
per fare movimento. Non esiste un’ età minima per cominciare un’ attività sportiva.
Più piccoli sono, meglio è.

What does the doctor say about children who want to play sports?
(1) They should begin at a young age.
(2) They should wait until they have stopped growing.
(3) They should begin when they are in middle school.
(4) They should wait until they are in high school.
Answer: 1

6. Your Italian host invites you to join her and some friends. She says:

Stasera vado con un gruppo di amici alla spiaggia. Perché non vieni con noi? Lì
davanti al mare, c’è un palcoscenico, e si presenteranno vari complessi musicali,
cantanti ed attori comici. Pensiamo di andarci verso le sette perché lo spettacolo è
gratis, e s’aspetta molta gente.

What is your host inviting you to do?
(1) to go to a dance
(2) to see a show
(3) to watch a soccer match
(4) to go shopping
Answer: 2

7. Anna calls her friend Gina and says:

Ciao, Gina. Sono Anna. Mi dispiace tantissimo di chiamarti proprio adesso. Non
posso venire a prenderti perché la mia macchina è dal meccanico per delle
riparazioni. Non so cosa fare. Perché non andiamo alla festa di compleanno di Giulia
in autobus? Cosa ne pensi?

What was the purpose of the telephone call?
(1) to say that Anna cannot give Gina a ride
(2) to tell Gina that Anna does not feel well
(3) to invite Gina to Anna’s birthday party
(4) to ask Gina to take a walk with Anna
Answer: 1

8. As you are shopping in a department store in Siena, you hear this announcement:

Siamo molto lieti di informare i nostri clienti che domani, in occasione della festa
della mamma, offriamo prezzi speciali su tutti gli articoli di abbigliamento femminile.
Ci saranno sconti dal venti al cinquanta per cento. Non perdete questa ottima
occasione per risparmiare e celebrare la persona che vi sta a cuore.

What is being announced?
(1) The store is going out of business.
(2) The store is relocating.
(3) The store is closing for the day.
(4) The store is having a special sale.
Answer: 4

9. You are with a friend at a café in Rome. Your friend says:

Quanta gente! Tutti vengono qui a prendere il caffè dopo pranzo. In questo bar
fanno un caffè buonissimo, e come vedi, il locale è piacevole e spazioso. Ma sai
perché è così popolare questo bar? Ora d’estate tutta la gente viene qui per l’aria
condizionata, cosa che non si trova in tutti i bar.

According to your friend, why is this café so
popular?
(1) It offers a complete menu.
(2) It has air-conditioning.
(3) It has flavored coffees.
(4) It is conveniently located.
Answer: 2


b  Directions (10-15): For each question, you will hear some background information in English once.Then you
will hear a passage in Italian twice and a question in Italian once. After you have heard the question, the
teacher will pause while you read the question and the four suggested answers below. Choose
the best suggested answer and write its number in the space provided below. Base your
answer on the content of the passsage, only.        [12]

10. Adriana is telling her mother about her boyfriend’s father. She says:

L’altra sera ho finalmente conosciuto il papà del mio ragazzo. È una persona
simpaticissima e tanto divertente. Siamo stati a parlare per molto tempo. Io gli
parlavo dei miei studi universitari e dei miei interessi. Ho saputo che lui insegna
lettere e filosofia alla mia stessa università. Che sorpresa!

Qual è la professione di questo signore?
(1) Fa il medico.              
(2) Fa l’avvocato. 
(3) Fa il professore.         
(4) Fa l’ingegnere.
Answer: 3

11. You are in an open-air market in Florence. Your friend is talking to the vendor about a
pair of shoes he likes. He says:

Senta, mi piacciono tanto queste scarpe. Hanno uno stile classico e sono
bellissime. Il prezzo è giusto e cercavo proprio questo colore qui. Ma ho bisogno di
una misura più grande. Queste mi stanno un po’ strette. Può vedere se c’è un paio più
grande?

