Syvum Home Page

Home > Examinations > NYSED Regents Exams > Italian - High School > Print Preview

Italian Language - New York Regents June 2007 Exam

Formats Worksheet / Test Paper Quiz Review

Hide all answers   View all answers   Print   Try the Quiz


Part 2

          Answer all questions in Part 2 according to the directions for a and b.

a  Directions (1-9): For each question, you will hear some background information in English once. Then you will hear a passage in Italian twice and a question in English once. After you have heard the question, the teacher will pause while you read the question and the tour suggested answers below. Choose the best suggested answer and write its number in the space provided below. Base your answer on the content of the passage, only.   [18]

1. You are staying with a host family in Palermo. A friend of the family is visiting and says:

Sono molto preoccupata per la figlia di Fausta, la più piccola, quella che si chiama Liliana. Ieri è rimasta aperta la porta di casa e il suo cagnolino è scappato. La povera bambina è disperata. Il cane non è tornato. Liliana piange dalla mattina alla sera e non vuole mangiare. La mamma non sa proprio come fare.

Why is Liliana upset?
(1) She has been ill.
(2) She argued with her mother.
(3) Her dog ran away.
(4) Her mother wants her to stay home.
Answer: 3

2. While traveiing in Genova, you hear this advertisement for a travel agency:

Via dall’inverno verso Oriente. Una crociera che riscopre il puro piacere di viaggiare. Tutto quello che può offrire l’Oriente sfilerà davanti ai vostri occhi. Antiche civiltà e metropoli si alterneranno in un fantastico itinerario che tocca ben venti paesi diversi. Questo fa della Grande Crociera in Estremo Oriente un avvenimento unico.

What does this travel agency offer?
(1) a cruise to countries in the Orient
(2) a map of a popular tourist site
(3) a slide presentation about ancient cities
(4) a trip around the world during the summer
Answer: 1

3. You are staying with a family in Italy. Your host mother makes this suggestion for a family vacation:

Ho fatto le prenotazioni con l’azienda Fasani. Passeremo una settimana a Laurito, in un posto che si specializza nell’agriturismo. Possiamo visitare la città antica di Paestum, che sta lì vicino. Poi, mentre i ragazzi si divertono ad andare a cavallo, papà ed io possiamo seguire un corso di cucina regionale all’Accademia della Cucina Cilentana e Mediterranea. A lui piace imparare e creare piatti tradizionali e voi avrete il piacere eventualmente di mangiarli.

According to your host mother, why would this be of interest to her husband?
(1) He can help out on a working farm.
(2) He can swim in the sea.
(3) He can listen to music.
(4) He can learn some new recipes.
Answer: 4


4. Your Italian friend, Franca, left this message on your answering machine:

Sono così contenta che la scuola stia per finire presto e che tu venga a trovarmi fra qualche settimana. Qui a Cervia, c’è una competizione sulla spiaggia per chi può costruire la migliore scultura di sabbia. Tu che sei tanto artistico mi potresti aiutare? Immagina che tipo di castello di sabbia possiamo fare insieme! Chissà se non vinciamo un bel premio?

In which activity does Franca need your help?
(1) a swimming contest
(2) a sculpture contest
(3) a talent show
(4) a school project
Answer: 2

5. You are watching television and hear this information about a new program:

La nuova trasmissione di Mara Venier si occupa di quelle persone comuni che, nel corso della loro vita, hanno reso felice l’esistenza di altri grazie a un gesto di generosità. Le storie di questa gente normalissima vengono raccontate anche attraverso le testimonianze dei loro amici, aiutati da un personaggio dello spettacolo. L’intento è far diventare semplici cittadini star della TV per una sera.

Who participates in this new program?
(1) young parents
(2) audience members
(3) common people
(4) new citizens
Answer: 3

6. You are watching Italian television and hear the famous Italian designer Laura Biagiotti discuss her villa. She says:

La mia villa di Fregene l’ho acquistata con i miei primi guadagni di stilista, quasi trent’anni fa. Questo mio rifugio marino alle porte di Roma l’ho arredato con i mobili delle altre case, con oggetti ricordo di viaggi felici in Cina, Russia ecc., e con piccole cose comprate nei negozietti. Mia figlia ha imparato a camminare sul prato della villa. Per me, dunque, questa casa è il luogo dei ricordi, ma anche la casa degli avanzi.

