Syvum Home Page

Home > Examinations > NYSED Regents Exams > French > Print Preview

French Language - New York Regents 2006 Exam

  This booklet contains Parts 2 through 4 (76 credits) of this examination. Your
performance on Part 1, Speaking (24 credits), has been evaluated prior to the date of this written examination.
Formats View Examination Paper with Answers Solve Examination Review

Hide all answers   View all answers   Print   Try the Quiz


Part 2

a Directions (1-9): For each question, you will hear some background information in English once.
Then you will hear a passage in French twice and a question in English once, After you have heard the
question, the teacher will pause while you read the question and the four suggested answers in your test booklet.
Choose the best suggested answer and write its number in the space provided in your answer booklet.
Base your answer on the content of the passage, only.  [18]

1. While staying with your host family in Montreal, you hear this message on the
answering machine:
Bonsoir et félicitations! Vous avez gagné notre concours pour un séjour de
fin de semaine pour deux personnes dans l’endroit le plus historique et
romantique de Québec: le Château Frontenac. Vous aurez deux nuits dans une
chambre de luxe, entièrement gratuites, avec petit déjeuner et dîner compris.
La seule restriction, c’est que vous ne pouvez pas venir pendant le mois de février.

What is the purpose of this call?
(1) to tell you about a new restaurant
(2) to offer you a credit card
(3) to tell you that you won a hotel stay
(4) to offer you a magazine subscription
Answer: 3

2. You hear this advertisement on a Luxembourg radio station:

Avec le programme Spécial-Santé, rejoignez le chemin de la beauté et du
bien-être! Mis au point par les spécialistes du comportement alimentaire, ce
programme vous aide à atteindre votre objectif ligne à votre rythme. Car
pour rester en forme, il faut manger. Mais encore faut-il savoir bien manger et
apprendre à découvrir les bases de l'équilibre alimentaire.
Pour la première fois, on vous propose un programme qui vous suivra étape
par étape dans cette démarche. Un entraîneur personnel, www.programmespecial.com,
vous aide à maigrir en douceur, en analysant vos habitudes pour les modifier progressivement.

What kind of program is described?
(1) a sports event
(2) a health plan 
(3) a job fair
(4) a financial plan
Answer: 2

3. You are watching television at your host family’s home in Paris and you hear this
advertisement:
Ils sont une quarantaine de garçons et de filles, âgés de 8 à 14 ans, a chanter et danser.
En costumes traditionnels, les jeunes du groupe Daymokh ont l’enthousiasme communicatif.
Ils exécutent des danses folkloriques, le tout au son d’un ensemble composé d’un accordéon,
d’instruments à cordes traditionnels et du violon. Créé en février 1999, le groupe Daymokh a
déjà voyagé en Allemagne et en Turquie. Invité par le Festival des folklores enfantins, il tenait
absolument à s’arrêter dans la région parisienne. Soutenu par les Verts de la capitale, il sera ce
soir à l’espace Mains-d’oeuvres de Saint-Ouen pour une seule représentation.

What event are you encouraged to attend?
(1) a presentation of traditional dance and music
(2) an athletic competition
(3) a photo exhibit
(4) the opening of an art museum
Answer: 1


4. Before you leave for France on vacation, your friend's mother says to you:

Pour rester en forme pendant le vol, et éviter la fatigue à l’arrivée, il y a des
choses que tu peux faire. D’abord, bien s’hydrater est très important. Il faut
boire beaucoup d’eau minérale. En plus, n’oublie pas de te promener de temps
en temps dans I’avion. Ne mange pas tout ce qu’on te sert. Il vaut mieux choisir
des repas légers pendant le vol. Pour éviter le mal aux oreilles, mâche du chewing
gum. Si tu suis mes conseils, tu te sentiras mieux à l’arrivée à Paris et tu éviteras de
ressentir les effets du décalage horaire.

What advice does your friend’s mother offer?
(1) how to feel better during a long flight
(2) how to purchase gifts on board the airplane
(3) how to sleep in airplane seats
(4) how to use the headsets on the airplane
Answer: 1

5. You are in Quebec and you hear this announcement on the radio:

La nouvelle technologie de photofinition numérique révolutionnaire Astral
produira un niveau de qualité jamais vu auparavant sur le marché.
Le rehaussement d’image et le traitement numérique avancés que permet
la technologie PhotoVives Astral produisent des photos d’une différence
évidente, car avec notre nouveau système, nous améliorons chaque image
et corrigeons les conditions pas tout à fait idéales au moment de prises de photos.
Donc, vous aurez des images plus claires, plus nettes et plus vives.

