Syvum Home Page

Home > Examinations > NYSED Regents Exams > Italian - High School > Print Preview

Italian Language - New York Regents June 1999 Exam

Formats Worksheet / Test Paper Quiz Review

Hide all answers   View all answers   Print   Try the Quiz


  Part 2
a  Directions (l-9): For each question, you will hear some background information in English once.Then you
will hear a passage in Italian twice and a question in English once. After you have heard the question, the
teacher will pause while you read the question and the four suggested answers below. Choose
the best suggested answer and write its number in the space provided below. Base your
answer on the content of the passage, only. [18]

1. You are watching a talk show on Italian television. The special guest today is the
famous Italian tenor, Luciano Pavarotti. The host says to Pavarotti:

Signor Pavarotti, è vero quello che dicono di Lei, che non sa leggere la
musica? Come è possibile che un grande cantante come Lei, un divo della
lirica, l’idolo di milioni di persone, abbia fatto tanta strada senza saper leggere
neanche una nota?

What does the talk show host ask?
1 if Pavarotti likes to read in his spare time
2 if it is true that Pavarotti cannot read music
3 if it is true that Pavarotti cannot drive
4 if Pavarotti writes the lyrics to his own songs
Answer: 2

2. While sightseeing in Rome, you stop a passerby and you ask her how to get to the
Trevi Fountain. She says:

Ci vuole circa mezz’ora se Lei va a piedi. Meglio prendere l’autobus
numero 35 perché la metropolitana non passa lì vicino. Arriverà in dieci minuti.
La fermata dell’autobus è qui alla prima traversa, ed il biglietto lo può
comprare da quel tabaccaio all’angolo. Scenda all’ultima fermata e poi segua i
turisti.

What does the passerby advise you to do?
l walk
2 take a bus
3 follow the signs

4 take the subway
Answer: 2

3. You are in your Italian class when the teacher makes this announcement:

Ragazzi, sono felice di comunicarvi che la gita in Italia per le prossime
vacanze invernali é stata finalmente approvata dal preside della scuola.
Purtroppo, ci vorranno molti soldi per poter realizzare questo sogno. Allora,
perché non organizziamo attivita per procurarci del denaro per aiutare a pagare
le spese della gita? Avete qualche idea di che cosa possiamo fare? Pensateci e
fatemelo sapere al più presto.

What does the teacher want you to do?
1  prepare for a test
2  sign up for a trip to Italy
3  think of fundraising ideas
4  talk to the principal
Answer: 3


4. You hear this announcement on the radio:

Due scrittrici hanno voluto creare un regalo unico e significativo per tutte
le mamme, in occasione della festa della mamma a maggio. Non più fiori
quest’anno ma le citazioni più belle di tanti autori mondiali che si presentano
con poesie, proverbi e filastrocche romantiche. È una collezione simpatica e
preziosa di 40 pagine ed è raccomandata a tutti come regalo ideale.

What is this announcemeut about?
1  a trip

2  a flower shop
3  a book

4  a jewelry store
Answer: 3

5. You and a friend have just started a long car trip from Bergamo to Rome. After a
short while, your friend says to you:

Che bel panorama, non è vero? È proprio bella l’Italia. Studiamo sulla carta
geografica la strada che dobbiamo fare, così impariamo meglio la geografia
dell’Italia. Prima di arrivare a Firenze, ci fermiamo all’autogrill per mangiare
qualcosa.

What does your friend suggest that you do?
1  visit a historical site
2  look at the map
3  ask for directions
4  find a good place to rest
Answer: 2

6. You want to go to the park with your friend. He says:

Mi dispiace, ma non posso venire al parco con te. Aspetto una telefonata
dal negozio Cosmo per un lavoro estivo. Sono andato all’intervista due giorni fa
e mi hanno detto che mi avrebbero chiamato oggi. Mi piacerebbe tanto
lavorare per loro.