What does the designer say about her villa?
(1) It holds a lot of personal memories for her.
(2) It is furnished with items chosen by her daughter.
(3) It has a lot of expensive furnishings.
(4) It gives her inspiration for her work.
Answer: 1

7. You are listening to the radio and hear this advertisernent:

Recentemente alla flotta del Gruppo Alitalia è stato aggiunto l’aereo Airbus A32l. È il nuovo aviogetto scelto da Alitalia per i voli tra l’Europa e il Medio Oriente. Disegnato e costruito dalla società europea Airbus, questo aereo è l’ultimo prodotto di una nuova generazione a tecnologia avanzata. Nel corso dell’anno entreranno in servizio altri 4 nuovi aerei.

What does the Airbus have to offer?
(1) lower fares
(2) fuel economy
(3) more first-class seats
(4) new technology
Answer: 4

8. You notice the T-shirt of an exchange student from Italy. The exchange student says:

Ti piace? Anche a me. È diventata la mia preferita. L’ho ottenuta in occasione del cinquecentesimo anniversario del David di Michelangelo. È stato un periodo qui a Firenze, di mostre, concerti e fuochi d’artificio per festeggiare la presentazione al pubblico, 500 anni fa, della statua che è forse la più famosa scultura di Michelangelo.

What is the subject of this T-shirt?
(1) the celebration of a national holiday
(2) the founding of a prestigious university
(3) a popular political movement
(4) an important date in Italian art history
Answer: 4

9. You are sightseeing in Rome and overhear a man talking on his cell phone. He says:

Buon giorno! Sono il signor Palumbo, Giuseppe, e sono appena arrivato qui a Roma con la mia famiglia. Resteremo per diversi giorni ed ho bisogno di due camere con doccia per tre giorni a cominciare da oggi. Siamo in quattro: mia moglie e due ragazzi. Saremo di partenza sabato mattina.

What does Mr. Palumbo need?
(1) a restaurant reservation
(2) a school for his children
(3) hotel rooms
(4) airline tickets
Answer: 3


b  Directions (10-15): For each question, you will hear some background information in English once, Then you will hear a passage in Italian twice and a question in Italian once. After you have heard the question, the teacher will pause while you read the question and the four suggested answers in your test booklet. Choose the best suggested answer and write its number in the space provided in your answer booklet. Base your answer on the content of the passage, only.    [12]

10. Your friend in Italy is explaining to you a new product on the Italian market. He says:

Sono sicuro che ti interesserebbe questo nuovo tipo di uovo. Lo chiamano “uovo lungo” perché è infatti lungo 40 centimetri. È un semplice uovo di gallina che viene venduto cotto e che poi si taglia a fette come un salame; per fare tramezzini, in insalate, sulle pizze, ecc. La ditta Ovopel l’ha messo sul mercato. La lunghezza viene ottenuta cuocendo separatamente il bianco e il rosso dell’uovo che poi viene reinserito nel bianco. Ecco il nuovo uovo sodo gigante!

Che novità c’è sul mercato?
(1) un uovo di cioccolato solido
(2) un uovo con una sorpresa dentro
(3) un uovo cotto più grande del normale
(4) un uovo di un animale enorme
Answer: 3

11. You are listening to the radio and you hear this announcement:

Preferite la classica margherita o volete provarne una più elaborata? Per tre giorni al Palazzo dello Sport di Salsomaggiore potrete assaggiare centinaia di pizze. L’occasione è la settima edizione del Campionato del mondo della pizza. Più di 200 professionisti arrivano per conquistare titoli gastronomici o di abilità. Godersi lo spettacolo e assaggiare non costa niente. Buon appetito!

Che cosa potresti fare a questo evento?
(1) mangiare la pizza
(2) giocare a calcio
(3) visitare il museo
(4) imparare a ballare
Answer: 1

12. You are listening to Italian radio and hear this promotion:

Estate in montagna per chi ama fare lunghe passeggiate nei boschi stare a diretto contatto con la natura e praticare anche attività sportive del tennis e del nuoto. Residence Hotels di Trento propone un soggiorno presso il residence a Madonna di Campiglio. I soggiorni in appartamenti con una o più camere da letto, bagno, e cucinino durano una o più settimane. Sono previste settimane del bambino con sconti per ragazzi in determinati periodi.

