Syvum Home Page

Home > Examinations > NYSED Regents Exams > Italian - High School > Print Preview

Italian Language - New York Regents June 2008 Exam

Formats Worksheet / Test Paper Quiz Review

Hide all answers   View all answers   Print   Try the Quiz


Part 2
a Directions (1-9): For each question, you will hear some background information in English once. Then you
will hear a passage in Italian twice and a question in English once. After you have heard the question, the
teacher will pause while you read the question and the four suggested answers in your paper.
Choose the best suggested answer and write its number in the space provided below. Base your
answer on the content of the passage, only. [18]

1. You are listening to the radio in Italy and you hear this announcement:

In edicoaa, troverete l’ultima edizione della rivista, CIAK, la vostra fonte
d’informazioni, interviste, e commentari sui più grandi film di oggi. In questo
numero troverete delle ricette personali dei personaggi famosi: Ragù alla Benigni,
Soffritto alla Sofia, e tante altre. In più, potete iscrivervi al grande concorso: “Cena
per due”. Inviateci una cartolina con il vostro nome, indirizzo e numero di
telefono. Il 21 luglio telefonerò a uno dei nostri ascoltatori per dirgli che ha vinto
una cena per due al ristorante di sua scelta.

What prize is being offered?
(1) a dinner
(2) a cookbook
(3) film posters
(4) movie tickets
Answer: 1

2. You are staying with a host family in Italy. Your host father says:
Roberto ti ha telefonato. Lui arriverà tardi perché suo fratello ha preso la sua
macchina per andare in città e non è ritornato. Lui ha detto di non preoccuparti.
Avete ancora tempo per andare alla partita.

Why is Roberto going to be late?
(1) The car is not working properly.
(2) The game has not ended yet.
(3) He has to go to the store.
(4) His brother has the car.
Answer: 4

3. You have been invited by an Italian friend to a family dinner. Your friend says:

Senti, tu sai bene che mia madre è italianissima e che spesso gli americani non
riescono a capire il carattere della mamma italiana. Fammi un piacere. Prova a
mangiare un po’di tutto quello che ha preparato la mia mamma. Lei è una brava
cuoca, ma è troppo sensibile, e le sue abitudini sono piuttosto tradizionali. Se rifiuti
di prendere qualcosa, lei si offende. Le piace tanto nutrire tutti, non solo i suoi figli.

What does your friend ask you to do?
(1) bring a small gift
(2) stay as long as possible
(3) try to speak Italian at the table
(4) eat whatever his mother has rnade
Answer: 4


4. While you are waiting in line to buy train tickets at Stazione Termini, you hear this announcement:

La signora D’Agostino è gentilmente pregata di presentarsi al deposito bagagli
della Stazione Termini al più presto possibile. Dobbiamo comunicarle di aver
trovato la sua valigia. La preghiamo di presentarsi allo sportello con un documento
di identificazione.

Why Was Mrs. D’Agostino paged?
(1) Her passport was found
(2) Her suitcase was found.
(3) Her wallet was found.
(4) Her purse was found.
Answer: 2

5. While watching the news in Bolzano, Italy, you hear this announcement:

Si usano oggi una fotocamera termica digitale per misurare la temperatura della
terra e un sistema satellitare per rilevare le più piccole vibrazioni che possono
essere indicazioni di un terremoto.Queste sono le due soluzioni studiate
all’Università di Padova per prevenire disastri naturali e evitarne pericolose
conseguenze. È prevista l´abilità di evitare danni e salvaguardare la vita di quasi un
quarto della popolazione italiana.

What topic is being discussed?
(1) new methods of predicting earthquakes
(2) an easy way to enroll in the university
(3) tourism in Italy
(4) the economic situation in Italy
Answer: 1

6. You are watching a show on Italian television and the narrator says:

Se non siete soddisfatti delle mille sorprese di questo giardino, un’oasi naturale
con oltre 200 specie di fiori e piante, potete andare a vedere le altre meraviglie
verdi del Trentino. Cominciate dal “biotopo”: un microcosmo naturale poco
conosciuto, fatto di stagni, paludi e laghi, dove vivono specie vegetali e animali
quasi del tutto estinte.

