Syvum Home Page

Home > Examinations > NYSED Regents Exams > Italian - High School > Print Preview

Italian Language - New York Regents June 1998 Exam

Formats Worksheet / Test Paper Quiz Review

Hide all answers   View all answers   Print   Try the Quiz


Part 2
a Directions (1-9): For each question, you will hear some background information in English once.
Then you will hear a passage in Italian twice and a question in English once. After you have heard the question, the
teacher will pause while you read the quesñon and the four suggested answers below. Choose
the best suggested answer and write its number in the space provided below. Base your
answer on the content of the passage, only. [18]

1. While sitting at a cafe in Verona, your friend reads this to you from a newspaper:

Amo la natura, gli animali, le cose belle, le cartoline, il calcio; odio le
discoteche, la falsità, l’arroganza. Corrisponderei anche in francese o in inglese
con ragazze e ragazzi seri e sinceri italiani o europei, che abbiano i miei stessi
interessi. Fiorella Agnelli, via Chivasso, 10, Torino.

Why did this girl place the advertisement?
1 to find foreign postcards and stamps
2 to find pen pals with the same interests
3 to learn more about soccer games
4 to learn more about domestic animals
Answer: 2

2. You are talking With an Italian exchange student in your school. She says:

La festa d’addio della scuola avrà luogo sabato sera nella palestra alle otto.
La professoressa vuole che ci presentiamo prirna, alle sette e tre quarti, in
segreteria per fare una foto di gruppo. Di a Mirella che, se vuole, ci vediamo
alle sette e mezzo e andiamo insieme.
What is the message you will give Mirella?
1 bring a camera
2 come earlier
3 prepare a dìsh 
4 call the school
Answer: 2

3. While listening to an Italian radio station, you hear this announcement:

Volete vivere bene? Allora seguite i consigli del professor Elio Lugaresi,
esperto di sogni ed insonnia. Lugaresi dice che bisogna dormire almeno otto
ore al giorno e, per di più, anche un’ ora nel Pomeriggio. La camera da letto,
secondo Lugaresi, dovrebbe essere serena e tranquilla: niente telefono, niente
tivù, solamente un ottimo materasso, una camera fresca e buia, e poche
distrazioni o rumori. Dormire bene vuol dire alzarsi bene e vivere bene.

What does Professor Lugaresi believe is important?
1 working in a calm environment
2 wholesome Programs and shows
3 communicating with friends
4 rest and relaxation
Answer: 4


4. While going from Pisa to Firenze, you hear this advertisement on the radio about a new magazine:

I tempi cambiano e abbiamo sempre meno tempo per cucinare. Per questo,
da oggi c’è “Cucina Moderna” per avere ogni giorno a tavola piatti sempre
diversi, gustosi, facili e veloci. Ogni mese “Cucina Moderna” insegna,
suggerisce e consiglia. Comprate “Cucina Moderna” in edicoia ogni mese.
“Cucina Moderna” per non passare una vita in cucina.

For whom would this magazine be useful?
1 someone who does not have a lot of time to cook
2 someone who wants to take cooking lessons
3 someone who would like to exchange recipes
4 someone who wants to teach cooking courses
Answer: 1

5. You and your Italian friend are waiting at a bus stop in downtown Rome. He says
to you:

Caspita! È mezz’ora che aspettiamo. È gia l’una e l’autobus ancora non
arriva! È vero che c’è un po’ di traffico, ma non tanto. Con l’ultimo aumento
del biglietto il servizio dovrebbe essere migliore e gli autobus piú puntuali.
Chissà a che ora arriveremo a casa?

Why is your friend complaìning?
1 The bus is always full.
2 The bus did not stop.
3 The bus is running late.
4 There is too much traffic.
Answer: 3

6. You invite your Italian friend to have breakfast with you. She says:

La colazione? Non la faccio mai. Grazie lo stesso, e Poi il caffè non mi
piace. Di mangiare a quest’ora non ho voglia. Ma se vuoi un po’ di compagnia,
sì, t’accornpagno. Forse prendo un tè.

How does your friend respond?
1 She does not care much for breakfast.
2 It is too late for breakfast.
3 She is very hungry.
4 She has already eaten breakfast.
Answer: 1

7. You are listening to the radio in Italy and you hear:

Se volete vincere due biglietti per una crociera di una settimana, telefonate
subito al 57 14 02 con la risposta alla seguente domanda: in che anno è uscita la
canzone “Volare” di Domenico Modugno? In bocca al lupo!