Why is your friend unable to go to the park with you?
1 He has schoolwork to do.
2 He needs to go shopping.
3 He has to go to work.
4 He is waiting for an important message.
Answer: 4

7. You hear this news item on the radio in Milan:

Per il terzo anno la Lega Ambiente porta la sua mostra, Ecomoda, alla
Triennale di Milano da oggi fino a domenica. Diciotto aziende, inclusa quella di
Giorgio Armani, presentano le loro linee “ecologiche”. Presentano jeans, gonne,
giacche ed altro abbigliamento creati da tessuti riciclati o ecologicamente sani.
Lo stilista dice che “anche un jeans può rispettare la natura”.

What is taking place in Milan?
1  a fashion show of  “ecologically friendly” clothing
2  a protest against designers who ignore environmental issues
3  a program promoting young designers
4  a ceremony to honor Italian fashion designers
Answer: 1

8. You and a friend are in Ferrara waiting in a bank for service. Your friend says:

Guarda un po’ che fila! Non ce la faremo a cambiare gli assegni e ritornare
al negozio prima che chiuda. Ti presto io i soldi che ti mancano per comprare
quella giacca. Potrai restituirmeli dopo. Che ne dici?

What does your friend recommend?
1  borrowing money from her
2  going to another bank
3  making a deposit
4  getting additional information
Answer: 1

9. You are on a class trip to Italy. As you are about to go on a field trip to Siena, a
classmate says:

Mi sembra che non ci siamo tutti. Contiamo, . . . ah, mancano ancora
quattro, no, cinque persone. Dove saranno? Non vedo neanche la
professoressa. È troppo presto per salire sul pullman. Facciamo così, mentre
aspettiamo andiamo a prendere un cappuccino.

What does the classmate suggest that you both do?
1  wait outside 
2  go to a cafe
3  get on the bus

4  look for the teacher
Answer: 2


b  Directions (10-15): For each question, you will hear some background information in English once. Then you
will hear a passage in Italian twice and a question in Italian once. After you have heard the question, the
teacher will pause while you read the question and the four suggested answers below. Choose
the best suggested answer and write its number in the space provided below. Base your
answer on the content of the passage, only.       [12]

10. You are in Italy. You are watching a doctor being interviewed on television. The
doctor says:

Il riposo dopo pranzo, dormire per circa 30 minuti, aiuta a ritrovare i ritmi
naturali. Invito tutti gli italiani ad imparare a fare un pisolino durante le ore
della digestione pomeridiana. Niente televisione, via con il telefono, e totale
assenza di luce in camera da letto. Solamente così si può riposare bene e
mantenere intatto il ritmo giornaliero di un individuo.

Che cosa ci suggerisce di fare questo dottore
dopo pranzo?
1 riposare un po’
2 guardare un po’ di televisione
3 fare una passeggiata
4 ascoltare musica classica
Answer: 1

11. While spending your summer in the city of Cervia, you hear this advertisement:

Siete sulla spiaggia con una bibita fresca ma senza un bel romanzo da
leggere? Non vi preoccupate! Con la nuova iniziativa “Biblio-Express”, tanti
giovani in bicicletta distribuiscono gratis letture per tutti i gusti durante le
vacanze al mare. Quando avrete finito di leggere il volume, semplicemente
restituitelo!

Che cosa offre questa iniziativa?
1  guide turistiche
2  libri gratis da leggere sulla spiaggia
3  biciclette da spiaggia in affitto
4  bevande fredde
Answer: 2

12. You are shopping in the supermarket when you hear this announcement:

Parmalat ha pensato a un grande regalo per te: “Orologio Sport” è l’orologio
esclusivo con i colori e i disegni delle squadre del calcio italiano, ideato e
realizzato per Parmalat dall’azienda svizzera produttrice dei famosi Swatch.
Ogni volta che compri un prodotto Parmalat, accumuli dei punti. Con
settantacinque punti, l’orologio ti viene regalato.