Per chi è questo tipo di vacanza?
(1) per chi ama costruire le case
(2) per chi ama godersi la natura
(3) per chi ama praticare lo sci
(4) per chi ama ascoltare la musica
Answer: 2

13. You are listening to Linus, a popular Italian disc jockey. He says:

I miei genitori sono meridionali ed io sono nato a Foligno, che si trova in Umbria, vicino a Perugia. Mio padre era uno sfrenato tifoso della Juventus, la squadra calcistica più amata dai meridionali e così anch’io condivido la sua grande passione. Guardo sempre le partite di pallone e sono appassionato anche di Formula 1.

Qual è la passione di Linus?
(1) la televisione
(2) il ciclismo
(3) la ginnastica
(4) il calcio
Answer: 4

14. You are watching Italian television and hear this announcement:

Attenzione ragazzi! Iscrivetevi al Touring Club per i giovani! È un servizio per i ragazzi dai 14 ai 20 anni di età che apre ampie possibilità di viaggiare in ItaIia. Il club vi offre le informazioni turistiche, un centro di documentazione, l’organizzazione dei viaggi e anche gli sconti negli alherghi e nei ristoranti in tutta Ia penisoia.

Di che cosa tratta quest’annuncio?
(1) una competizione scolastica
(2) un programma di studio
(3) un circolo sociale a scuola
(4) un’associazione di viaggiatori
Answer: 4

15. You and your friend are in Taranto with a travel agent discussing a vacation. The travel agent says:

Se avete voglia di una vacanza all’insegna della cultura, l’Archeoclub di Licata propone un tipo di turismo che permette di partecipare ad una ricerca archeologica. Se decidete di partecipare a questo tipo di vacanza, potete anche seguire seminari sull’arte e la cultura della Sicilia, o potete partecipare ad escursioni e a tante altre attività.

Che tipo di vacanza propone l’agente di viaggi?
(1) una vacanza al mare
(2) una vacanza culturale
(3) una vacanza sportiva
(4) una vacanza in montagna
Answer: 2



                        Part 3
Answer all questions in Part 3 according to the directions for a, b, and c.   [30]
a  Directions (16-20): After the following passage, there are five questions or incomplete statements. For each, choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according to the meaning of the passage, and write its number in the space provided in your answer booklet.       [10]

Campi di Volontariato in mezzo alla Natura


Legambiente è la più grande associazione italiana per la protezione dell’ambiente. Ha più di 115.000 sostenitori, 1000 circoli locali e 3000 Bande del Cigno dentro e fuori la scuola. Legambiente gestisce direttamente o, in collaborazione con altri soggetti, 57 aree nelle quali dirige delle attivita di conservazione e protezione della natura. Tra le iniziative più importanti della Legambiente è quella dell’educazione e della riscoperta delle culture locali. Più di 10.000 ettari di superficie del territorio italiano fanno parte delle aree protette e amministrate. Tra questi sono inclusi territori un tempo profondamente degradati che grazie alle iniziative della Legambiente sono stati riqualificati dall’azione e dalla partecipazione del volontariato.
In vent’anni di attività ecologiche, Legambiente ha organizzato grandi campagne di educazione ambientale, ed in particolare ha promosso e fatto crescere la mobilitazione contro lo smog. Solo nella stagione estiva ogni anno oltre 4000 giovani e adulti si dedicano al restauro di chilometri di sentieri, alla pulizia di centinaia di spiagge, alla salvaguardia dei beni culturali e alla rimozione di rifiuti dai nostri preziosi mari. Iscrivendosi a Legambiente, i giovani possono partecipare ai campi di volontariato nei mesi estivi.
Se desiderate trascorrere una vacanza diversa dal solito, Legambiente, vi offre tante possibilità interessanti. È un’occasione per tutti coloro che desiderano fare delle attività utili in luoghi da sogno che meritano di essere salvati e per stare con altri volontari anche loro mossi dal desiderio di agire, realizzando cose importanti.
Quest’anno i campi di volontariato sono sulle isole di Favignana e Asinara oltre a Portofino, Pantelleria e Sardegna. Poi ci sono anche campi nelle isole Eolie, Ustica, Lampedusa, Capri, ed Elba. Per chi, invece, desidera mettersi alla prova all’estero, si trovano i campi di Legambiente in Nicaragua e a Cuba, oltre alla Costa d’Avorio, il Nepal, l’Ecuador, la Mongolia e l’Honduras.
Molte proposte sono rivolte ad altre attività che servono a valorizzare aree di importanza naturalistica e storico-culturale e ad offrire opportunità di sviluppo in zone economicamente depresse. La pulizia delle spiagge e dei boschi, la manutenzione del territorio, l’avvistamento e