Who would be most interested in this television show?
(1) someone who wants to prepare a meal
(2) someone who enjoys nature
(3) someone who follows a vegetarian diet
(4) someone who wishes to purchase a home
Answer: 2

7. You are speaking on the telephone to your friend in Bologna.Your friend says:

In questo momento piove a dirotto, ed è facile rimanere dentro a studiare. Non
appena avrò finito con gli esami di maturità, e dipende dai risultati, sarà possibile
accompagnarti in viaggio. I miei hanno detto che mi pagheranno l’alIoggio se io ho
i soldi del biglietto, e quello l’ho già comprato. Speriamo che non dovrò chiedere
un rimborso in agosto! Ora tocca a me fare del mio meglio agli esami.

What does the trip depend on?
(1) the number of travelers
(2) the rate of exchange
(3) the final exain results
(4) the weather conditions
Answer: 3

8. You are in a restaurant in Cagliari. You overhear people next to your table talking about
the specialties of the area. One of them says:

Che le aragoste di Sardegna sono le migliori del mondo lo sanno tutti. Vivono
tra gli scogli e sono piccole, si cuociono per pochi minuti e, secondo la tradizione
locale, si mangiano in insalata di pomodoro maturo, olio e aceto.
Tutti i ristoranti della zona le propongono a prezzi inferiori che sul continente.

According to this person, how is the lobster from Sardinia best prepared?
(1) in a spicy sauce
(2) in a pastry crust
(3) in a soup
(4) in a salad
Answer: 4

9. You are watching a television program in Italy and hear this advice:

Quando tornate da scuola all’una e mezzo e avete in programma la partita di
calcio o l’allenamento di pallavolo alle tre, non mangiate la bistecca. Un pasto
completo a base di proteine e grassi richiede una digestione lunga. Allora un piatto
di pasta poco condita può essere mangiato anche solo una mezz’ora prima
dell’attività fisica.

Who would best benefit from this information?
(1) children active in sports
(2) children with allergies
(3) children who eat too many sweets
(4) children who need help with homework
Answer: 1


b Direction: (10-15): For each question, you will hear some background information in English once. Then you
will hear a passage in Italian twice and a question in Italian once. After you have heard the question, the
teacher will pause while you read the question and the four suggested answers below. Choose
the best suggested answer and write its number in the space provided below. Base your
answer on the content of the passage, only. [12]

10. You are listening to the radio in Italy and hear this announcement:

Avete una pausa di lavoro? Cosa potete fare? Prendere il solito cappuccino?
Fare una corsa in palestra? C’è un’altra possibilità: giocare! Una partita a
pallacanestro, una sfida a golf. Ma dove? In ufficio sulla vostra scrivania con i
microgiochi. Ci sono quelli sportivi come basket, freccette, bowling, oppure i
classici come dama, scacchi, backgammon. Ecco dunque una novità per passare
10 minuti diversi nella pausa del pranzo.

Che ci suggerisce di fare questo annuncio?
(1) ascoltare la musica
(2) leggere più libri nel tempo libero
(3) andare a mangiare con gli amici
(4) giocare con i giochi in miniatura in ufficio
Answer: 4

11. You and your host sister Adriana are talking. She says:

Ho tredici anni. Ho voti buoni e ho tanti amici; dicono che sono simpatica!
Questi amici sono molto più liberi di me e quasi tutti i pomeriggi si incontrano per
andare da qualche parte o anche solo per parlare. Io invece niente; o meglio, il mio
permesso è solo per il sabato pomeriggio perché la domenica andiamo dai nonni.
Io non sono d’accordo. Non mi piace stare a casa. Non mi sembra giusto.