What is being advertised?
(1) a technology museum
(2) a new computer design
(3) a new travel magazine
(4) a method of picture editing
Answer: 4

6. While visiting France, you hear this public announcement on a local radio
station:

L'année passée, le résultat de nos efforts a été formidable. Partout dans
le monde, nos volontaires ont réussi à améliorer les conditions médicales et
sociales de gens de toute religion ou orientation politique. En dépit des guerres,
des épidémies, de la violence et de persécution, Médecins Sans Frontières
a toujours fourni vaccins, infirmières et médecins aux peuples les plus pauvres.
Mais pour continuer, il nous faut vos contributions financières. Votre argent
nous permettra d’apporter de l’aide aux plus défavorisés. Soyez généreux!

What are you being asked to do?
(1) participate in a survey
(2) volunteer your time
(3) contribute to a humanitarian cause
(4) travel to other countries
Answer: 3

7. A travel agent in France tells you about a special offer. The travel agent says:

Je peux vous signaler un petit hôtel qui propose une offre spéciale pour des
séjours en famille pendant l’été. Pour toute réservation, l’hôtel offre un prix spécial
pour famille de deux enfants de moins de 18 ans. Ainsi, pour une arrivée entre le
29 juin et le 26 juillet cet hôtel propose un forfait d’une semaine à partir de 300
euros par parent et 100 euros par enfant.

For whom is the offer intended?
(1) people traveling on business
(2) people traveling with pets
(3) tour groups
(4) small families
Answer: 4

8. You pushed a button on your telephone in your hotel room in Paris, and you
hear this information:

Bienvenue au service-réveil de l’Hôtel de Bretagne! Après le signal sonore,
composez sur votre téléphone les 4 chiffres de l’heure à laquelle vous désirez
vous lever, — Voilà! — Votre réveil est programmé pour 7 heures 30.
Nous vous souhaitons une douce et agréable nuit.

What is this service used for?
(1) to arrange for a wake-up call
(2) to find out the current time
(3) to record a message
(4) to receive a newspaper
Answer: 1

9. You are at the beach and you overhear a conversation between two people. One
of them says:

Tu sais, trop de soleil n’est pas bon pour ta peau. Si tu veux retarder au
maximum l’apparition des premières rides, mets ton chapeau et couvre-toi.
Tu devrais aussi te protéger les yeux des rayons ultraviolets qui sont les plus
dangereux. Alors, mets aussi tes lunettes de soleil!

What is the topic of this conversation ?
(1) some problem in the water
(2) the dangers of too much sun
(3) the condition of the beach
(4) loud music from radios
Answer: 2



b Directions (10-15): For each question, you will hear some background information in English once.
Then you will hear a passage in French twice and a question in French once. After you have heard the
question, the teacher will pause while you read the question and the four suggested answers in your test booklet.
Choose the best suggested answer and write its number in the space provided in your answer booklet.
b Directions (10-15): Base your answer on the content of the passage, only. [12]

10. You are listening to the radio in Paris and hear this item:
Il y a un temps our tout un temps pour surfer et un temps pour travailler
par exemple. C’est pourquoi dans la sélection de cette semaine nous nous adressons
à ceux qui vont passer le bac français cette annee. Allez sur le site
www.annabac.com et cliquez sur «Bac pratique». Sélectionnez «Tout savoir
sur les épreuves». C’est très utile. Vous y trouverez toutes les informations
nécessaires sur l’examen: descriptions, corrigés des autres années et des conseils
pour réussir. Il y a aussi des professeurs qui répondront à vos questions et un
forum d’entraide pour parler de vos appréhensions avec d’autres candidats.
De quoi réduire le stress de fin d’année.