Che problema ha il tuo amico?
(1) Le scarpe sono un po’ piccole.
(2) Preferisce un colore diverso.
(3)Non ha abbastanza soldi.
(4) Il venditore non accetta la carta di credito.
Answer: 1

12. You are staying with a host family in Italy. Your host sister says to you:

Senti, se non hai niente da fare, perché non vieni con me in centro? Sabato è il
compleanno di papà, e vorrei comprargli qualche libro perché a lui piace leggere. C’è
una nuova libreria accanto al cinema Metropolitan. Forse là gli troverò il regalo
giusto!

Dove vuole andare la tua “sorella” italiana?
(1) in biblioteca                
(2) in libreria
(3) al cinema                   
(4) ad una festa
Answer: 2

13. Salvatore is from Italy and has lived in the United States for many years. He says to you:

“Quando posso, ritorno al mio paese, Mammola, in Italia. Ci vado il più spesso
possibile. È veramente bello rivedere i parenti e la gente del paese dove sono nato.
Quando sarò vecchio ritornerò a Mammola a vivere. I miei figli amano la Calabria,
sono certo che anche loro vorranno venire a vivere in Italia.”

Cosa vuole fare Salvatore?
(1) abitare in Italia
(2) cucinare piatti complicati
(3) invitare i parenti in America
(4) telefonare alla mamma
Answer: 1

14. You and your Italian friend are discussing plans for an upcoming party. He says to you:

Allora, tutto a posto! Io e Michele porteremo le bibite, le ragazze prepareranno
dei panini e Matteo mi ha detto che suo padre farà delle pizze. Sai, abbiamo anche
bisogno di un pò di musica e, se vuoi, puoi portare dei ciddì o delle cassette. Non ci
mancherà niente.

Che cosa devi portare tu alla festa?
(1) del pane 
(2) della musica
(3) dei dolci
(4) delle riviste
Answer: 2

15. You are watching television in Italy and hear this commercial:

Sui giornali di oggi leggiamo spesso notizie e articoli tristi. Ma noi abbiamo creato
un giornale fatto solo ed esclusivamente di buone notizie. È IDEE Positive, un
giornale che stampa solo gli eventi più belli della vita, e offre un po’ di serenità a tutti i
lettori stanchi di leggere sempre notizie cattive.

Che tipo di giornale è?
(1) di pubblicitá commerciale
(2) di articoli letterari
(3) di bollettini meteorologici
(4) di notizie piacevoli
Answer: 4



Part 3


Answer all questions in Part 3 according to the directions for a, b, and c.
a  Directions (16-20): After the following passage, there are five questions or incomplete statements. For each,
choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according to the
meaning of the passage, and write its number in the space provided below.        [10]

                                                 Italia, Eterna Stagione

In Italia sono i colori che segnano il cambio delle stagioni. La natura assume colori
diversi in ogni stazione: il verde durante la primavera, colori vivaci durante l’estate, rosso e
giallo in autunno, e infine biancho e azzurro in inverno. Il turista che viene dall’estero non
ha bisogno di scegliere una stagione particolare per visitare il paese perché l’Italia è
un’unica, continua stagione. Per gli amanti della natura ci sono le meravigliose passeggiate
tra i fiori alpini sulle dolci colline della Toscana che hanno un leggero profumo di fiori in
primavera. Se si è appassionato dello sport si può praticare la vela nei nostri mari in estate.
La natura ha tante stagioni colorate, ma le grandi città e i paesini fanno dell’Italia una
terra di singola “stagione”. L’Italia, con la sua arte e il suo modo di vivere, offre ogni
giorno qualcosa di nuovo da scoprire. Nelle città e nei paesini, la realtà della vita di tutti i
giorni, trova un’atmosfera e uno spirito unico a ciascuno di loro.
Venezia, ad esempio, con i suoi incantevoli canali e palazzi, vive dei suoi ristoranti, dei
suoi camerieri affabili, della gente cordiale e gentile e dei gondolieri che cantano. Poi c’è
Napoli con le sue splendide ville; Capri, decorata di case bianche tra fiori di molti colori,
e Pompei dove c’è l’eterna memoria della vita passata ai piedi del vulcano Vesuvio.
Se preferite la città più commercialmente attiva e cosmopolita d’Italia, visitate Milano.
Lì potete ammirare il Duomo, un meraviglioso esempio di stile gotico, la Galleria, un
luogo raffinato d’incontro, e La Scala, uno dei più grandi templi dedicati all’opera lirica.
Scendendo verso la valle dell’Arno si attraversa la Toscana con Firenze, la culla delle arti,
e Siena, la città del famoso Palio, una corsa di cavalli che risale al medioevo. Potete
continuare il vostro viaggio in Umbria che possiede le città più antiche e meglio
conservate d’Italia. Poi verso il Tirreno per conoscere meglio la città, oltre ad essere la
capitale d’Italia è stata per secoli un simbolo della sua grandezza, e cioè Roma. Con le sue
rovine, i suoi resti romani. Questa città è anche il luogo dello stato più piccolo del mondo,
la città del Vaticano.
È chiaro, dunque, che non esiste una particolare stagione per visitare l’Italia per
godere le sue bellezze perché tutto fa parte della singola stagione italiana.
16. Secondo il brano, che cosa offrono al turista le
città e i paesini italiani?
(1) i negozi di moda italiana
(2) i musei d’arte italiana
(3) le caratteristiche della vita italiana
(4) la cucina tipica italiana
Answer: 3