Che cosa dice Adriana?
(1) Vuole il permesso di uscire con gli amici più
spesso.
(2) Vuole più soldi da spendere nei negozi.
(3) Deve fare troppi compiti per la scuola.
(4) Deve portare i libri in biblioteca oggi.
Answer: 1

12. You are taiking to your friend in Pisa. Your friend says:

Senti, non vedo l’ora che tu venga a passare l’estate a casa mia a Cerveteri. Non
puoi immaginare quanto sia interessante questo luogo dove vivo con ia mia famiglia.
Dal punto di vista archeologico e anche storico, Cerveteri è stupenda. È una delle
zone più antiche d’Itaiia. C’è un museo etrusco molto importante, e poi c’è la
necropoli con centinaia di tombe tutte in buone condizioni. Sai, a Marina di
Cerveteri c’è anche una bellissima spiaggia dove andremo ogni giorno e ci
divertiremo un mondo.

Cosa ti spiega il tuo amico italiano di Cerveteri?
(1) Ha un museo di arte moderna.
(2) È una grande città industriale.
(3) È importante per la sua antichità.
(4) Ha uno dei più grandi aeroporti del mondo.
Answer: 3

13. You are watching Italian television and hear this advertisernent for a computer:

Il computer è uno strumento utile per imparare le lingue straniere.Offre il
vantaggio dell’interattività, cioè, la possibilità di partecipare direttamente,
scrivendo, ascoltando e registrando la propria voce. C’è anche la possibilità di
riconoscere e correggere, in maniera del tutto elettronica, la propria pronuncia e di
cornpararla con quella registrata.

Secondo questa pubblicità, perché il computer
è utile per imparare le lingue straniere?
(1) Costa di meno delle lezioni private.
(2) Corregge il modo di parlare dello studente.
(3) È più divertente che andare all’estero.
(4) Può ricercare l’origine delle parole.
Answer: 2

14. On the evening news in Milan, you hear an interesting report about a school. The
report states:

Un istituto elementare di Milano ha stabilito un record: è la scuola più
multietnica d’Italia. Al primo giorno di lezione si sono presentati 70 bambini
extracomunitari. Arrivano da 28 paesi e parlano 13 lingue diverse. E mentre
aumentano gli studenti di origine straniera, quelli italiani diminuiscono.

Perché questa scuola è rnolto particolare'?
(1) È la più grande d’Italia.
(2) È per la gente che cerca un lavoro.
(3) Ci sono molti studenti da altri paesi.
(4) Ci sono lezioni ogni giorno della settimana.
Answer: 3

15. Your friend from Siena calls you and leaves this message on your answering machine:

Ciao, sono Marco. Come stai? Senti, ti ho telefonato perché non mi è possibile
venire a passare un mese in America quest’estate. Speravo di guadagnare dei soidi
per il biglietto aereo ma il negozio dove lavoravo ha chiuso ed io non ho più il
lavoro. Spero di venire l’anno prossimo. Cercherò di mantenermi in contatto
attraverso la posta elettronica. Mi dispiace.

Perché il tuo amico non può più venire in
America?
(1) Deve aiutare la mamma.
(2) Deve cambiare casa.
(3) Ha deciso di seguire un corso estivo.
(4) Ha perso il lavoro che aveva.
Answer: 4



Part 3
a Directions (16-20): After the following passage, there are five questions or incomplete statements. For each,
choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according to the
meaning ofthe passage, and write its number in the space provided below. [10]

Billy Joel alla conquista di Roma


Attraverso i secoli, Roma, la “Città Eterna”, è sempre stata un gran teatro per alcuni dei
protagonisti ed eventi più spettacolari della storia mondiale. Ancora oggigiorno, “il caput
mundi”, cioè la capitale del mondo, continua ad esserlo per gli artisti musicali stranieri, in
particolare, per quelli di lingua inglese.

