Syvum Home Page

Home > Examinations > NYSED Regents Exams > Italian - High School > Print Preview

Italian Language - New York Regents June 2002 Exam

Formats Worksheet / Test Paper Quiz Review

Hide all answers   View all answers   Print   Try the Quiz


                                                                               Part 2
                           Answer all questions in Part 2 according to the directions for a and b. [30]
a  Directions (1-9): For each question, you will hear some background information in English once. Then you
will hear a passage in Italian twice and a question in English once. After you have heard the question, the
teacher will pause while you read the question and the four suggested answers below. Choose
the best suggested answer and write its number in the space provided below. Base your
answer on the content of the passage, only.      [18]

1. While staying in Rome with a host family, you hear this message from the doctor’s
office on the answering machine:

Potrebbe rinviare l’appuntamento di oggi? Il dottore ha avuto un’emergenza e
resterà all’ospedale fino a sera tardi. Se è possibile, potrebbe venire domani
mattina verso le nove? Sarà il nostro primo paziente. Mi telefoni prima di
mezzogiorno per confermare l’appuntamento. Siamo spiacenti del contrattempo.

What was the purpose of the call?
(1) to tell someone to go to the hospital
(2) to remind someone about an appointment
(3) to postpone an appointment
(4) to report some laboratory test results
Answer: 3

2. Your next-door neighbor is talking to your host parent in Italy. The neighbor says:

Ho bisogno di aiuto intorno alla casa per i mesi estivi. Cerco un giovane
volenteroso per tagliare l’erba una volta alla settimana, fare un po’ di pulizia in
giardino e portare le bottiglie, le lattine e i rifiuti di plastica al centro di riciclaggio.
Se trovo la persona adatta pago bene. Conosci qualcuno?

What does the neighbor want?
(1) someone to do chores around his house
(2) someone to babysit his children
(3) someone to prepare meals for him
(4) someone to take him shopping
Answer: 1

3. While in Italy, you hear this news report on television:

Firenze è una città visitata ogni giorno da circa 50,000 ospiti che senza saperlo
rendono molto difficile il ritmo normale della vita degli abitanti. Per risolvere il
problema del traffico, l’ingresso ai pullman turistici sarà a intervalli e verranno
ammessi non più di 150 autobus al giorno. Non solo sarà limitato il numero di
autobus che possono entrare, ma sarà anche necessaria una prenotazione.

What is being done to alleviate the congestion in the city of Florence?
(1) Tour buses will have to pay a tax to enter Florence.
(2) A shuttle bus will be provided for large groups.
(3) City dwellers will be asked to ride the bus instead of their cars.
(4) A limited number of tour buses will be allowed to come into the city.
Answer: 4


4. You are listening to a talk show on Italian television and a health expert says:

Fare esercizio in coppia è meglio. È un modo divertente per convincere anche
i più pigri anche quando si tratta di una semplice passeggiata. Però, è importante
trovare un compagno compatibile e flessibile. Cioè, se uno dei due vuole andare
più piano o cambiare ritmo o fare un altro esercizio, non c’è problema. Fare
esercizio in due è piacevole e può contribuire alla motivazione per tenersi in forma.

What is the health expert recommending?
(1) to walk at least 2 kilometers a day
(2) to keep in shape with a friend
(3) to exercise every other day
(4) to be flexible when dieting
Answer: 2

5. You are listening to the radio in Italy. You hear this announcement:

Cerchiamo giovani tra i 15 e i 18 anni che vogliano viaggiare all’estero. Se
volete usare la lingua straniera studiata a scuola e scoprire la vita autentica di
giovani di altri paesi, iscrivetevi al nostro programma facendo il numero 74 07 22.
Vi troveremo ospitalità per quest’estate!

What is being advertised in this announcement?
(1) travel and study opportunities
(2) an international athletic competition
(3) job placement and counseling services
(4) special rates at youth hostels
Answer: 1

6. At the end of an exchange program you hear this speech at a reception:

I ragazzi americani ci hanno fatto onore partecipando con entusiasmo ed
interesse alla vita scolastica e familiare italiana. Hanno dato un valido contributo
parlando in diverse occasioni della loro vita in America. Tutti hanno apprezzato il
loro buon comportamento e la loro maturità e competenza linguistica.