lo spegnimento degli incendi, la bonifica di piccole e grandi discariche rappresentano solo alcune delle attività che ogni giorno vedono impegnati i volontari di Legambiente: un volontariato attivo e positivo per la salvaguardia del proprio territorio, ma anche una produttiva solidarietà che raggiunge tutta l’Italia e tutto il mondo. Per diventare volontari non è necessario avere particolari abilità, ma solo per i campi internazionali è richiesta la conoscenza dell’inglese.
16. Che tipo di vacanza Offre Legambiente?
(1) una vacanza per passare il tempo da soli
(2) una vacanza per salvare l’ambiente naturale
(3) una vacanza per lavorare in centri urbani
(4) una vacanza per studiare l’arte
Answer: 2

17. Per chi è questo tipo di vacanza?
(1) per chi vuole dare un contributo alla natura
(2) per chi vuole fare gli acquisti
(3) per chi vuole pagare poco
(4) per chi vuole dormire spesso
Answer: 1

18. In che stagione si svolge il lavoro nei campi di volontariato?
(1) primavera  
(2) estate
(3) autunno 
(4) inverno
Answer: 2

19. Qual è uno scopo di questo programma?
(1) fare ginnastica
(2) andare a pescare
(3) pulire le spiagge
(4) trovare nuovi amici
Answer: 3

20. Che cosa è necessario per alcuni campi?
(1) avere molti soldi
(2) conoscere l’inglese
(3) conoscere molte persone
(4) avere molta pazienza
Answer: 2


b  Directions (21-25): Below each of the following selections, there is either a question or an incomplete statement. For each, choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according to the meaning of the selection, and write its number in the space provided in your answer booklet.       [10]

21.  
What does this travel package to Disneyland in Paris include?
(1) admission to the park
(2) meals and beverages
(3) a souvenir family photo
(4) a tour of nearby rnuseums
Answer: 1

22.  
What should you do in order to get a free glass?
(1) purchase €20 worth of gasoline
(2) purchase one glass at the regular price
(3) purchase certain products to collect points
(4) purchase a case of soft drinks for €20
Answer: 1

23.  
Where would this information most likely be found?
(1) in a medical textbook    
(2) in a traffic report           
(3) in a train schedule
(4) in a tourism brochure
Answer: 4

24.  
What were students requested to do to participate in this program?
(1) submit drawings
(2) send in transcripts of their grades
(3) host an exchange student
(4) write cornpositions
Answer: 4

25.  
What is this advertisement about?
(1) an athletic competition for teenagers
(2) a contest for young writers
(3) a song writing contest
(4) an afterschool tutoring program
Answer: 2


c  Directions (26-30): After the following passage, there are five questions or incomplete statements in English. For each, choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according to the merming of the passage, and write its number in the space provided in your answer booklet.     [10]