Ora nel secolo ventunesimo, questa cittá dei Cesari e dei papi, una volta la meta di
generali, gladiatori, barbari, turisti ed innumerevoli immigranti, riesce a attirare nuove
generazioni di visitatori con il suo fascino irresistibile. Negli ultimi quattro anni, l’antica
metropoli si è rifatta una vita come il palcoscenico preferito dei più grandi musicisti rock. Nel
2003 Paul McCartney, l’ex contrabbassista dei Beatles, è stato applaudito nella capitale da ben
oltre cinquecentomila persone; e poi è toccato a Simon e Garfunkel e perfino ad Elton John.
Il sindaco del Comune, Walter Veltroni, crede che con questa serie di concerti estivi, Roma
diventerà un luogo dove poter sperimentare nuove e moderne proposte in alcuni degli scenari
più monumentali e suggestivi del mondo. Alla straordinarietà dei nomi degli invitati musicali si
aggiunge la splendida cornice offerta dalla città così grande, bella e storica. Poi il bravo politico
e promotore, Veltroni, ci fa ricordare che questo concerto come quelli che l’hanno preceduto è
sempre un appuntamento gratuito, cioè un regalo del Comune ai cittadini ed a tutti i grandi
tifosi della musica qui in visita alla Città Eterna.

Quest’estate di nuovo, un fiume di spettatori, mezzo milione di persone, si è recato al
centro storico di Roma per vedere e sentire due straordinari interpreti del pop rock americano:
il newyorkese Billy Joel, “the Piano Man”, una megastar di grandezza internazionale, e Bryan
Adams, il cantautore canadese meglio conosciuto per i suoi successi All for Love e The Best
of Me.

Il concerto è incominciato alle 21 in punto. Vedendo l’incredibile moltitudine congregata
lì davanti al palco, Billy Joel era allegro. Pieno di emozione ha preso il microfono e parlando
direttamente alla folla immensa, ha annunciato: “È un grande onore incontrare il mio pubblico
in un luogo così magico e prestigioso”.  Dopo onde ed onde di applausi strepitosi, la parola è
passata alla musica energetica di Bryan Adams che è andato avanti da solo per un’ora suonando
tutti i successi sul suo ultimo CD Il meglio di Bryan Adams. Il chitarrista sembrava quasi

stupito dalla cornice unica che lo circondava, e guardando il pubblico lo ha invitato a cantare e a
prendere parte a questa grande festa del rock.

Poi è stata la volta di Billy Joel, che l’Italia aspettava da 12 anni.L’ambiente sembrava
ottimo, anzi magico. La temperatura, sia quella dell’aria che quella del pubblico, era
assolutamente perfetta. Tirava un venticello leggero che prometteva di portare la sua musica
fino alle ultime file della folla enorme, ma il pianista ha sofferto un piccolo imbarazzo ironico:
lo ha tradito il suo strumento! C’era un piccolo problema tecnico. Billy Joel ha annunciato, “Il
mio pianoforte è morto”. I tecnici hanno subito risolto il problema, ed il viaggio musicale di
“the Piano Man”, attraverso un largo mare di successi tenomenali, ha trasportato tutti con sé.
Per due ore Billy Joel ha intrattenuto gli spettatori con una ventina dei suoi brani più popolari
compresi Just the Vijay You Are, Scenes from an Italian Restaurant, New York State of Mind ed
Uptown Girl.