What did the speaker say about the exchange program?
(1) Host families for this program will be needed in the future.
(2) The program will continue for one more year.
(3) Students’ participation in the program was excellent.
(4) The program needs financial support.
Answer: 3

7. You are talking with an Italian friend who is visiting you in the States. He says:

Mamma mia! È passato l’anniversario di matrimonio dei miei genitori e ho
completamente dimenticato d’inviare una cartolina o di telefonare. Ogni anno si
riunisce tutta la famiglia per festeggiare quest’occasione speciale. Come ho fatto a
dimenticare di fargli gli auguri? Mi dispiace proprio tanto! Pensi che sarebbe una
buon’idea mandare dei fiori, anche con una settimana di ritardo?

What is your friend concerned about?
(1) He forgot a special occasion.
(2) He received bad news.
(3) He is running out of money.
(4) He is going to be late to a party.
Answer: 1

8. When you call a particular hotel in Siena for room information, the clerk who answers says:

Per quanto riguarda la richiesta di camere doppie disponibili per il prossimo
mese, al momento non ci sono problemi per alloggiare il suo gruppo. Il prezzo per
ogni camera, non includendo la colazione, è di 100 euro per notte. Se decide di
prenotare, può telefonarci ogni giorno dalle nove alle venti. Può pagare
direttamente in albergo. Grazie dell’interesse.

What does the clerk tell you?
(1) The reservation must be made in person.
(2) There are rooms available for the group.
(3) The room rate increases on weekends.
(4) It is necessary to pay with a credit card.
Answer: 2

9. You are listening to a call-in talk show on an Italian radio station. You hear a caller say:

Mi chiamo Martina. Ho 16 anni e non riesco ad andare d’accordo con i miei
genitori. Mi controllano in tutto, criticano il mio modo di vestire e, soprattutto, mi
proibiscono di uscire la sera fino a tardi. Come posso fare per convincerli a darmi
maggior libertà? Non sono più una bambina! Ho il diritto di divertirmi e vedere gli
amici! Se continuo a dire di no ai loro inviti finirò col perderli! Cosa mi consiglia di fare?

What is the caller complaining about?
(1) Her friends will not talk to her.
(2) Her parents are very strict.
(3) Her friends argue too much.
(4) Her parents want her to study more.
Answer: 2


b  Directions (10-15): For each question, you will hear some background information in English once. Then you
will hear a passage in Italian twice and a question in Italian once. After you have heard the question, the
teacher will pause while you read the question and the four suggested answers below. Choose
the best suggested answer and write its number in the space provided below. Base your
answer on the content of the passage, only.     [12]

10. While waiting in Rome’s Fiumicino Airport to board your connecting flight to Sicily,
you hear this announcement:

Informiamo i signori passeggeri diretti a Palermo con il volo Alitalia delle
undici e quarantacinque che la partenza è stata rimandata. Prevediamo un ritardo
di circa un’ora se le condizioni meteorologiche migliorano. Il ritardo è dovuto a un
brutto temporale. Preghiamo i passeggeri di presentarsi al banco Alitalia per
ulteriori informazioni.

Perché il volo Alitalia parte con ritardo?
(1) per l’eccessivo traffico aereo
(2) per lo sciopero del personale
(3) per un guasto ai motori
(4) per il maltempo a Roma
Answer: 4

11. You hear a commercial for a place that just opened in the city of Genova. The
commercial states:

La “Città dei Bambini”, aperta recentemente, è un posto magico. È un museo
interattivo dove i bambini giocano e, nello stesso tempo, imparano e
sperimentano. Ai più piccoli piace divertirsi lavorando ad una casa in costruzione, i
più grandi possono scoprire le funzioni dei cinque sensi attraverso il computer, o
preparare programmi televisivi in uno studio modernissimo. Anche i genitori
rimarranno colpiti dalla scienza-gioco. Venite! Siamo aperti tutti i giorni dalle 10
alle 18.

Che cosa invita a vedere questo annuncio?
(1) un museo-laboratorio per imparare e divertirsi
(2) una mostra di artisti giovani
(3) una nuova stazione televisiva
(4) una festa nel parco
Answer: 1

12. At her farewell party, your Italian exchange student says:

Com’è volato l’anno passato in America! È stata un’esperienza così bella che
non potrò mai più dimenticarla. Ho imparato tante cose nuove e ho potuto
continuamente praticare la lingua inglese. Quello che mi ha colpito di più e stato il
carattere del popolo americano: molto affabile, estremamente piacevole e gentile,
e sempre pronto a dare una mano. Sono sicura che ritornerò qui in vacanza dopo
aver finito gli studi.