17. Com’è la gente a Venezia?
(1) cortese 
(2) famosa
(3) interessante
(4) indifferente
Answer: 1

18. Secondo il brano, quale città offre particolare
interesse a chi si occupa d’affari?
(1) Roma 
(2) Capri
(3) Napoli
(4) Milano
Answer: 4

19. In quale regione d’Italia si trovano le città più
vecchie e ben mantenute?
(1) Toscana
(2) Lazio
(3) Umbria 
(4) Veneto
Answer: 3

20. Secondo il brano, quali stagioni dovrebbe
scegliere il turista per visitare l’Italia?
(1) l’autunno e la primavera
(2) l’inverno e l’estate
(3) le stagioni calde
(4) tutte le stagioni
Answer: 4


b Directions (21-25): Below each of the following selections, there is either a question or an incomplete
statement. For each, choose the word or expression that best answers the question or completes the
statement according to the meaning of the selection, and write its number in the space provided below.      [10]

21.
What is the purpose of this article?
(1) to report the results of some scientific research
(2) to promote travel within Italy
(3) to publicize a proposed change in a law
(4) to encourage children’s attendance at museums
Answer: 4

22.
What is this person asking for in this e-mail?
(1) financial aid for college
(2) information about a new computer
(3) at-home work opportunities
(4) a refund for a product recently purchased
Answer: 3

23.
Who would be most likely to take advantage of
this advertisement?
(1) a businessperson who needs to travel at the lowest cost
(2) a young person who wants to study overseas
(3) a new teacher who is seeking employment
(4) a student who is looking for housing
Answer: 2

24.
What is this advertisement asking you to do?
(1) to participate in a cooking contest
(2) to receive or send recipes
(3) to go to a restaurant
(4) to obtain information about nutrition
Answer: 2

25.
What is included in this vacation package?
(1) hotel and transportation 
(2) air fare
(3) complimentary souvenirs
(4) entertainment
Answer: 1


c  Directions (26-30): After the following passage, there are five questions or incomplete statements in English.
For each, choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according
to the meaning of the passage, and write its number in the space provided below.    [10]

Il Parco dei mostri


Questa è la storia della rinascita di un bizzarro museo all’aperto nel bosco di
Bomarzo, un paesino vicino a Viterbo. È la storia di un giardino incantato, popolato da
strane creature, che ha terrorizzato i contadini dell’Alto Lazio per quattro secoli e oggi
continua a sorprendere i visitatori moderni. La storia incomincia con Pier Francesco
Orsini, duca di Bomarzo, che i familiari e la moglie Giulia chiamavano Vicino. L’origine di
questo nome è un mistero come la sua motivazione a creare uno degli ambienti più strani
del mondo.