Il pubblico emozionato si è fatto sentire: applausi, cori, mani alzate e abbracci hanno
accolto le note che venivano giù dal palco e accarezzavano la folla. Alla fine, dopo aver fatto un
duetto e scambio di canzoni con il collega Bryan Adams, si è presentato Billy da solo,
sudatissimo, per chiudere la serata da solo con il suo aspettatissimo Piano Man. E così in un
silenzio quasi assoluto con un milione di orecchie tutte in sintonia con quella sua voce unica,
tutti hanno rivissuto un turbinio di ricordi ed emozioni così grande come la folla colossale
davanti al Colosseo.
16. All’inizio del brano, leggiamo che Roma è
recentemente diventata famosa per
(1) il suo centro sperimentale
(2) i suoi concerti estivi
(3) la presenza di nuovi immigranti
(4) l’importanza del suo cinema
Answer: 2

17. Qual è la posizione del sindaco riguardo a
questi grandi eventi?
(1) Crede che i concerti distruggano l’ambiente.
(2) Vuole promuovere il restauro delle antichità.
(3) Crede che le folle siano troppo grandi.
(4) Vuole promuovere i concerti e la città.
Answer: 4

18. Quando Billy Joel ha visto tutta la gente lì
presente per il concerto, come si è sentito?
(1) un po’deluso
(2) molto triste
(3)molto contento
(4) un po’timido
Answer: 3

19. Che cosa ha chiesto Bryan Adams alla folla?
(1) di comprare il suo ultimo CD
(2) di ascoltare bene le sue canzoni
(3) di controllare gli applausi
(4) di partecipare pienamente al concerto
Answer: 4

20. Qual è il problema di Billy Joel all’inizio del concerto?
(1) Il microfono è caduto.
(2) Il pianista perde la voce.
(3) Il suo piano non funziona.
(4) Il suo italiano non si capisce.
Answer: 3


b  Directions (21-25): Below each of the following selections, there is either a question or an incomplete
statement. For each, choose the word or expression that best answers the question or completes the
statement according to the meaning of the selection, and write its number in the space provided below. [10]

21.


What does this web site provide?
(1) ready-made birthday invitations
(2) recipes for birthday cakes
(3) suggestions for birthday gifts
(4) suggestions for birthday decorations
Answer: 1

22.
Where is this game usually played?
(1) in the car
(2) in the water
(3) at the stadium
(4) on the playground
Answer: 2

23.
What is being suggested as a way to reduce daily
stress?
(1) singing lessons
(2) daily reading
(3) practicing a new sport
(4) regular medical checkups
Answer: 1

24.
Why is this student writing to an advice
columnist?
(1) She wants to be able to have more friends.
(2) She wants gift suggestions for her teacher.
(3) She wants information about career choices.
(4) She wants to study a different musical instrument.
Answer: 2

25.
The city of Rome is organizing an official welcoming party for
(1) famous writers
(2) foreign college students
(3) young people on vacation
(4) a delegation of government representatives
Answer: 2


c Directions (26-30): After the following passage, there are five questions or incomplete statements in English.
For each, choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according
to the meaning ofthe passage, and write its number in the space provided below. [10]

Vieni a giocare in palestra



Le palestre sono come il cortile e i giardini pubblici del passato, per ospitare i giochi dei
più piccoli. Si moltiplicano le iniziative di fitness per i bambini dai 3 anni in su, con proposte
che vanno dall’aerobica al programma "funky”, dallo step ai programmi personalizzati. C’è una
regola comune: fare dell’attività motoria un gioco che fa bene, diverte e permette di stare
insieme. Tra i metodi di maggior successo c’è un programma di origine inglese, adottato in
Italia con il nome “Atletegria”. “Si rivolge ai bambini dai 3 ai 13 anni” spiega Fausto Di Giulio,
istruttore Isef e presidente dell’organizzazione. “In età prescolare i bambini frequentano
lezioni chiamate “Senza lacrime e paura”, che prevedono attività immaginative e l’uso di
attrezzi-giocattolo: palloncini, corde fluorescenti, dadi giganti, cerchi. Ogni lezione dura un’ora.
I piccoli svolgono un’attività completa che sviluppa forza, scioltezza e coordinazione. Ma
aumenta anche la sicurezza in sé stessi, e abitua a praticare un’ attività fisica senza l’incentivo di
coppe e trofei”.