Che opiuione ha questa ragazza degli americani?
(1) Sono molto occupati.
(2) Sono molto educati.
(3) Sono molto strani.
(4) Sono molto amichevoli.
Answer: 4

13. You turn on the television in Italy and hear this health announcement:

Approfittate delle vacanze estive per la pratica di attività fisiche o di sport che
vi piacciono, ma state attenti. Esercitatevi progressivamente, cioè cominciando con
poca ginnastica e aumentandola un po’ ogni giorno. Specialmente se siete stati
inattivi durante i mesi precedenti, gli esercizi troppo intensi potrebbero causare
forti dolori muscolari.

Cosa consiglia questo annuncio pubblico?
(1) di aumentare gradualmente l’intensità degli esercizi
(2) di non fare attività fisiche durante l’estate
(3) di fare esercizi all’aperto
(4) di sviluppare tutti i muscoli del corpo
Answer: 1

14. You are in Rome and hear this advertisement on television:

Scopri le bellezze di Roma! Prendi gli autobus con il cappello rosso, sarai
trattato con i guanti. Li troverai puntuali, alle undici fermate del percorso, dalle
9:30 alle 18:00, sette giorni su sette. Puoi salire o scendere quando e dove vuoi. Il
biglietto è valido per 24 ore. A bordo un’ esperta autoguida ti aiuterà a capire la
storia straordinaria e la grandezza dell’arte che fanno di Roma una città unica al
mondo.

Perché è molto utile questo servizio?
(1) per andare all’aeroporto di Roma
(2) per fare la spesa a Roma
(3) per conoscere meglio Roma
(4) per viaggiare fuori Roma
Answer: 3

15. As you and your friends are entering a beach, an employee says to you:

In questa spiaggia non è permesso nuotare a causa di un problema ecologico.
Hanno trovato nell’acqua dei prodotti chimici che forse provengono da una
fabbrica vicino. Potete rimanere sulla sabbia, ma non potete entrare nell’ acqua.

Che cosa è proibito fare oggi alla spiaggia?
(1) giocare 
(2) mangiare
(3) nuotare
(4) bere
Answer: 3



                                                                                      Part 3
                                      Answer all questions in Part 3 according to the directions for a, b, and c. [30]
a  Directions (16-20): After the following passage, there are five questions or incomplete statements. For each,
choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according to the
meaning of the passage, and write its number in the space provided below.     [10]

Campodimele, un piccolo paesino vicino Roma, è famoso per una circostanza
particolare. Anche se ha solamente 850 abitanti, quasi 350 di loro hanno già compiuto gli
ottant’anni d’età e stanno tutti benissimo. E in questo gruppo ci sono ben 30 novantenni e
due che hanno più di cento anni.
Che cosa contribuisce alla loro stabile longevità? Ognuno ha una ragione personale ma
tutti hanno questo in comune: l’importanza di mangiare al naturale e di consumare molta
verdura. C’è chi afferma che è tutto merito dei suoi energici nipotini a mantenerlo giovane
e forte, e c’è chi dice che il lavoro non fa mai invecchiare. Una donna di novant’anni,
Quirina, ancora va in giardino a coltivare fagioli, carote, e cipolle. Giulio, di ottantacinque
anni, fa il barbiere. Tutti hanno una storia da raccontare ma ognuno di questi longevi
abitanti di Campodimele fa una dieta essenzialmente a base d’ortaggi freschi, frutta al
naturale, e carni magre. Non manca la pasta che si consuma tutti i giorni da queste parti.
Testimone di questa speciale dieta è l’unico ristorante del paese che si chiama appunto
“Ristorante La Longevità”. Il proprietario-cuoco usa solamente ricette locali e prodotti del
luogo. In questo solitario stabilimento si gustano piatti nutritivi e sanissimi. Le “fettuccine
alla longeva” sono preparate con un soffritto di carote, sedano e aglio verde che, aggiunti a
melanzane e zucchini, formano la salsina fatta a mano, naturalmente. Anche l’acqua è
purissima. È priva di contaminanti ed è sempre fresca.
La vita quotidiana è sempre rilassata e calma. Infatti, a Campodimele nessuno si ricorda di
un crimine, un’infrazione, un evento negativo. Tutti si conoscono e si rispettano. Questo è
molto importante nel determinare la tranquillità pubblica e per la longevità dei suoi
straordinari abitanti. I turisti che non si conoscono sono generalmente ricevuti in comune
dove devono registrare i loro dati personali, la durata della loro visita, e l’indirizzo del luogo
che li ospita durante il loro soggiorno. Gli estranei vengono sorvegliati sia dall’amministrazione
comunale che dalla gente locale. Ecco perché questo piccolo paesino rimane sempre
tranquillo. La maggior parte dei turisti è costituita di attori e personalità del mondo dello
spettacolo italiano. Vengono soprattutto dalla vicina Roma, e si possono permettere i prezzi
esorbitanti di Campodimele. Oggi purtroppo, anche la tranquillità costa cara.
Per merito di un piccolo paesino, così piccolo da non fare nome nemmeno sulle mappe
geografiche più dettagliate, l’Italia moderna ha stabilito il record europeo di paese con la
vita media più alta. Non è cosa da poco, considerando che l’indice di nascita in Italia è
quasi zero.
16. Che cosa è Campodimele?
(1) una trasmissione televisiva
(2) una cittadina rnolto interessante
(3) un’industria agricola
(4) un ristorante romano
Answer: 2