I cronisti ci dicono che Vicino era un soldato, un sognatore, un poeta, un uomo
romantico e un condottiero coraggioso. A 33 anni era ufficiale dell’esercito del Papa. Si
era già fatto otto anni di guerre e tre di prigione. Dopo questo periodo di tristezza e
malinconia il duca decide di popolare il bosco intorno al suo castello di personaggi
fantastici, di animali di pietra colossali, di pesci immensi che diventavano sassi non
appena uscivano dalle acque del torrente. Dà ordini ad architetti e boscaioli, scultori e
contadini di dar vita agli alberi, alle rocce, alle radici contorte e al gioco delle acque per
realizzare un giardino zoologico surreale nelle foreste del suo piccolo regno personale.

Quest’opera enorme è il primo vero esempio di “1and art” al mondo. È facile
immaginare Vicino Orsini che scende a cavallo nella sua foresta e al suo fianco cavalca
l’amico Pirro Ligorio, architetto e progettista. Ligorio era già famoso nelle corti di Roma
per il suo lavoro (dopo la morte di Michelangelo) sulla basilica di San Pietro e anche per
la favolosa Villa a Tivoli per il Cardinale Ippolito d’Este. Vicino sfida l’architetto con il
comando: «Costruiscimi qualcosa di soprannaturale.» E l’architetto lo prende in parola.

Nel 1552 l’ambiente attorno a Bomarzo comincia a cambiare: diviene davvero irreale,
mitologico, si trasforma in un mondo di strane creature che prendono forme dai disegni
di Ligorio. La corte stessa di Vicino diventa un centro di solitudine per molti artisti e
letterati che cercano un mondo di rifugio da Roma. Ma la pace rurale di Vicino Orsini è
interotta violentamente nel 1557 dalla morte dell”amata moglie Giulia. Era una delle
donne più famose del periodo. Lui incomincia a disegnare per conto suo nuovi mostri per
il suo giardino selvaggio.

Ci vogliono quasi trent’anni per costruire il “Bosco sacro.” Attorno al 1580 è davvero
uno zoo fantastico. Ci sono delle figure misteriose: un elefante che porta una torre

mobile, un drago cinese che combatte feroci cani da guardia, un’ immensa testa di orco
con bocca aperta, un Ercole che ammazza Caco, una tartaruga che porta una colonna che
si trasforma in una donna e molti altri mostri e personaggi mitologici. C’è anche una delle
case più strane d’Italia: la casa pendente che fa perdere l’equilibrio a chi entra.

Pier Francesco Orsini muore nel 1585 a 62 anni. La sua famiglia non è capace di
proteggere il suo giardino e la proprieta di Bomarzo è venduta ai principi Lante della
Rovere e poi ad altre famiglie nobili. La storia del bosco surreale vive solamente nelle
leggende dei contadini vicini. Dopo molti anni rientra nella cultura popolare con visite dal
famoso pittore spagnolo Salvador Dalí ed altri artisti come il famoso regista
cinematografico Michelangelo Antonioni. Dagli anni 2000 il giardino è restaurato ed è
aperto al pubblico.
26. What does the passage state about the nickname
of Pier Francesco Orsini?
(I) It describes his profession.
(2) Its origin is unknown today.
(3) Its meaning has family significance.
(4) It was given to him at a young age.
Answer: 2

27. According to the passage, when did Orsini create
this fantastic environment?
(1) after his family requested it
(2) after he iost his fortune
(3) after his participation in the war
(4) after a competition with other aristocrats
Answer: 3

28. According to the passage, what was used to
create the monsters?
(1) ceramics and glaze
(2) reinforced concrete
(3) a rudimentary form of plastic
(4) materials found in the forest
Answer: 4

29. What event interrupted the calm of Orsini’s court?
(1) the continued visits of artists and writers
(2) his reentry into military service
(3) Ligorio’s inability to create
(4) the death of his beloved wife, Giulia
Answer: 4

30. What happened to Orsini’s fantastic garden?
(1) It was restored for the public to enjoy.
(2) It was dismantled and taken to a new location.
(3)It was recently destroyed and no longer exists.
(4) It was maintained by his family for rnany generations.
Answer: 1


Directions (31-33): Choose two of the three writing tasks provided below. Write below your
response to the two writing tasks you have chosen.

For each question you have chosen, your answer should be written entirely in Italian and
should contain a minimum of 100 words.