Che cosa devi fare per avere un orologio in regalo?
1  andare alla partita di calcio
2  comprare i prodotti della Parmalat
3  vincere un concorso
4  guardare il calcio alla televisione
Answer: 2

13. The Italian Club of your school is planning an end-of-year activity. The president
of the club says:

Il Circolo Italiano sta organizzando una cena elegante al ristorante
Pappagallo per celebrare la fine dell’anno scolastico. Questo ristorante è
particolare perché un cantante lirico canta delle arie famose mentre i clienti
mangiano. Si mangia bene e ci si diverte.

Perché è diverso questo ristorante?
1 C’è un concerto durante la cena.
2 Servono dolci regionali.
3 Ha una clientela famosa.
4 Il menù cambia ogni giorno.
Answer: 1

14. You return to your host family’s home and are told that there is a message for you
on the answering machine. The message says:

Ciao, sono Paolo. Spero che tu non abbia niente in programma per domani
sera perché ho una notizia fantastica. Mio Padre è riuscito ad ottenere due
biglietti per il concerto. Vuoi venire? Se non puoi do il biglietto a mia sorella.
Telefonami!

Perché telefona il tuo amico?
1  Desidera presentarti sua sorella.
2  Vuole mostrarti un nuovo videogioco.
3  Vuole andare a una festa stasera.
4  Desidera invitarti a uno spettacolo.
Answer: 4

15. You stop at a travel agency in Italy to pick up some brochures and overhear the
travel agent speaking to a client. The agent says:

Per quanto riguarda l’alloggio, consigliamo il “Donatello”. Una camera
doppia con doccia viene £ 250,000 la notte. Sì, il prezzo è alto, ma include la
prima colazione e il parcheggio per la macchina. Otre alla tivù e al frigobar in
camera, c’è una piscina riscaldata, una sala con giochi elettronici per i ragazzi e
altri servizi.

Che cosa spiega l’agente di viaggi al cliente?
1  dove ottenere informazioni turistiche
2  il prezzo di noleggiare un’automobile
3  come devono comportarsi i bambini
4  i vantaggi di un certo albergo
Answer: 4



                                                                            Part 3
                            Answer all questions in Part 3 according to the directions for a, b, and c.  [30]
a  Directions (16-20): After the following passage, there are five questions or incomplete statements. For each,
choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according to the
meaning of the passage, and write its number in the space provided  below.         [10]

                                     Un anno in un paese straniero



Lo chiamano l’anno delle meraviglie e per gli studenti che lo vivono è dawero così.
Un anno lontano da casa, frequentando una scuola tutta nuova, “adottati” da una famiglia;
anch’essa tutta nuova. Che altro potrebbe desiderare di più un alunno di una scuola
superiore? Se poi al rientro si parla anche la lingua del posto dove si è stati ospiti,
chiamare questa esperienza semplicemente “l’anno delle meraviglie” è ancora poco.

Ai ragazzi italiani l’esperienza piace, anche se ancora sono pochi quelli che ne
approfittano perché pochi sono informati dell’opportunità. Ogni anno 500 studenti
partono per studiare all’estero, cioè fuori d’Italia. Fino a due anni fa erano meno di cento.
La maggior parte, circa l’80 per cento, sceglie come destinazione gli Stati Uniti. Molto
apprezzate sono anche l’Australia, il Canada, la Nuova Zelanda e la Francia.

Si entra in contatto con un mondo sconosciuto, quello delle scuole superiori estere, e
si vive come ospiti presso una famiglia che adotta lo studente italiano. Scopo del
programma è lo scambio culturale. Quando, lo studente ritorna a casa, può
tranquillamente frequentare l’anno successivo nella scuola italiana. La legge italiana
riconosce l’anno di studio all’estero e permette di continuare senza perdere l’anno
scolastico.

Possono partecipare al programma tutti gli studenti che hanno un’età compresa fra i
14 e i 18 anni. I ragazzi devono dimostrare di aver frequentato regolarmente una scuola
italiana durante l’ultimo semestre prima della partenza.