17. Perché gli abitanti sono molto speciali?
(1) Sono molto ricchi.
(2) Sono nuovi immigrati.
(3) Sono personaggi cinematografici.
(4) Sono molto anziani.
Answer: 4

18. Che hanno tutti in comune?
(1) le famiglie famose
(2) la buona dieta giornaliera
(3) la stessa professione
(4) l’amore per la storia
Answer: 2

19. Com’è la vita a Campodimele?
(1) riposata e libera da stress
(2) vivace e caotica
(3) piena di problemi sociali
(4) tecnologicamente avanzata
Answer: 1

20. Secondo il brano, chi va a visitare Campodimele?
(1) uomini di affari
(2) grandi politici
(3) divi del cinema c della tv
(4) personaggi del settore sportivo
Answer: 3


b  Directions (21-25): Below each of the following selections, there is either a question or an incomplete
statement. For each, choose the word or expression that best answers the question or completes the
statement according to the meaning of the selection, and write its number in the space provided below.     [10]

21.

What is one of the featured benefits of this card?
(1) free vacation guidebooks
(2) e-mail and fax services
(3) roadside automotive assistance
(4) travel discounts and insurance
Answer: 4

22.
A person would call the telephone number in
this advertisement to
(1) request directory assistance
(2) subscribe to a magazine
(3) get the latest news
(4) express an opinion
Answer: 3

23.
What information about telephone service is being announced?
(1) the necessity to call the overseas operator
(2) the addition of a digit to the area code
(3) the new area codes for some cities
(4) the availability of multilingual operators
Answer: 2

24.
What is the recommended use for this product?
(1) to relieve the discomfort of insect bites
(2) to moisturize the skin
(3) to reduce muscle and joint pain
(4) to help prevent infection in minor cuts
Answer: 1

25.
What does this organization offer?
(1) monthly newsletters
(2) private museum tours
(3) backstage passes
(4) discounts to members
Answer: 4


c  Directions (26-30): In the following passage, there are five blank spaces numbered 26 through 30.Each
blank space represents a missing word or expression. For each blank space, four possible completions are
provided. Only one of them makes sense in the context of the passage.