Qui s’intéresserait à ce site?
(1) les jeunes qui veulent voyager
(2) les élèves qui vont passer un examen
(3) les personnes qui n’ont pas encore de service Internet
(4) les amateurs de sports nautiques
Answer: 2

11. Your friend is reading to you an article about a new service being offered by the
Galéries Lafayette. Your friend says:

Les Galeries Lafayette viennent d’inaugurer un nouveau service gratuit,
destiné à tous ceux qui veulent moderniser leur maison. La conseillère reçoit
sur rendez-vous et peut même se déplacer chez les clients. Finis les preblèmes
de choix de tissu, de moquette, d’emplacement des meubles et des tableaux, de
tapis du salon. On vous offre un vrai dossier illustré de photos.Mettez de la
couleur dans votre foyerl

À quoi sert ce service?
(1) à trouver un appartement
(2) à choisir un programme scolaire
(3) à décorer la maison
(4) à retoucher des photos
Answer: 3

12. Your French host mother is telling your host father about a situation at work:

Tu sais chéri, cet été au travail il y a beaucoup de gens malades. C’est
curieux. Il y en a qui ont mal à la tête et d’autres qui ont mal à la gorge. Un
médecin est venu dans notre bureau et a dit que c’était à cause de la
climatisation. On va installer un nouveau système permettant de régler l’air.
chaque personne va pouvoir régler le thermostat de son bureau à la
température désirée. On espère que ça va résoudre le problème.

Qu’est ce-qui se passe au bureau?
l) On va fermer à cause des maladies.
(2) Il y a trop de travail pour les employés.
(3) Trop d’employés partent en vacances.
(4) On va changer le système de ventilation.
Answer: 4

13. You are at the home of your Belgian friend. You hear your friend’s father talking
to your friend. The father says:

Cette semaine tu as emprunté la voiture presque tous les jours. Laisse-la au
garage pour une fois. À cette heure-ci la circulation est intense. D’ailleurs je n’ai
pas encore eu l’occasion de faire le plein. Si tu dois vraiment sortir, prends ta
bicyclette. Pourquoi ne pas profiter des nombreuses pistes cyclables de la ville
tout en faisant un peu d’exercice? Ça te fera du bien.

Qu’est-ce que le père de ton ami lui demande?
(1) d’utiliser son vélo
(2) d’aller chercher de l'essence
(3) de ne pas sortir à cette heure tardive
(4) de ne pas oublier son permis de conduire
Answer: 1

14. A guest speaker in your French class is telling you about her visit to Haiti.
The speaker says:

En plus des legendes, des mœurs et des croyances religieuses, la nourriture
est une autre source de découvertes. Quel plaisir de goûter tous ces mets
exotiques aux saveurs surprenantes! Ça change drôlement des crêpes… J'ai eu
l’occasion de découvrir de nombreux plats haïtiens: griot, des cubes de porc
marinés, tassot, des languettes de bœuf cuites dans l'huile, et le pâté aux
patates, entre autres. Que c’était intéressant!

De quel aspect de la vie haïtienne parle-t-elle?
(1) des traditions religieuses
(2) de la cuisine variée
(3) des légendes du peuple
(4) de la beaute naturelle
Answer: 2

15. You are listening to the radio in Paris and hear this announcement:

Écoutez-vous la musique techno? Allez-vous souvent dans les discothèques? Aimez-vous
danser? Voici une offre que vous ne pourrez pas refuser! Les cinquante premières personnes qui
nous enverront une carte postale avec leur nom, leur adresse et leur numéro de téléphone
recevront gratuitement le CD «Techno de l’été» qui fait fureur en ce moment sur toutes les
stations de radio. Soixante minutes de la musique techno la plus récente! Écrivez tout de suite à
Europe 1, 20 avenue Jean-Jaurès, 75000 Paris Cédex 2200.

Qu’est-ce qu’il faut faire pour participer à cette promotion?
(1) aller tout de suite à la station de radio
(2) appeler la station de radio par téléphone
(3) envoyer un e-mail
(4) faire un envoi par la poste
Answer: 4



Part 3
a Directions (16-20): After the following passage, there are five questions or incomplete statements. For each,
choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according to the meaning of the passage, and write its number in the space provided in your answer booklet. [10]

 Les "pères" d’Astérix



Astérix est un héros qui est devenu presque aussi célèbre que le Mickey de Walt
Disney, C’est aussi le personnage principal d’une série d’albums sous forme de bandes
dessinées racontant les aventures du gaulois Astérix et de nombreux compagnons com1ne
Obélix, Panoramix, Idéfix, pour n’en citer que quelques-uns,

Tous ces personnages animent les aventures qui se situent à la fois dans un village
gaulois et dans un camp romain, Babaorum, il y a plus de deux mille ans. Grâce à une
potion magique, les Gaulois peuvent se battre contre les puissantes légions romaines de
Jules César qui veut toute la Gaule (ancien nom de la France) pour lui. Cette potion et
leur ingéniosité permettent à Astérix et à Obélix de combattre tous les obstacles dans
leurs aventures.