Per iscriversi bisogna contattare un’agenzia di vacanze-studio che organizza il
soggiorno all’estero. La domanda d’iscrizione, che non obbliga a partire in caso sia
accettata, costa sulle 50 mila lire e deve essere fatta prima della fine di marzo.

Il costo del programma comprende il viaggio aereo di andata e ritorno, l’assistenza di
un capogruppo dell’agenzia durante tutto il soggiorno, la sistemazione in famiglie,
l’iscrizione alla scuola, i libri di testo e il materiale informativo prima della partenza. Nel
prezzo non sono compresi le escursioni e i divertimenti dei ragazzi, Per le spese personali
ogni studente prowede da sè.

L’anno scolastico all’estero è un’esperienza unica: il primo vantaggio è imparare
un’altra lingua quasi alla perfezione. Al ritorno in Italia, infatti, i ragazzi sono quasi
bilingui. Con questo, va considerato anche il fatto che lo studente vive una realtà
completamente diversa da quella che conosce, con nuove responsabilità e un continuo
confrontarsi con gli altri. La conseguenza è una maturazione che le esperienze di una vita
scolastica tradizionale difficilmente possono garantire. Poi c’è da considerare che il
ragazzo sviluppa anche un maggior spirito critico, grazie alla continua necessità di
confrontare i rapporti interpersonali e familiari che aveva in Italia e quelli del paese in cui
è ospite. Infine, soggiornare per un lungo periodo a contatto con un’altra famiglia e con
un’altra cultura, prepara ad uno spirito di tolleranza e di ospitalità indispensabile nel
mondo del lavoro.
16. Secondo l’articolo, pochi ragazzi partecipano a questa esperienza perché
1  la scuola non lo consiglia
2  il programma è poco conosciuto
3  hanno paura di viaggiare
4  hanno poco tempo libero
Answer: 2

17. Dove abita lo studente all’estero?
1  con una famiglia
2  con un gruppo di studenti
3  in un albergo
4  in casa di parenti
Answer: 1

18. Che succede quando il giovane ritorna a scuola in Italia?
1  Organizza un programma di scambio.
2  Ripete l’anno scolastico.
3  Continua gli studi normalmente.
4  Riceve una borsa di studio per l’università.
Answer: 3

19. Che cosa non è incluso nel prezzo?
1  l’aiuto dell’agenzia
2  i libri di testo
3  il biglietto aereo
4  le gite nel paese straniero
Answer: 4

20. Secondo l’articolo, questo programma dà agli studenti italiani l’opportunità di
1  conoscere una cultura diversa
2  diplomarsi un anno prima
3  partecipare alla politica straniera
4  iscriversi a corsi di lingua italiana
Answer: 1


b  Directions (21-25): Below each of the following selections, there is either a question or an incomplete
statement. For each, choose the word or expression that best answers the question or completes the
statement according to the meaning of the selection, and write its number in the space provided below.     [10]

21.
This product is designed to be used on a person’s
1  eyes 
2  teeth
3  skin
4  hair
Answer: 3

22.
What does this advertisement promote?
1  mineral water
2  water conservation
3  a lawn service
4  a new appliance
Answer: 2

23.
How is Barbara learning the Italian language?
1  with the help of a Brazilian friend
2  by traveling through Italy
3  by reading and listening to music
4  with the help of an Italian pen pal
Answer: 3

24.
This advertisement is intended for people who
1  are looking for an employment agency
2  are looking for training for certain jobs
3  want to teach certain courses
4  want to learn for personal enrichment
Answer: 2

25.
What recommendation does the author make?
1  check prices before ordering 
2  order the specialty of the house
3  call in advance for reservations
4  bring this article to obtain a discount
Answer: 3


c  Directions (26-30): In the following passage, there are five blank spaces numbered 26 through 30. Each
blank space represents a missing word or expression. For each blank space, four possible completions are
provided. Only one of them makes sense in the context of the passage.