First, read the passage in its entirety to determine its general meaning. Then read it a second time. For each
blank space, choose the completion that makes the best sense and write its number in the space provided below.      [10]

’O sole mio
Quando il presidente d’Italia in visita ufficiale a
Napoli nel 1990, ha cantato alcune note della
canzone ’O sole mio come grazioso tributo alla città,
nessuna delle persone presenti si è meravigliata.
Così, sulla lunga lista di persone che hanno cantato
questa storica canzone, adesso troviamo anche il
presidente.
Gli episodi straordinari nella vita di questa
canzone famosa sono molti. Il cosmonauta russo
Jurij Gagarin, ha mandato’ O sole mio come saluto
dallo spazio. L’abbiamo anche sentita cantare dai
cinesi al presidente italiano Pertini durante la sua
visita ufficiale del 1980 a Pechino. Insomma,     (26)
fa parte della storia.
Durante le Olimpiadi del 1920 in Belgio e del
1952 in Finlandia, le orchestre olimpiche di questi
paesi avevano dimenticato di portare la musica
scritta dell’inno nazionale italiano. Per risolvere il
problema, hanno sostituito le note di ’O sole mio a
quelle ufficiali di Fratelli d’Italia. Il pubblico, al
sentire le prime note, si è alzato in piedi e ciascuno
    (27)     la famosa canzone napoletana nella
propria lingua.
La canzone è stata scritta nel 1898 da Giovanni
Capurro, impiegato al giornale Il Roma, diplomato
in flauto e poeta per passione. Poverissimo e padre
di sei figli, Capurro scriveva canzoni per aumentare
    (28)    . Ha scritto i versi di ’O sole mio e li ha
consegnati al suo amico musicista Eduardo di Capua
il quale gli ha promesso di creare una melodia.

Di Capua ha preso le parole all’ ultimo momento
prima di imbarcarsi da Napoli verso l’Est. Doveva
accompagnare il padre violinista a una serie di
concerti in Russia. Erano diretti a Odessa e a Mosca
dove avrebbero dovuto suonare davanti allo zar
Nicola II. Si dice che Di Capua ha trovato
l’ispirazione ad Odessa durante una notte di
tempesta. Lui sentiva una forte nostalgia e gli
mancava il sole di Napoli. Cosí    (29)    la musica
mentre fuori faceva maltempo.
Nel settembre del 1898, per la modesta spesa di
300 lire, l’editore Ferdinando Bideri ha acquistato la
canzone. Bideri voleva incoraggiare i due autori
perché ’O sole mio non aveva ottenuto nessun
premio al festival della canzone napoletana. Invece
aveva vinto Napule bella, una canzone che subito
dopo è stata dimenticata.
Purtroppo Capurro e Di Capua hanno finito i
loro giorni praticamente in miseria, ma la loro
canzone continua ad affascinare il pubblico e
     (30)     famosi. Ricordiamo, fra i tanti, tenori di
fama internazionale come Enrico Caruso, Luciano
Pavarotti, Placido Domingo e Andrea Bocelli
nonché personaggi celebri del mondo dello
spettacolo da Frank Sinatra a Ray Charles e a Elvis
Presley.
26. (1) la canzone 
(2) la sinfonia
(3) la novella
(4) la poesia
Answer: 1

27. (1) ho letto
(2) ha comprato
(3) ha cantato 
(4) ha scritto
Answer: 3

28. (1) il tempo
(2) il salario
(3) la forza
(4) l’instruzione
Answer: 2

29. (1) ha letto
(2) ha venduto
(3) ha composto
(4) ha pubblicato
Answer: 3

30. (1) cantanti
(2) fratelli
(3) musei 
(4) canali
Answer: 1



Write your answers to Part 4 according to the directions for a and b. Your answers must be
written in your own words; no credit will be given for a response that is copied or substantially the
same as material from other parts of this examination.     [16]
a  Directions: Write below one well-organized note in Italian as directed below.      [6]

Choose either question 31 or 32. Choose the number of the question given below. Write a well-organized note, following the specific
instructions given in the question you have chosen. Your note must consist of at least six
clauses. To qualify for credit, a clause must contain a verb, a stated or implied subject, and
additional words necessary to convey meaning. The six clauses may be contained in fewer
than six sentences if some of the sentences have more than one clause.

31. Your Italian Club recently held a festival at your school. Write a note in Italian to an
Italian-owned business or organization that provided support for the festival to thank
that business or organization for its support.

In your note you may wish to mention when the festival was held, what activities took
place (such as games and movies), who attended, what the business or organization
provided, and how it was used. Be sure to accomplish the purpose of the note,
which is to thank the business or organization for its support of the festival.