What must you name to win the contest?
1 the album
2 the song
3 the singer
4 the year
Answer: 4

8. While watching television with your host family in Italy, you hear this
advertisement:

Nasce “Popotus”, il primo giornale d'attualità per bambini. Finalmente
ogni sabato i bambini hanno il loro quotidiano, il loro inviato speciale in Italia e
nel mondo. “Popotus” li informa dei fatti più importanti della settimana:
notizie, sport, spettacoli. Li fa riflettere e li diverte: li aiuta a crescere e li fa
sentire grandi.

What is “Popotus”?
1 a computer game
2 a new toy
3 an encyclopedia
4 a newspaper
Answer: 4

9. A recent announcement on Italian radio stated:
Sono Simona Ventura. Lavorando nel continuo rumore dello studio
televisivo, ho imparato ad apprezzare il valore del silenzio. Ognuno di noi
merita un po’ di tranquillità nella vita. Ricordate di rispettare la serenità degli
altri. Tenete bassa la voce e abbassate anche il volume della tivù. Non “sgasate”
con le moto e non suonate troppo il claxon. Il silenzio è musica per le nostre
orecchie.

What was Simona Ventura promoting'?
1 a new television variety show
2 the value of education
3 a campaign against noise pollution
4 the recording she recently released
Answer: 3


b Directions (10-15): For each question, you will hear some background information in English once. Then you
will hear a passage in Italian twice and a question in Italian once. After you have heard the question, the
teacher will pause while you read the question and the four suggested answers below. Choose
the best suggested answer and write its number in the space provided below. Base your
answer on the content of the passage, only. [12]

10. You have just arrived at Leonardo da Vinci Airport for your flight back to the
United States and hear this announcement over the loudspeaker:

Attenzione, prego! Informiamo i passeggeri che il volo Alitalia 611 delle ore
12,15 diretto a New York partirà con circa due ore di ritardo a causa delle
pessime condizioni atmosferiche che persistono lungo la rotta. Preghiamo i
signori passeggeri di ascoltare ulteriori annunci per eventuali cambiamenti
dell’orario di partenza.

A che cosa è dovuto il ritardo della partenza?
1 a problemi di manutenzione dell’aereo
2 allo sciopero del personale dell’aeroporto
3 alle cattive condizioni del tempo
4 al controllo di sicurezza dell’aeroporto
Answer: 3

11. You are an exchange student in a school in Italy.You hear a guest speaker say:

Cerchiamo ragazzi coraggiosi, motivati e generosi. Offriamo stipendio
mensile, sviluppo di carriera e possibilita di accesso in altre Amministrazioni di
Stato, comprese le Forze di Polizia. Per te stesso, per il tuo paese, per la pace.
Le Forze Armate ti aspettano.

Di che cosa parla questa persona?
1 della scuola
2 della carriera militare
3 dello studio
4 della famiglia
Answer: 2

12. You turn on the radio in Italy and hear this announcement:

Quest’estate, invece di andare al mare o in montagna, vieni a fare una gita
ai parchi nazionali italiani. Nei parchi nazionali dello Stelvio, del Gran
Paradiso, della Calabria e d’Abruzzo, scoprirai il delicato equilibrio tra la natura
e l’uomo, un ambiente di bellezza naturale protetto dalla legge, un rifugio per
specie di uccelli e animali rari e per numerose specie di flora e fauna. Fatti le
“ferie verdi” quest’anno. Telefona al tuo agente di viaggio oggi.

A chi potrebbe interessare questo tipo di vacanza?
1 a chi piace la spiaggia
2 a chi vuole viaggiare in paesi stranieri
3 a chi desidera visitare musei
4 a chi ama la natura
Answer: 4

13. While in Rome, you hear this radio commercial:

Il ristorante “La Medusa” vi invita a cenare da noi. Nel nostro salone con
aria condizionata, potrete gustare tipici piatti della cucina della Sardegna. C’è
un menù turistico da 15,000 lire, coperto e servizi inclusi. Siamo vicino
all’ingresso dei Musei Vaticani e si accettano varie carte di credito. Le nostre
specialità includono pesce arrosto, frutti di mare, e gamberi ai ferri.

A chi potrebbe interessare questo nuovo
ristorante?
1 a chi piace il pesce
2 a chi piace la carne
3 a chi cerca un menù cinese
4 a chi cerca piatti tipici romani
Answer: 1

14. You are in Bologna. You have just telephoned your friend who is an architect and
you hear this message on the answering machine:

Salve. Avete appena raggiunto lo studio dell’architetto Rossi. In questo
momento non mi è possible rispondere al telefono. Sono partito con la mia
famiglia per passare dieci giorni al mare. Vi prego di lasciare il vostro nome, il
numero di telefono e la ragione della vostra telefonata. Vi richiamerò. Grazie.