Le Terme di Caracalla


I resti degli acquedotti che attraversano tante parti della campagna romana sono evidenza dell’attenzione dedicata alla distribuzione dell’acqua ai cittadini di Roma antica. Infatti, solo i ricchi avevano case dotate di acqua corrente e di bagni privati. La maggior parte dei cittadini comuni doveva però usare i bagni pubblici, anche chiamate “le terme”, dove potevano lavarsi e fare la ginnastica nelle enormi palestre.
Le grandi terme dei Romani si distinguevano dalle moderne strutture sportive perché offrivano opportunità, non solamente per l’esercizio fisico, ma anche per gli interessi culturali di tutti quelli che le frequentavano. Avevano le biblioteche (di solito una biblioteca latina e una greca), degli spazi per le rappresentazioni teatrali e musicali, e delle opere d’arte. Erano proprio musei pubblici di scultura e di pittura. Tutto questo ha contribuito a fare le terme dei luoghi di divertimento per tutti i livelli della società.
Le terme erano aperte di pomeriggio, tra mezzogiorno e il tramonto. Di mattina erano chiuse per le pulizie e le operazioni preparatorie, come il riscaldamento dell’acqua e degli ambienti. Di solito gli uomini e le donne frequentavano i bagni separatamente secondo turni diversi.
Le prime terme pubbliche sono state stabilite da Agrippa a Roma vicino al Pantheon nell’anno 12. Nei secoli seguenti ne sono state costruite molte altre. Quelle di Diocleziano erano le più grandi. Le terme di Caracalla aperte nell’anno 216 non erano le più grandi ma erano famose per la loro eleganza. Si calcola che alla loro costruzione abbiamo lavorato almeno novemila operai per cinque anni. Tra i materiali usati c’erano 252 colonne solide di marmo ed altre pietre preziose che coprivano l’intero edificio.
Per molti secoli queste terme erano considerate una delle meraviglie di Roma. Dalle seimila alle ottomila persone venivano a queste terme in un solo giorno. L’acqua arrivava dalle colline vicino Roma ed era conservata in diciotto cisterne per garantire la sua abbondanza ai clienti delle terme. Il sistema di riscaldamento consumava dieci tonnellate di legname al giorno. All’interno del complesso c’erano il calidarium, un’ ampia sala rotonda con sette vasche per bagni caldi, il tepidarium con due vasche di acqua tepida, il frigidarium con quattro vasche di acqua fredda e poi una grande natatio, cioè una piscina all’aperto. Al piano superiore c’erano stanze per i massaggi terapeutici e le altre cure del corpo.

La parte termale del complesso era circondata da un giardino che dava sugli altri ambienti dedicati alla conversazione, alla lettura, alla musica e alle rappresentazioni teatrali. Al lato posteriore c’erano due biblioteche. Tutti questi ambienti erano sontuosamente decorati con pavimenti di marmi di diversi colori oppure di mosaico con le pareti di marmo. Molte decorazioni erano scolpite come parte dell’architettura. Alcune delle bellissime statue che abbellivano le terme di Caracalla sono conservate nei principali musei del mondo di oggi.
Le favolose tenne hanno visto la loro fine dopo tre secoli nell’anno 537 durante la guerra gotica quando, i barbari hanno distrutto gli acquedotti. Dopo molti secoli i resti delle terme hanno una nuova funzione: il teatro dell’opera di Roma presenta il suo programma musicale durante la stagione estiva. È un’esperienza unica vedere “l’Aida” di Verdi la sera all’aperto nelle terme di Caracalla!.
26. Who used these ancient Roman “terme” or baths?
(1) Roman senators
(2) guests of the emperor
(3) the royal family
(4) the general population
Answer: 4

27. In addition to physical activities, the ancient Roman baths also provided
(1) overnight lodging
(2) religious services
(3) cultural activities
(4) legal services
Answer: 3

28. Where did the water come from that flowed into the baths?
(1) from a distant lake
(2) from hills near Rome
(3) from the nearby sea
(4) from the Tiber River
Answer: 2

29. In the calidarimn, tepidarìum,frigidiarium, and natatio you would find
(1) gardens
(2) pools 
(3) libraries     
(4) kitchens
Answer: 2

30. According to the passage, the Baths of Caracalla are now used as a center for
(1) musical performances
(2) trade shows
(3) a community health club
(4) a swimming complex
Answer: 1



Part 4



            Write your answers to Part 4 according to the directions below. Your answers must be written in your own words; no credit will be given for a response that is copied or substantialiy the same as material from other parts of`this examination.    [16]
Directions (31-33): Choose two of the three writing tasks provided below. In your answer booklet, write your response to the two writing tasks you have chosen.

For each question you have chosen, your answer should be written entirely in Italian and should contain a minimum of 100 words.

Place names and brand names written in Italian count as one word. Contractions are also counted as one word. Salutations and closings, as well as commonly used abbreviations in Italian, are included in the word count. Numbers, unless written as words, and names of people are not counted as words.