Per i bambini in età prescolare ci sono anche proposte più tradizionali, come corsi di
avviamento alla danza e alla ginnastica artistica. “Prima dei 6 anni” spiega Giuliana Liberti
istruttrice, “i bambini devono ancora sviluppare stabilita e coordinazione, e l’aerobica
risulterebbe troppo complessa. Dai 6 anni in poi si prevedono invece fasi alterne di lavoro
aerobico e tonificazione muscolare. Ogni esercizio e un gioco che utilizza attrezzi spesso
costruiti dagli stessi bambini”. importante controllare che il piccolo tenga sempre una
posizione corretta e che non si affatichi.

A influenzare la scelta del corso contribuisce anche la moda. “I bambini in età scolare
sono attenti a tutto ciò che fa tendenza” afferma Lisa Marino, campionessa europea di aerobica
e campionessa italiana di step. “Si divertono molto con il programma “funky” perché i
movimenti sono più dolci dell’aerobica, e la musica rap e l’abbigliamento over size risultano
loro congeniali”.

  “Ovviamente l’aerobica per i bambini non ha un obiettivo dimagrante” dice Diana
Pagano, formatore tecnico della Federazione italiana fitness. “Lo scopo è quello di migliorare
la coordinazione primaria cioe camminare, correre e secondaria, per esempio, saltare, muovere
indipendentemente le braccia dalle gambe”.

Tutte queste proposte hanno un denominatore comune: privilegiare il gioco, perchè
l’attività motoria deve essere un modo per divertirsi. “Nei paesi industrializzati c’è un
preoccupante indice di sedentarietà dovuto al tempo trascorso davanti a videogiochi, computer,
tv, passatempi che riducono la tendenza naturale del bambino al movimento. Aumenta così il
rischio di obesità infantile, nonché di diabete e patologie cardiovascolari in età adulta” spiega
Oscar Di Giulio, specialista in pediatria e medicina dello sport. “Oltre a prevenire questi rischi,
il fitness favorisce una crescita più armoniosa e migliora le esecuzioni psicofisiche, così come la
capacità di socializzare”. Non esistono controindicazioni, ma ci sono alcune precauzioni:
“L’istruttore deve frenare l’esuberanza infantile, impartire ordine e chiarezza” spiega DiGiulio.
“Non può trattare i bambini come adulti in miniatura, perchè molti esercizi utili per i grandi
non lo sono per loro. Non bisogna sovraccaricare le articolazioni, dato che ossa e cartilagini
sono a rischio di lesioni. Eventuali problemi cardiocircolatori o di asma possono evidenziarsi
sotto sforzo, quindi e necessaria la presenza di un medico”.
26. According to the passage, What has replaced the
"public parks and the courtyards” of the past?
(1) shopping centers  
(2) school yards  
(3) video arcades
(4) gymnasiums
Answer: 4

27. Where did the program called “Atletegria” in
Italy originate?
(1) Germany
(2) England 
(3) France
(4) Switzerland
Answer: 2

28. According to the passage, aerobic exercises
begin at the age of six in the program because
children younger than that age
(1) do not like the music that is traditionally used
(2) do not have sufficiently developed coordination skills
(3) can lose an excessive amount of weight
(4) lack the necessary interest to continue in the program
Answer: 2

29. According to the passage, What is the greatest
obstacle to a child’s physical fitness?
(1) poor sleeping habits
(2) unhealthy diet
(3) excessive use of technology
(4) inadequate health facilities
Answer: 3

30. The main purpose of this program is to
(1) make physical activity enjoyable
(2) encourage competition
(3) improve success in school
(4) provide affordable child care
Answer: 1



Part 4
Directions (31-33): Choose two of the three writing tasks provided below. Write below
your response to the two writing tasks you have chosen.

For each question you have chosen, your answer should be written entirely in Italian
and should contain a minimum of 100 words.
Place names and brand names written in Italian count as one word. Contractions are
also counted as one word. Salutations and closings, as well as commonly used abbreviations
in Italian, are included in the word count. Numbers, unless written as words, and names of
people are not counted as words.