Il y a une trentaine de volumes qui ont été traduits en plus de soixante-dix-sept
langues: en anglais, en allemand, en italien, en espagnol, en grec, en norvégien, en
finlandais, en japonais, en arabe et bien sûr en gaélique, la langue des Gauloi!!…Astérix
le gaulois et ses copains font rire des millions de lecteurs dans le monde entier, et ceci
grâce à l’imagination de deux hommes: René Goscinny et Albert Uderzo. Donc on peut
dire qu’Astérix a deux "pères”.

Avec le très connu illustrateur Jean-Jacques Sempé, René Goscinny a créé les
personnages devenus tres populaires comme le Petit Nicolas, Lucky Luke et Iznogoud.
En 1951, Goscinny a rencontré Uderzo, et ensemble ils ont inventé les aventures d’un
petit Gaulois, Astérix. Uderzo se charge d’illustrer les bandes dessinées des albums et
Goscinny d’écrire le texte.

D’année en année les aventures d’Astérix deviennent de plus en plus populaires et les
ventes atteignent des records inespérés. Malheureusement, une tragédie arrête cette
collaboration: Goscinny meurt en 1977 d’une crise cardiaque. Uderzo, l’illustrateur, se
retrouve seul sans son fidèle ami, le créateur des histoires d’Astérix. Uderzo va
abandonner les histoires d’Astérix, mais les lecteurs d’Astérix envoient tellement de lettres
lui demandant de continuer, qu’il change d’avis et avec la permission de Madame
Goscinny, décide de continuer les aventures du petit Gaulois. Depuis ce temps, Uderzo
produit de nombreux albums d’Astérix, mais ils sont tous signés comme dans le passé:
"Goscinny et Uderzo”, en honneur de son ami.

Uderzo dit qu’il lui faut à peu pres neuf mois pour concevoir un volume d’Astérix.
C’est le même temps de gestation qu’il faut pour concevoir un bébé! Pendant trois mois,
il réfléchit et travaille au scénario et aux dialogues. Pendant les six autres mois, il travaille
à l’illustration du scénario.

Aujourd'hui, il y a toutes sortes de produits Astérix: T-shirts, gadgets ou objets pour
touristes, jeux sur ordinateur, vidéos et films. Les films d’Astérix sont en dessins animés et
aussi avec de vrais acteurs comme Gérard Depardieu (qui joue le rôle d’Obélix) et ont
beaucoup de succès. Comme Mickey et son créateur Walt Disney, Astérix a aussi un parc
d’attraction pres de Paris. Astérix le Gaulois est vraiment célèbre et populaire partout!
16. Sur quoi sont basées les aventures d’Astérix?
(1) sur la vie des insectes
(2) sur la découverte d’un trésor
(3) sur l’histoiré d'un peuple ancien
(4) sur l’arrivée des extra-terrestres
Answer: 3

17. D’où vient la force d’Astérix et d’Obélix?
(1) Ils parlent beaucoup de langues étrangères.
(2) Ils boivent une boisson spéciale.
(3) Ils prononcent des mots mystérieux.
(4) Ils ont une armée invisible.
Answer: 2

18. Qu’est-ce qui s’est passé en l95l?
(1) Albert Uderzo est mort.
(2) René Goscinny et Albert Uderzo ont créé Astérix.
(3) Jean-Jacques Sempé est devenu célèbre.
(4) Goscinny et Uderzo ont voyagé au Japon.
Answer: 2

19. Qui a écrit les histoires d’Astérix après la mort de René Goscinny?
(1) un groupe de lecteurs
(2) Madame Goscinny
(3) Gérard Depardieu
(4) Albert Uderzo
Answer: 4