First, read the passage in its entirety to determine its general meaning. Then read it a second time. For each
blank space, choose the completion that makes the best sense and write its number in the space provided below. [10]

                          Comprare al mercato all’aperto
Il mercato all’aperto rimane in tutta Italia parte
della tradizione popolare. Ogni settimana arrivano
dappertutto rivenditori ambulanti con merce a
buon mercato e a prezzi competitivi. In questi
mercati      (26)      di tutto, dalle calzature
all’abbigliamento, dagli elettrodomestici ad articoli
fatti a mano. Ogni sabato, nelle grandi città ha
luogo il “mercato delle pulci”.
Il mercato di Porta Portese a Roma e di Via
Forcella a Napoli sono luoghi di grandi acquisti.
Qui si trova anche roba usata, di seconda mano,
che in Italia, per ragioni di stile, è di moda tra i
giovani liceali ed universitari. Blue jeans americani,
giacche paramilitari, scarponi da campagna e vestiti
vari sono alcuni degli articoli di      (27)       che si
trovano a prezzi ragionevoli sulle bancarelle di
questi mercati.
La gente passa da un posto all’altro per avere il
prezzo più basso e competitivo che i venditori
possano offrire per la loro merce. Qualche volta,
nelle montagne di oggetti, si acquistano pezzi di
antiquariato, quadri e gioielli di valore, stoffe e
vestiti firmati da stilisti di fama mondiale, e articoli
di ottima qualità a      (28)      ridotti. Attenzione,
però! Ci sono anche articoli che hanno prezzi
elevati e che sono di cattiva qualità. Per esempio,
non è consigliabile comprare piccoli
elettrodomestici come radio, tivù portabili e
frullatori perché non c'è la garanzia se

     (29)      non funziona bene o se si rompe entro
poco tempo. Queste certezze si ottengono
solamente comprando in un negozio di alta fedeltà,
anche se poi si pagano prezzi abbastanza alti e
sempre fissi.
Oggi alcuni rivenditori dei mercati all’aperto
hanno imparato anche loro a fare prezzi fissi e non
flessibili come un tempo. Cercano di praticare
prezzi uguali dappertutto perché non si vogliono
creare competizioni. Abolendo la competizione, i
mercanti garantiscono a tutti un equo guadagno.
Molto spesso il prezzo è unico e non si discute.
Anche al mercato all’aperto, come in molti
      (30)     e molte boutique oggi i prezzi sono fissi.
26. 1  si vende 
2 si fabbrica
3 si perde
4 si ricorda
Answer: 1

27. 1 legge 
2 gioielleria
3 giornale
4 abbigliamento
Answer: 4

28. 1  prezzi
2  tempi
3  spazi 
4  biglietti
Answer: 1

29. 1  l’idea
2  l’automobile
3  l’oggetto
4  l’orario
Answer: 3

30. 1  concerti
2  parchi
3  negozi 
4  viali
Answer: 3



                                                                                   Part 4
                       Write your answers to Part 4 according to the directions for a and b.       [16]
a  Directions: Write below one well-organized note in Italian as directed below.       [6]

Choose either question 31 or 32. Write the number of the question you have chosen in the
space provided below. Write a well-organized note, following the specific
instructions given in the question you have chosen. Your note must consist of at least six
clauses. To qualify for credit, a clause must contain a verb, a stated or implied subject, and
additional words necessary to convey meaning. The six clauses may be contained in fewer
than six sentences if some of the sentences have more than one clause.

31. The host mother of an Italian exchange student in your school is having a birthday. The
student does not know what to buy for her and is looking for suggestions. Write a note in
Italian to the exchange student suggesting an appropriate present.