Perché il tuo amico non risponde al telefono?
1 È andato in vacanza.
2 È occupato con dei clienti.
3 È uscito per ragioni di lavoro.
4 È partito per affari.
Answer: 1

15. You are spending the summer in Florence with your cousins. You are listening to
the radio and this announcement catches your attention:

È sicuramente una delle manifestazioni più curiose dell’estate quella che
organizza il comune di Pelago, vicino a Firenze. È una riunione di artisti da
strada che il 7 luglio colora le vie della città. Attori, comici, mimi, ballerini, e
tantissimi musicisti si esibiscono con divertenti spettacoli. Ognuno si Presenta
con un look originale e particolare: Ma ciò che tutti hanno in comune è la
sensazionalità.

Che cosa si può vedere il 7 luglio a Pelago?
1 una sfilata di moda
2 fiori nelle vie della città
3 uno spettacolo straordinario
4 esibizioni di oggetti antichi
Answer: 3



  Part 3
a Directions (16-20): After the following passage, there are five questions or incomplete statements. For each,

choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according to the

meaning of the passage, and write its number in the space provided below. [10]


                      A tavola a Roma

La cucina romana in un certo senso, è rappresentativa delle varie
tendenze delle cucine regionali d’Italia. Oggi, infatti, il tipico menù romano
è ricco di ricette che provengono dal Lazio, dall’Abruzzo e dalle Marche.

La pasta, senza dubbio, è uno dei piatti più significativi nei ristoranti e
nelle trattorie. È più che altro pastasciutta. Pensate agli spaghetti alla
carbonara, dove il sapore della carne di maiale si unisce a uova, aglio, olio,
peperoncino e formaggio pecorino! Questo piatto, oggi considerato romano
ha lontane origini in Umbria.

Tipicamente il primo piatto per un romano consiste di pastasciutta o
pasta in brodo con legumi come le tradizionali pasta e fagioli pasta e ceci o
pasta e piselli. Questi piatti rappresentano la cucina romana e ne esaltano il
suo carattere rustico e popolare.

Ma cosa c’è di più buono di un secondo piatto composto d’abbacchio,
cioè d'agnello arrosto, o di saltimbocca detti appunto “alla romana”? Ai
nostri giorni, il pesce è anche diventato un elemento essenziale
dell’alimentazione della capitale italiana. Branzini, spigole, dentici ed altri
tipi di pesce sono i pezzi più comuni proprio come in altre città italiane.
Ricordiamo anche il classico fritto di “pezzetti”, cioè con cervella, fegato,
carciofi, zucchine, ricotta, mele e pere. Quest'ultimo piatto, orginario del
Piemonte, è apprezzato anche a Roma.

Specialmente ai nostri giorni, il pesce è anche diventato un elemento
essenziale dellalimentazione della capitale italiana. Branzini, spigole, dentici
ed altri tipi di pesce sono i pezzi più comuni proprio come in altre città
italiane.

La verdura e gli ortaggi sono altri protagonisti della mensa “storica” di
questa città, con i carciofi in prima fila. Questi si cuociono con aromi
oppure in compagnia dei piselli. Si possono anche gustare i carciofi in
pinzimonio o leggermente bruciacchiati “alla giudia”.

E per completare il pasto non dimentichiamo i dolci tipici romani come
il castagnaccio, una torta a base di frutta autunnale; le “frappe” un dolce di
pasta fritta zuccherata; ed infine i “maritozzi” panini dolci e soffici con uva
passa. Questi sono solamente tre dei tanti dolci di orgine romana, ma in
qualsiasi pasticceria si possono trovare dolci e paste di tutte le altre regioni
d’Italia: sfogliatelle napoletane, cannoli siciliani, il panforte senese e gli
amaretti di Saronno. Roma non è solo la capitale politica del paese, ma è
diventata uno dei capoluoghi della gastronomia italiana e ben rappresenta le
ricche tradizioni della cucina regionale.
16. Secondo questa lettura, qual è un aspetto particolare della cucina romana?
1 include ricette da altre parti d’Italia
2 include ricette da altre nazioni
3 non usa verdure
4 non usa molti ingredienti
Answer: 1

17. Un ingrediente non usato negli spaghetti alla carbonara è
1 il formaggio
2 la carne
3 l’uovo
4 il pomodoro
Answer: 4

18. Qual’ è un tipico primo piatto romano?
1 pasta con legumi
2 brodo dì pollo
3 zuppa di cipolla 
4 formaggi assortiti
Answer: 1

19. Di che cosa consiste un secondo piatto a Roma?
1 pasta o riso
2 zuppa e insalata
3 carne o pesce 
4 gelato e biscotti
Answer: 3

20. Secondo quest’articolo, un dolce caratteristico di Roma è
1 il cannolo
2 la sfogliatella
3 il castagnaccio 
4 il panforte
Answer: 3


b Directions (21-25): Below each of the following selections, there is either a question or an incomplete
statement. For each, choose the word or expression that best answers the question or completes the
statement according to the meaning of the selection, and write its number in the space provided below. [10]

21.