20. Qu’est-ce qu’Uderzo a fait en mémoire de son ami Goscinny?
(1) Il a créé une bourse pour les artistes.
(2) Il a nommé son fils René.
(3) Il a continué à mettre leurs deux noms comme auteurs.
(4) Il a écrit une pièce pour les jeunes.
Answer: 3


b Directions (21-25): Below each of the following selections, there is either a question or an incomplete
statement. For each, choose the word or expression that best answers the question or completes the statement
according to the meaning of the selection, and write its number in the space provided in your answer booklet. [10]

21. Si vous aimez prendre des photos de vos
amis, de votre famille, de vos vacances, vous
avez aujourd’hui beaucoup de possibilités avec
un appareil numérique.
La photo numérique a plein d’avantages: pas
de pellicule à développer, des photos visibles
immédiatement et la possibilité de ne faire
tirer sur papier que les plus réussies. Il existe
plusieurs solutions pour faire développer vos
photos.
Vous pouvez le faire chez vous sur une
imprimante haute résolution. Mais entre le
papier photo et les cartouches d’encre, le prix
reste assez cher.
Pour vos albums de vacances, les
laboratoires de photos traditionnels sont donc
plus compétitifs. Certains magasins proposent
aussi aux clients d’envoyer les photos par
Internet, puis de leur livrer les copies pour 2 à
2,50 euros chacune.
Avec les laboratoires de développement en
ligne, il suffit de transférer vos photos par
Internet. Un a trois jours plus tard, vous
recevez vos photos par la poste. Et les tarifs
sont compétitifs: de 0,20 à 0,29 euro pour un
format classique. A la différence des boutiques,
ou tous les clichés sont tirés au même format,
en ligne on peut choisir une taille différente
pour chaque photo.

What information does this article give you?
(1) the different prices for digital cameras
(2) how to take better pictures on vacation
(3) how to create web pages for the entire family
(4) the different options for printing digital pictures
Answer: 4

22. _______
     Amsterdam — Un train néerlandais s’est
retrouvé bloqué en pleine voie par une
boule de neige géante mercredi, provoquant
des perturbations du trafic ferroviaire. La
police suspecte que des jeunes, excités par
les chutes de neige importantes de ces
derniers jours, ont fait rouler la boule
depuis le haut d’une pente. Le machiniste a
ressenti un choc. Il a arrêté le train et a vu
que c’était une grosse boule de neige qui
avait roulé jusque sur les rails. Selon les
météorologistes, les Pays-Bas ont
enregistré leurs plus importantes chutes de
neige depuis des années. Elles ont posé de
gros problèmes de transport à travers le
pays.
_______

What event is this newspaper article reporting?
(1) The Amsterdam police prevented a train robbery.
(2) A snowball stopped a train in the Netherlands.
(3) A high-speed train has been built in the Netherlands.
(4) The price of all classes of train tickets was increased.
Answer: 2

23.

Ouest-France soutient le bien manger, bien-être



A l’heure des crises alimentaires, de la lutte contre l’obésité, pour réconcilier
alimentation saine et vie moderne, santé et plaisir de bien manger, Ouest-France a
travaillé au projet «bien manger, bien-être». Avec nos partenaires, les Editions Ouest-
France et les Cercles Culinaires du Cidil, nous avons imaginé une nouvelle façon de
se former et de s’informer sur la cuisine et l’alimentation. Savoir cuisiner est en effet
la meilleure solution, et sans doute la seule, pour manger sain. C’est aussi une source
de plaisir, de partage. C’est enfin toute une culture, notre culture, qui vit, qui évolue,
qui s’adapte et que nous voulons aider à transmettre et à développer. Découvrez ce
que nous vous proposons au menu et joignez-vous à nous!


This announcernent would be of interest to people looking for
(1) diet information
(3) a local newspaper
(2) remodeling ideas
(4) a vegetarian restaurant
Answer: 1

24. Située a l’ouest de Paris, La Défense est
l’un des plus importants centres d’affaires du
monde. C’est le Manhattan français. Les
enterprises du quartier de La Défense
constituent une véritable puissance
économique et représentent un chiffre
d’affaires global de l’ordre de 152 milliards
d’euros.
On y trouve le centre commercial le plus
grand d’Europe, un musée en plein air de
sculptures contemporaines avec plus de 70
oeuvres dont le "Pouce géant” du sculpteur
César. Les monuments sont la Grande
Arche, le dôme Imax, le pôle universitaire
Léonard de Vinci, l’Esplanade et le CNIT
(un centre de congrès et d’exposition de
Paris) qui fut le premier édifice construit à
La Défense à partir de 1956.