You must satisfy the purpose of the task. Be sure to organize your response and to
include a beginning, middle, and ending. The sentence structure and/or expressions used
should be connected logically and should demonstrate a wide range of vocabulary with
minimal repetition.

31. You found a lost pet. In Italian, write a letter to your pen pal telling him or her about what
happened. You may wish to include:
• the kind of animal
• when you found it
• where you found it
• who was with you when you found it
• what you did when you found it
• how you feel about the animal
• your plan for the animal
• your reason for that plan
• where the pet is now
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Caro Giovanni,
Ciao! Come stai? Spero che tu stia bene come pure la tua famiglia, lo non sto molto bene
ora. Mi è successo qualcosa di strano. L’altro giorno mentre tornavo a casa ho trovato per
strada un piccolo cane nero, Andava in giro tutto da solo e sembrava che non avesse mangiato
da molto tempo. Mi è dispiaciuto tanto per lui che ho deciso di portarlo a casa con me, anche
perché non portava identificazione. Mia madre non era contenta quando ha visto il mio nuovo
amico. Le piacciono gli animali ma preferisce tenere la casa pulita. Gosì mi ha detto che non
posso tenere il cane in casa. Non so cosa fare. Puoi suggerire qualcosa?
Un abbraccio forte forte,
Giuseppe


32. Your family volunteered to host an exchange student last year. In Italian, write a letter to
your pen pal telling him or her about the experience. You may wish to include:
• when and where the exchange student arrived
• how long the exchange student stayed
• where your family heard of this exchange student program
• where the exchange student was from
• a description of the student
• what preparations at home were made by your family
• what school arrangements had to be made
• what plans were made to celebrate the arrival of the exchange student
• what you did to make the exchange student feel welcome
• how you felt about hosting an exchange student
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Salve amico!
L’anno scorso ad ottobre il nostro liceo ha ospitato un gruppo di studenti italiani. Facciamo
questo scambio ormai dal duemilasei, e questa volta ho partecipato anch'io.
La mia famiglia ed io siamo stati molto fortunati perché lo studente italiano che è venuto
da noi era veramente simpatico. Lui si chiama Nicola ed ha sedici anni. Infatti il suo
compleanno è stato in ottobre. L’abbiamo festeggiato a scuola e poi ad un bel ristorante in
città.
Nelle due settimane che Nicola era da noi, abbiamo fatto tante cose insieme. Siamo andati
a lezione insieme e l”ho presentato a tutti i miei amici. Poi a scuola, c’erano molte altre attività.
Gli è piaciuto molto fare la vita di un tipico ragazzo americano, Adesso che Nicola non è più
da noi, sento molto la sua mancanza, Eravamo inseparabili!
Non vedo l’ora di venire in Italia a marzo quando la nostra scuola completa lo scambio,

Ci sentiamo,

Giuseppe



33. In Italian, write a story about the situation shown in the picture below. It must be a story relating to the picture, not a description of the picture. Do not write a dialogue.

Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Dopo aver preparato una torta per il compleanno di suo marito, la signora Benzo è andata
al supermercato per comprare le bevande per la festa. Mentre la signora era al supermercato
suo figlio, Paolo, è ritornato da scuola, Paolo aveva fame e quando ha visto la torta in cucina
se n’è tagliato un pezzo per mangiarlo,
Proprio in quel momento è ritornata a casa sua madre e quando è entrata in cucina ha visto
Paolo che tagliava ia torta.
La mamma si è arrabbiata molto con suo figlio, ma non aveva tempo per fare un’altra torta.
Allora, ha mandato Paolo in pasticceria e lui ha dovuto comprare una torta con i suoi soldi,



  Try the Quiz :     Italian Language - New York Regents June 2008 Exam


Contact Info © 1999-2017 Syvum Technologies Inc. Privacy Policy Disclaimer and Copyright
Previous
-
Next
-