What can be learned at Power Group?
1 how to operate a computer 
2 how to write correctly
3 how to stay healthy
4 how to speak a foreign language
Answer: 4

22.


What does this advertisement suggest to the reader?
1 ways to avoid food poisonìng
2 ways to protect against insect bites
3 ways to avoid back problems when gardening
4 ways to protect against sunburn
Answer: 2

23.


According to this article, who is responsible for changing sherbet into ice cream?
1 the Americans
2 the French
3 the Arabs
4 the Sicilians
Answer: 4

24.

According to this advertisement, why should this product be used?
1 It maintains the right temperature.
2 It saves time.
3 It is unbreakable. 
4 It is perfect for the house.
Answer: 1

25.


What does this advertisement describe?
1 an automated ticket booth
2 new security precautions
3 new railroad services 
4 a multilevel parking lot
Answer: 3


c Directions (26-30): In the following passage there are five blank spaces numbered 26 through 30. Each blank
space represents a missing word or expression. For each blank space, four possible completions are provided.
Only one of them makes sense in the context of the passage.

First, read the passage in its entirety to determine its general meaning. Then read it a second time. For each
blank space, choose the completion that makes the best sense and write its number in the space provided  below [10]

                  La TV in Italia

In genere l’Italia televisiva gode della presenza
di tre canali governativi o statali e molti altri canali
privati. La R.A.I., Radiotelevisione Italiana, è
divisa in tre stazioni televisive: RAIUNO,
RAIDUE, e RAITRE. Queste reti trasmettono
programmi culturali, scientifici, drammatici,
comici, e di varietà. Inoltre si possono seguire film
classici e moderni, e il telegiornale. Anche se sono
canali con molta varietà non sono graditi come i
canali privati. I programmi televisivi preferiti dagli
italiani sono quelli trasmessi dalle stazioni private
del Presidente Silvio Berlusconi, un uomo di affari
che ha fatto fortuna proprio con la    (26)    .
Canale 5, Italia 1, e Rete 4 sono alcuni dei molti
canali di proprietà di Berlusconi. Canale 5, con
l’aiuto di potenti antenne, di radar e di satelliti
manda in onda partite di sport italiani e americani,
eventi mondiali e competizioni olimpiche. Italia l
si dedica alle notizie di attualità e al bollettino
metereologico. Durante il giorno si possono vedere
il telegiornale per sapere le notizie più recenti e le
previsioni del    (27)  per ottenere
informazioni sulle condizioni meteorologiche.
Rete 4 si specializza in canzoni moderne, video di
cantanti famosi, e dischi classici di tutte le epoche.
Questa rete televisiva trasmette   (28)  
quasi 24 ore al giorno a milioni di ragazzi e ragazze
italiane, che ammirano i loro autori preferiti
mentre si esibiscono a ritmo di lirica e video.

In ogni casa italiana oggigiorno arrivano almeno
trenta canali tra quelli statali, privati e locali. La
tivù locale si limita a trasmettere documentari
sull’arte della cucina. Questi canali sono seguiti da
pochi spettatori perchè generalmente i giovani
italiani, come in tutto il mondo, danno poca
importanza alla televisione informativa e istruttiva.
Non molto tempo fa, durante gli anni sessanta e
settanta, venivano trasmessi in Italia solamente due
canali statali. La televisione era più un lusso che
una necessità. Pochi italiani erano proprietari di un
televisore. Infatti, venti anni fa solamente il 25%
delle  (29)     italiane possedeva un televisore
in casa. Oggi, in molte case italiane ci sono due
televisori a colori. E c’è un vasto assortimento di
canali per tutti i gusti e tutte le generazioni, dai più
piccoli, ai giovani, ai vecchi che generalmente
  (30)   canali di notizie, religione, attualità e
commentari. Gli anziani e i pensionati gradiscono
più un buon documentario che un segmento di
videomusica.
26. 1 scuola
2 televisione
3 moda 
4 danza
Answer: 2