Place names and brand names written in Italian count as one word. Contractions are also
counted as one word. Salutations and closings, as well as commonly used abbreviations in
Italian, are included in the word count. Numbers, unless written as words, and names of
people are not counted as words.

You must satisfy the purpose of the task. Be sure to organize your response and to include
a beginning, middle, and ending. The sentence structure and/or expressions used should
be connected logically and should demonstrate a wide range of vocabulary with minimal
repetition.

31. You are running for president of your Italian club. Write a presentation to your Italian club
explaining why you will make a good president. You may wish to include:
• an introduction
• how long you have studied Italian
• your language skills and abilities
• other qualities that will make you a good president
• what you plan to do as president
• why you want to do those things
• how you will carry out your plans
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Buon giorno, mi chiamo Giovanni e studio l’italiano da cinque anni. Ho incominciato a
studiarlo quando frequentavo la seconda media. Mi piace lo studio della grammatica, ma è
la lingua e la cultura italiana che sono diventate parte della mia vita.
Io credo di essere un ottimo candidato per fare il presidente perchè ho sempre fatto
parte del club di questa scuola. Ho un grande progetto per l’anno prossimo: voglio
organizzare una serata all’opera e vedere Rigoletto con Pavarotti. Questa serata sarà
un’immensa esperienza culturale perchè sarà l’ultima volta che il famoso Pavarotti canterà
qui a New York. La serata si concluderà con una cena a un famoso ristorante italiano,
dove potremo gustare i cibi preferiti.
Voglio fare questa esperienza non solo per me, ma anche per dare molte opportunità a
tutti gli studenti della scuola.
Questo sogno si potrà realizzare solo con il vostro aiuto e con l’esperienza del nostro
professore d’italiano.


32. It is the end of the school year. Write a journal entry for your Italian class about the school
year that is ending. You may wish to include:
• how you feel about the past school year
• your favorite subject and teacher
• extracurricular activities you participated in
• special school events that took place
• what you liked and disliked
• how well you did
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Questo è stato un anno molto intenso per me. Ho seguito alcuni corsi divertenti e facili
come musica, fotografia ed arte. Ma ho anche studiato matematica, inglese, storia, scienze
e naturalmente italiano. I professori sono stati cortesi e comprensivi, mi hanno aiutato
molto. Dopo scuola mi sono divertito moltissimo a giocare a calcio con i miei amici.
Anche se la nostra squadra non ha vinto il campionato, è stato bello giocare insieme. Ci
alleneremo di più e sono sicuro che vinceremo l’anno prossimo.
La festa di ballo di fine anno è stata meravigliosa. Sono andato con la mia ragazza e ci
siamo divertiti moltissimo. Abbiamo ballato, cantato, mangiato e abbiamo fatto tante foto
insieme ad altri amici. È stata una serata divertente!
Sono contento che quest’anno sia finito perché ho bisogno di riposarni durante queste
vacanze estive.


33. In ItaIian, write a story about the situation shown in the picture below. It must be a story relating to the picture, not a description of the picture. Do not write a dialogue.

Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Luisa è una brava ragazzina, Ha solo dieci anni e obbedisce sempre ai suoi genitori.Se
la mamma dice “Luisa, fai i compiti”, Luisa li fa. Se il babbo dice “Luisa, pulisci la tua
camera”, lei lo fa. Fa quasi sempre tutto quello che le dicono i suoi genitori, C’è solo una
cosa che non piace a Luisa: non vuole andare a letto la sera. Preferisce guardare la tivù o
giocare con le sue bambole o anche navigare su Internet, ma proprio non ha voglia di
andare a letto. I genitori di Luisa hanno trovato un modo speciale per convincerla ad
andare a dormine: a Luisa piacciono moltissimo i libri su Harry Potter. Ogni sera quando
è l'ora di andare a letto la mamma o il babbo le leggono una delle storie di Harry Potter e
Luisa va a letto felice e contenta.



  Try the Quiz :     Italian Language - New York Regents June 2005 Exam


Contact Info © 1999-2017 Syvum Technologies Inc. Privacy Policy Disclaimer and Copyright
Previous
-
Next
-