In your note, you may wish to mention why the present you suggest is appropriate, where
the student can buy the present, approximately how much it will cost, and your willingness
to help the student shop. Be sure to accomplish the purpose of the note, which is to
suggest an appropriate present.
Use the following:
Salutation:     Caro/Cara[name],
Closing:         A presto
The salutation and closing will not be counted as part of the six
                required clauses.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Caro Giovanni,
Ho saputo/1 che vuoi comprare un regalo per la signora Jones./2 Io conosco
la signora Jones da molti anni./3 A lei piace la musica classica./4 Perché non
andiamo insieme al centro commerciale?/5 Con lo sconto puoi comprare un bel
Cd per dieci dollari./6 Fammi sapere cosa pensi.
A presto,
Jeff


32. Your Italian teacher has given your class a homework assignment that is due tomorrow.
However, you will be unable to complete it by then and want to request a time extension.
In Italian, write a note to your Italian teacher requesting a time extension on this homework
assignment.
In the note, you may wish to include the reason for the request (eg., what you have to do
tonight, why completing the homework is not possible), the amount of time you need, and
what you are going to do to complete the assignment (eg., work in the library, read more
books, rewrite material). You may also wish to express your appreciation to your teacher for
considering your request. Be sure to accomplish the purpose of the note, which is to
request a time extension on the homework assignment.
Use the following:
Salutation:    Cara Professoressa Rossi,
Closing:       [your name]
         The salutation and closing will not be counted as part of the six
                 required clauses.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Cara Professoressa Rossi,
Le chiedo un gran favore./1 Ho bisogno di almeno altri due giomi/2 per
finire il compito./3 Il problema è che non trovo i libri/4 di cui ho bisogno nella
biblioteca della scuola./5 Devo andare alla biblioteca dell’università./6 La prego
di darmi un altro po’ di tempo e la ringrazio della Sua comprensione.




33. In Italian, write a story about the situation shown in the picture below. It must be a story relating to the picture, not a description of the picture. Do not write a dialogue.


Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Questa sera i signori Scotti sono a cena in un ristorante elegante del centro./1
Festeggiano il ventesimo anniversario del loro matrimonio./2 Il cameriere porta il
menu/3 e informa che la specialità della casa è il vitello arrosto con i funghi./4 I
signori lo ordinano/5 ma il signor Scotti vuole essere sicuro/6 di finire la cena con
un buon dolce./7 Il cameriere chiama il suo collega/8 che é esperto di dolci./9 I
clienti ascoltano una lunga lista/10 e poi chiedono di riservare una crostata di
fragole. La cena sarà molto cara, ma questa sera il signor Scotti non si preoccupa.


34. You have just returned from a trip to Italy and have discovered that you left something in
your host family’s home. In Italian, write a letter to your host family to request the return
of the item.

You must accomplish the purpose of the letter, which is to request the return of the
item.

In your letter, you may wish to mention how much you enjoyed your trip to Italy and staying
at your host family’s home. You may then want to mention that you left something at their
home, describe the item, and explain why the item is important to you. You may want to
suggest how the item should be returned to you and offer to pay for the expense. You may
also wish to thank the family for their help in returning the item.

You may use any or all of the ideas suggested above or you may use your own ideas. Either
way, you must request the return of the item.
Use the following:
Dateline:        [your city/town], 22 giugno 1999
Salutation:     Cari amici,
Closing:        Grazie di nuovo e un abbraccio a tutti
The dateline, salutation, and closing will not be counted as part of
               the 10 required clauses.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Cari amici,
Vi ringrazio molto della vostra ospitalità e della bellissima esperienza/1 che ho
fatto con voi in Italia./2 Ho imparato molte cose/3 e spero di tornare presto./4
Vi devo chiedere un favore./5 Temo di aver lasciato a casa vostra/6 la penna
che mi ha regalato il nonno per il compleanno./7 È nera con il mio nome scritto
in oro./8 L’avete trovata?/9 Magari sarà sotto il letto in camera mia./10 Se sì, vi
prego di spedirmela. Naturalmente vi rimborserò le spese postali.
Grazie di nuovo e un abbraccio a tutti.



  Try the Quiz :     Italian Language - New York Regents June 1999 Exam


Contact Info © 1999-2017 Syvum Technologies Inc. Privacy Policy Disclaimer and Copyright
Previous
-
Next
-