Use the following:
Salutation:   Caro signor/Cara signora                         
Closing:       [your name]
The salutation and closing will not be counted as part of the six
             required clauses.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Cara signora,
La ringraziamo tanto del suo aiuto per la nostra festa./1 La festa è stata
sabato sera/2 ed è stata veramente un successo./3 Con il suo assegno abbiamo
comprato tutti i bei fiori che abbiamo messo sui tavoli./4 Senza fiori, il nostro
pranzo della “Celebrazione di Primavera” non sarebbe sembrato primavera,/5
Abbiamo avuto tanti complimenti sulla bellezza dei fiori./6
Arianna


32. You purchased a product from an Italian catalog company, but received something
different from what you ordered. Write a note in Italian to the company to return or
exchange the product.

In your note, you may want to identify the product, mention how much it cost, and
how you paid for it (cash or credit card). You may also wish to discuss why you want to
return the product and/or suggest a solution to the problem (refund or exchange). Be
sure to accomplish the purpose of the note, which is to return or exchange the
product.

Use the following:
Salutation:   Egregi Signori
Closing:      [your name]
The salutation and closing will not be counted as part of the six
             required clauses.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Egregi Signori,
ho ricevuto la maglia che ho ordinato/1 ma il colore è sbagliato./2 La misura è
giusta e anche il prezzo./3 Ho ordinato il colore verde/4 e ho ricevuto il colore
blu./5 Per favore, mi faccia sapere se ha la stessa maglia nel mio colore
preferito./6
Rita



b  Directions: Write below one well-organized composition in Italian as directed below.       [6]

Choose either question 33 or 34. Write the number of the question you have chosen in the
space provided in your answer booklet. Write a well-organized composition, following the
specific instructions given in the question you have chosen. Your composition must consist
of at least 10 clauses. To qualify for credit, a clause must contain a verb, a stated or
implied subject, and additional words necessary to convey meaning. The 10 clauses may be
contained in fewer than 10 sentences if some of the sentences have more than one clause.

33. In Italian, write a story about the situation shown in the picture below. It must be a story relating to the picture, not a description of the picture. Do not write a dialogue.

Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
La signora Narducci ha avuto un problema con la sua macchina./1 Adesso lei
sta parlando con il meccanico./2 Il meccanico le ha detto che/3 ci vuole del
tempo per riparare la macchina/4 perché deve cambiare i freni./5 Lui le ha anche
detto che ha bisogno di calcolare il costo./6 La signora non sa se ha abbastanza
denaro/7 e ha lasciato la carta di credito a casa./8 Lei chiama suo marito/9 perché
non sa come tornare a casa./10


34. Your pen pal from Italy is writing an article for her school newspaper. The article is
about what life is like for a teenager in the United States. Your pen pal has asked you
to provide some information for the article. In Italian, write a letter to your pen pal
providing information that could be used for a school newspaper article about what life
is like for a teenager in the United States.
You must accomplish the purpose of the letter, which is to provide information
that could be used for a school newspaper article about what life is like for a
teenager in the United States.
In your letter you may wish to include: how American teenagers dress, afterschool and
weekend activities, favorite foods, favorite music, family life, what a typical school day
is like, and what your community is like.
You may use any or all of the ideas suggested above or you may use your own ideas.
Either way, you must provide information that could be used for a school
newspaper article about what life is like for a teenager in the United States.

Use the following:
Dateline:       21 giugno 2002
Salutation:    Caro/Cara [name]
Closing:        Ti abbraccio, [your name]
The dateline, salutation, and closing will not be counted as part of the
             10 required clauses.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Cara Rosetta,
Negli stati uniti arriviamo a scuola in autobus verso le otto meno dieci./1 La
prima classe comincia alle otto./2 Ogni classe dura cinquanta minuti./3 Abbiamo
cinque classi al giorno più l’ora della seconda colazione./4 Il cibo più comune
che mangiamo a scuola è: hamburger, pizza o pollo fritto./5 Le classi finiscono
alle due/6 pero molti di noi restiamo per attività sportive/7 o per ricevere aiuto
dai professori./8 Nella scuola usiamo indumenti dell’ultima moda./9 L’ultimo
autobus parte alle cinque./10 Il sabato e la domenica molti di noi abbiamo un
impiego parziale per guadagnare dei soldi da spendere.



  Try the Quiz :     Italian Language - New York Regents June 2002 Exam


Contact Info © 1999-2017 Syvum Technologies Inc. Privacy Policy Disclaimer and Copyright
Previous
-
Next
-