27. 1 telefilm
2 telegioco
3 calcio
4 tempo
Answer: 4

28. 1 musica
2 propaganda
3 storia
4 partita
Answer: 1

29. 1 piazze
2 scuole 
3 famiglie
4 fabbriche
Answer: 3

30. 1 scrivono
2 preferiscono
3 passano
4 evitano
Answer: 2



  Part 4
a Directions: Write below, write one well-organized note in Italian as directed below. [6]

Choose either question 31 or 32. Write the number of the question you have chosen in the
space provided below. Write a well-organized note, following the specific
instructions given in the question you have chosen. Your note must consist of at least six
clauses. To quality for credit, a clause must contain a verb, a stated or implied subject, and
additional words necessary to convey meaning. The six clauses may be contained in fewer
than six sentences if some of the sentences have more than one clause.

31. You just found something that belongs to your friend. You stop by to return it, but your
friend is not at home. Write a note in Italian to your friend to explain that you have found
something that belongs to him or her.
In the note, you may wish to tell your friend what you found, where you found it, and when
it was found. You may wish to suggest how your friend can get it back from you. Be sure to
accomplish the purpose of the note, which is to tell your friend that you have found
something that belongs to him or her.

Use the following:
Salution: [your friend’s name],
Closing:  Ciao
The salutation and closing will not be counted as part of the six
required clauses.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Salve Paolo,

Ho una buona notizia./l Sai quella videocassetta che cercavi/2 e non trovavi?/3
L’ho trovata io a casa mia./4 Era sotto il mio letto./5 La porto a scuola domani./6
L’ho messa nello zaino.

Ciao

Francesco



32. You and a friend had made plans to get together this weekend for outside activities.
However, bad weather is expected all weekend. Write a note in Italian to your friend
suggesting other activities that you could do.
In the note, you may wish to explain that bad weather is expected and tell how you learned
about it. You may then want to suggest inside activities that you could do together. Be sure
to accomplish the purpose of the note, which is to suggest activities that you could
do.

Use the following:
Salution: [your friend’s name],
Closing:  A presto
The salutation and closing will not be counted as part of the six
required clauses.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Ciao Francesca,

Lo so/1 che abbiamo deciso di giocare a calcio questo weekend/2 ma ora sento/3
che pioverà fino a lunedì/4 Allora possiamo giocare a carte a casa mia/5 oppure
andare al cinema/6 per vedere quel nuovo film. Che vuoi fare?

A presto,




b Directions: Write below , write one well-organized composition in Italian as directed below. [10]

Choose either question 33 or 34. Write the number of the question you have chosen in the
space provided below. Write a well-organized composition, following the
specific instructions given in the question you have chosen. Your composition must consist of
at least 10 clauses. To qualify for credit, a clause must contain a verb, a stated or implied
subject, and additional words necessary to convey meaning. The 10 clauses may be contained
in fewer than 10 sentences if some of the sentences have more than one clause.

33. In Italian write a story about the situation shown in the picture below. It must be a story relating to the picture, not a description of the picture. Do not write a dialogue.

Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
È domenica mattina./1 Il signor Rossi va al parco con sua moglie./2 Portano a
passeggio il bambino./3 Il bambino ha sei mesi./4 Si chiama Franco/5 Mentre i
signori passeggiano/6 incontrano una vicina di casa la signora Maria./7 La signora
Maria vuole vedere il bambino./8 Maria dìce che il bambino è bello e grande./9
Dopo una bella chiacchierata Maria ritorna a casa./10 I genitori del bambino
vanno al parco.


34. You recently participated in a community service activity. In Italian, write a letter to your pen
pal telling him or her about this activity.
You must accomplish the purpose of the letter, which is to tell your pen pal about the
community service activity.

In your letter, you may wish to identity the activity (helping out in a hospital, cleaning local
parks, worldng with young children, etc.), You may want to mention how often you
participate, tell where you go and who else is involved with you in this activity, and tell why
you like to participate in this activity You may also want to ask if your pen pal has participated
in a similar activity

You may use any or all the ideas suggested above or you may use your own ideas. Either way,
you must tell your pen pal about the community service activity

Use the following:
Dateline:      18 giugno 1998,
Salutation:   Caro/Cara [name],
Closing:       Cari saluti
The dateline, salutation, and closing will not be counted as part of the ten
required clauses.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
18 giugno 1998



  Try the Quiz :     Italian Language - New York Regents June 1998 Exam


Contact Info © 1999-2017 Syvum Technologies Inc. Privacy Policy Disclaimer and Copyright
Previous
-
Next
-