You must satisfy the purpose of the task. Be sure to organize your response and to include a beginning, middle, and ending. The sentence structure and/or expressions used should be connected logically and should demonstrate a wide range of vocabulary with minimal repetition.

31. The Italian-language club in your school has decided to organize a surprise birthday party for one of the Italian teachers. In Italian, write a letter to the president of the language club suggesting some ideas for the party. You may wish to include:
• the name of the teacher
• why you think that this is a good idea
• the date and time of the party
• the location of the party
• who will be invited
• refreshments
• musical entertainment
• games
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Cara Francesca,
Sai che sta per arrivare il compleanno del signor Scarpa, il nostro professore d’italiano? Il suo collega me l’ha detto ieri alla riunione del club d’italiano. Dovremmo fare qualcosa veramente di speciale per lui perché ben lo merita: È sempre cosi generoso con noi, ci aiuta con la lingua, ci accompagna in tutte le nostre gite scolastiche, ecc., ecc. E poi a chi non piace fare festa?
Dato che tu sei la presidentessa del club quest’anno, tocca a te organizzare qualche festa o attività per festeggiare il compleanno del professore. Ma io ben so che tu hai molte altre cose da fare, quindi ti vorrei offrire una mano, cioè un po' di aiuto, nelle preparazioni.
La festa la possiamo fare venerdì pomeriggio, lo stesso giorno del suo compleanno, al ristorante di mio padre. Inviteremo tutti i soci del club, i suoi colleghi ed anche la sua famiglia. Mio padre potrà preparare un bel pranzo all’italiana, ma non costerà molto. E poi tu ed io penseremo al programma: la cerimonia, la musica, qualche gioco, ecc.
Che ne pensi? Fammelo sapere subito perché non c’è tempo da perdere.

Con affetto,

Giovanni



32. You are going to be an exchange student in Italy next year. In Italian, write a letter to your host brother/sister introducing yourself. You may wish to include:
• information about you and your family
• information about your personal interests and hobbies
• what you would like to do and learn in Italy
• why you want to be an exchange student
• questions about the host family
• questions about the host school
• questions about what you should take with you to Italy
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Cara Sara,
Mi chiamo Anna e sono di Syracuse, New York. Ho sedici anni e frequento il liceo dove studio molte materie accademi che come la storia, la matematica, le scienze ed anche l’italiano. A parte l’italiano, la mia materia preferita è l’arte - mi piace molto disegnare e pitturare, Tutti mi dicono che sono brava, ma io so bene che ho moltissimo ancora da imparare. Così, ho deciso di venire in Italia; il paese puì famoso e puì ricco d’arte dove oltre ad imparare posso anche ammirare le opere d’arte dei puì celebri artisti italiani. Non sai quanto sono felice di aver fatto questa scelta!
E tu, cosa studi? Com’è la tua scuola? Quali sono i tuoi passatempi preferiti? Hai fratelli e sorelle? Io ho solo un fratello. Ha dieci anni e al momento pensa soltanto a giocare calcio.
Che tempo fa lì? D’inverno c'è molta neve? Ho bisogno degli stivali?
Ho tantissime altre domande, ma te le chiederò di Presenza.

A presto,

Ciao! Anna



33. In Italian, write a story about the situation shown in the picture below. It must be a story relating to the picture, not a description of the picture. Do not write a dialogue.

Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
È lunedì, una bella giornata di sole e Dennis deve andare a scuola. Questa mattina lui ha un esame di matematica ma non ha studiato. Allora, lui inventa una storia sul suo Cagnolino, Nico. Appena entra in aula racconta alla maestra che il suo cane l’ha seguito fino a scuola nonostante le sue continue richieste di ritornare a casa. Adesso Nico è proprio lì fuori l’eclificio e il povero cagnolino non può rimanere lì tutto il giorno. È necessario che Dennis l’accompagni a casa e non sa se è gli possibile ritornare a scuola in tempo per l’esame di matematica. Ne è veramente dispiaciuto, ma non sa che altro fare!



  Try the Quiz :     Italian Language - New York Regents June 2007 Exam


Contact Info © 1999-2017 Syvum Technologies Inc. Privacy Policy Disclaimer and Copyright
Previous
-
Next
-