Why is the Défense area of Paris important?
(1) The largest museum in the world is located there,
(2) A famous art school is located there.
(3) It is a major economic center.
(4) It is a center for dance and theater.
Answer: 3

25.
         L'organisation Savoir lire organise

“La bataille de la lecture” à travers deux

concours: “J’aime lire dans ma ville” est un

concours proposé à des groupes d’enfants de

6 à 12 ans dans le cadre de l’Ànnée du

livre dans l’école.

“Ma ville aime lire”, est un concours ouvert

aux municipalités pour valoriser leur politique

en faveur de la lecture.



This announcement would be for people interested in
(1) a battle reenactment
(2) a reading contest
(3) a political rally
(4) a sightseeing tour
Answer: 2


c Directions (26-30): After the following passage, there are five questions or incomplete statements in English.
For each, choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according to
the meaning of the passage, and write its number in the space provided in your answer booklet. [10]

  «Vous connaissez l’expression se mettre à table? demande ironiquement Marie-Laure
Poletti. Ça veut dire «se mettre à parler.» Pour ce professeur de français, auteur de
méthodes FLE (Français Langue Étrangère), les connexions entre le langage et la table
sont évidentes. «En France, le repas est traditionnellement un moment de convivialité
très forte, et là, selon les milieux sociaux, selon les occasions, on va avoir des types de
discussions très différents. Toutes les variations de repas vont inspirer à chaque fois des
types de conversation différents adaptés à la situation et à la nourriture.»
         Le repas reste un moment important dans la vie des Français, même si le temps passé
chaque jour à table diminue: en 1965, les Français passaient en moyenne deux heures par
jour à table. Aujourd’hui, ils n’y restent plus qu’une heure et vingt minutes. Cependant,
les Français restent attachés à un certain formalisme et préfèrent prendre leurs repas à
table. Les plateaux-repas ou la livraison à domicile de repas tout préparés restent des
pratiques peu communes. Marie-Laure Poletti a saisi ce trait particulier de la culture
française pour créer des thèmes propres a faciliter l’apprentissage de la langue française.
Sa série de vidéocassettes, "Régions gourmandes”, éditée par Hachette, propose des
promenades autour des produits, des recettes et des préférences, dans dix régions de la
France. Son objectif est, bien sûr, d’ouvrir l’appétit pour la langue française.
       «La tradition régionale,» explique Marie-Laure Poletti, «doit une grande part au
langage de la table, même s’il est difficile à vérifier. Le plus souvent, la tradition culinaire
n’est pas préservée en forme écrite. Les recettes traditionnelles passent par l’oral.» Ceci
explique la difficulté qu’il y a parfois à retrouver l’origine des mots; et dans le langage de
la table, ils sont nombreux. Les origines des recettes, comme les origines des mots, sont
assez difficiles à retracer aussi.
        En France depuis une dizaine d’années maintenant, on organise dans toutes les écoles
la «Semaine du goût». C’est une semaine pour découvrir et apprendre à apprécier une
variété d’aliments avec les cinq sens. Avec cette approche, on donne aux élèves la capacité
de nommer les choses. Apprendre à mettre des noms sur des sensations et des émotions,
c’est en prendre conscience.
       Pour exprimer les sensations et les sentiments inspirés par l’expérience de goûter
et d’apprécier les aliments, la langue française est de bonne composition. «Il y a une palette
de mots extrêmement riche, commente Marie-Laure Poletti. Par exemple, pour parler du
vin, il y a à peu près 2.000 mots; pour parler du fromage, il y a plus de 500 mots; pour
parler du chocolat, il y a plus de 250 mots. Bien sûr, il n’est pas question de les apprendre
tous, mais il faut être capable de nommer les choses pas seulement avec les mots du
dictionnaire mais aussi avec ce qu’on appelle les mots du coeur.»
26. What does Marie-Laure Poletti say about meals in France?
(1) In France, the nature of the conversation will depend on the meal.
(2) The average time spent eating meals each day in France is less than an hour.
(3) Many people in France share meals with their neighbors.
(4) The typical family in France watches television during meals.
Answer: 1

27. According to this article, what are the French known for?
(1) having informal eating habits
(2) talking very little during meals
(3) continuing to value a sit-down meal
(4) keeping good written culinary records
Answer: 3

28. What did Marie-Laure Poletti do?
(1) She developed a line of gourmet chocolates.
(2) She opened a fast-food restaurant.
(3) She started a chain of kitchen supply stores.
(4) She created a video series based on French food.
Answer: 4

29. What does the article say about meals delivered
to the home in France?
(1) They are not available.
(2) They are not very popular.
(3) They are considered nutritious.
(4) They are imported from the United States.
Answer: 2

30. What special event is organized to help French
children appreciate new foods?
(1) a week-long school program
(2) an interview with a chef
(3) a cooking competition
(4) a youth center summer program
Answer: 1



Part 4
Directions (31-33): Choose two of the three writing tasks provided below. In your answer booklet,
write your response to the two writing tasks you have chosen. 
For each question you have chosen, your answer should be written entirely in French and
should contain a minimum of 100 words.
Place names and brand names written in French count as one word. Contractions are also
counted as one word. Salutations and closings, as well as commonly used abbreviations
in French, are included in the word count. Numbers, unless written as words, and names of
people are not counted as words.
You must satisfy the purpose of the task. Be sure to organize your response and to include
a beginning, middle, and ending. The sentence structure and/or expressions used should be
connected logically and should demonstrate a wide range of vocabulary with minimal repetition.

31. You recently visited a relative who lives in a distant city. Write a letter to your pen pal in
French telling him or her about the visit. You may wish to include:
• who the relative is
• where the relative lives
• when you visited the relative
• how you traveled
• the purpose of the visit
• gifts that you brought
• activities during your visit
• how you felt about seeing your relative
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Chère Martine,

Je viens de rendre visite à ma cousine Marie à Dallas au Texas. Il faisait beau là où
elle habite. Elle était contente de me voir et j’étais contente d’être chez elle. Nous
sommes allées au restaurant mexicain dans son quartier. La nourriture était
excellente, et on a fait du shopping au centre commercial. Là, il y a une grande
patinoire où tout le monde patine. C’est génial! J'ai acheté beaucoup de vêtements
d’été qui sont très différents des vêtements que je trouve ici à New York. Marie est
une de mes cousines favorites et le jour du départ est arrivé trop tôt. J’ai dit “au
revoir” pour cette année et “ à la prochaine”. Elle me manque déjà!

Amitiés,

Carole



32. Write a journal entry for your French class describing your favorite place to spend time. You
may wish to include:
• when you go there
• why you like this place
• a description of the place
• how you get there
• who else goes there
• what you do while you are there
• how much time you spend there
• how you feel after you have been there
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Quand je me sens seul ou triste, j’aime aller dans un champs au bout de la ville.
C’est très calme. J’aime me reposer au-dessous des grandes branches d’un pommier et
regarder le ciel et les nuages. Quelquefois, je vois des petits animaux: des écureuils,
des oiseaux, et des souris, mais en général, je suis le seul personne dans ce lieu
spécial. Parfois, je lis des poèmes que ma grand-mère m’a donnés pour mon
anniversaire. Après une demie-heure je me sens beaucoup mieux. Quand je rentre
chez moi après ces minutes de bonheur, je peux me concentrer plus facilement sur
mon travail.


33. In French, write a story about the situation shown in the picture below.
It must be a story relating to the picture, not a description of the picture. Do not write a dialogue.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
M. Dubois voulait faire un voyage à Paris. D’abord il a cherché en ligne et il a
trouvé beaucoup de renseignements. Il n’a pas pu prendre de décision sur l’hôtel - il
y avait trop de choix. Alors il a décidé d’aller voir son amie Mme Mercier qui
travaillait dans une agence de voyages. Comme ça il a pu lui demander son avis.
C’était une bonne décision. Mme Mercier va souvent à Paris et elle connaît un hôtel
favori qui n’est pas trop cher. En plus elle a pu donner a M. Dubois toutes sortes de
recommendations sur les restaurants, les musées et les spectacles. M. Dubois est parti
de l’agence de voyages tout content et il est rentré chez lui en chantant,



  Try the Quiz :     French Language - New York Regents 2006 Exam


Contact Info © 1999-2017 Syvum Technologies Inc. Privacy Policy Disclaimer and Copyright
Previous
-
Next
-