Syvum Home Page

Home > Examinations > NYSED Regents Exams > Italian - High School > Print Preview

Italian Language - New York Regents June 2000 Exam

Formats Worksheet / Test Paper Quiz Review

Hide all answers   View all answers   Print   Try the Quiz


  Part 2
a Directions (1-9): For each question, you will hear sonie background information in English once. Then you
will hear a passage in Italian twice and a question in English once. After you have heard the question, the
teacher will pause while you read the question and the four suggested answers below. Choose
the best suggested answer and write its number in the space provided below. Base your
answer on the content ofthe passage, only. [18]

1. You are staying with a friend in Italy. Your friend hears this message on the
answering machine:

Carlo, mi dispiace, ma dobbiamo cambiare il tuo appuntamento per domani
mattina. Il dottor Bruni è dovuto andare fuori città per un’ emergenza in
famiglia. Per piacere telefona allo studio domani per fissare un nuovo
appuntamento.

What must your friend do?
1 call to make another appointment
2 go to the doctor’s office the next day
3 visit relatives in another town
4 see a different doctor
Answer: 1

2. You are in a school in Italy. You hear this announcement:

Attenzione! Vi preghiamo di aiutarci nel nostro programma di riciclaggio.
Combattiamo insieme l’inquinamento e salvaguardiamo il nostro pianeta.
Incominciando da oggi, troverete recipienti separati per bottiglie, lattine e
carta. Siete pregati di mettere i rifiuti negli appositi contenitori. Grazie.

What does this project involve`?
1 cleaning up the park
2 raising money for charity
3 recycling disposable material
4 organizing student clubs
Answer: 3

3. You are talking on the telephone with your Italian friend. He says:

Senti, mi fai un piacere? Quando ero a New York, mi sono comprato un
orologio al Museo d’Arte Moderna. L’orologio piace tanto a mia sorella che
vorrei regalargliene uno per il suo compleanno. Me ne puoi comprare uno e
quando vieni me lo porti?

What does your friend want you to get for him?
1 a painting              
2 a gift                     
3 a museum pamphlet
4 a birthday card
Answer: 2


4. You are standing outside the Galleria Borghese in Rome. Someone says to you:

Senta, scusi. Non avrebbe un biglietto in più per la visita della Galleria? Noi
siamo un gruppo del Touring Club della Sicilia, c’è stato un errore nelle nostre
prenotazioni. Adesso ci manca un biglietto e una persona non può entrare.

What did this person ask for?
1 the time              
2 directions  
3 a brochure
4 a ticket
Answer: 4

5. You are listening to the radio in Italy and hear this news report:

Totò Schillaci, un calciatore popolare, si è trasferito in Giappone dove
giocherà i prossimi due campionati con la squadra, Jubilo Iwata. Totò ha detto
che per lui il calcio è molto importante e che è affascinato dall’idea di scoprire
un mondo diverso.

Why did Totò Schillaci go to Japan?
1 to play soccer
2 to be a soccer commentator
3 to train soccer players
4 to receive a soccer award
Answer: 1

6. Your classmate, an Italian exchange student, is upset. He says:

Non so cosa pensare. Da molto tempo non ho notizie della mia famiglia.
Di solito mi scrivevano almeno due lettere alla settimana, ma ora sono due
settimane che non ricevo né lettere né telefonate. Ho cercato di telefonare e
non risponde nessuno, neanche la segreteria telefonica. Spero che non sia
successo niente di male.

Why is your classmate upset?
1 He spends too much on telephone calls.
2 He is going back home in two weeks.
3 He lost a letter from his family.
4 He has not heard from his family.
Answer: 4

7. You hear a commercial on Italian radio for an upcoming concert. The announcer
says:

È il megashow più atteso dell’anno: “Pavarotti and Friends”. Il concerto,
organizzato dal grande tenore è per la raccolta di fondi per costruire un
villaggio in Liberia. Il villaggio sarà riservato ai bambini vittime della guerra
civile. Avrà una scuola, un campo di calcio e una fattoria. Sarà pronto entro il
Duemila.

What is the purpose of this concert?
1 to give recognition to Pavarotti’s friends
2 to help underprivileged children in Liberia
3 to encourage children’s interest in music
4 to build a children’s hospital in Italy
Answer: 2

8. While you are on an exchange program in Italy, your host brother says to you:

Senti, domani tu devi andare a scuola da solo. Io non posso accompagnarti
perché voglio uscire da casa più presto. Devo studiare con un amico per
prepararmi per un esame. La materia è difficile e il professore è esigente.

What is your host brother tellmg you about tomorrow?
1 He has work to do at home.
2 You will have to go on an errand.
3 He has to study for an examination.
4 You will have to meet with your teacher
Answer: 3

9. You are an exchange student in Rome. You invite an Italian friend to dinner and
he says:

Sei molto gentile e ti ringrazio molto per l’invito. Ma non Posso perché i
miei cugini sono qui a Roma per la prima volta. Ho promesso di passare la
serata con loro. Abbiamo biglietti per vedere una commedia di Pirandello al
Teatro Sistina. Sarà per un’altra volta.

Why is your friend unable to come to dinner?
1 He does not feel well.
2 He has to read a play.
3 He already has plans tor the evening.
4 He does not have transportation.
Answer: 3


b Directions (10-15): For each question, you will hear some background information in English once. Then you
will hear a passage in Italian twice and a question in Italian once. After you have heard the question, the
teacher will pause while you read the question and the four suggested answers below. Choose
the best suggested answer and write its number in the space provided below. Base your
answer on the content of the passage, only. [12]

10. You have been waiting in line to buy tickets to a concert. When you arrive at the
ticket booth, the clerk says to you:

I biglietti per il concerto di stasera sono completamente esauriti. Ho
venduto gli ultimi due al signore davanti a Lei. Mi dispiace. Ha aspettato tanto
per niente. Se vuole, abbiamo ancora alcuni biglietti per lo spettacolo di
domani sera. È un gruppo nuovo, ma ho sentito dire che sono molto bravi e
molto divertenti.

Che cosa ti dice l’impiegato?
1 che il concerto è stato cancellato
2 che domani non cè un concerto
3 che restano solo biglietti costosi
4 che non ci sono più biglietti
Answer: 4

11. You are in Italy as an exchange student. Your Italian friend leaves this message on
your answering machine:

Ciao, John, sono Pietro. Questa fine settimana, io e un gruppo di compagni
di scuola, faremo un viaggetto a Santa Marinella e passeremo un paio di giorni
in un campeggio in una bella pineta. A due passi c’è una stupenda spiaggia
pulitissima. C’è posto in macchina anche per te. Vuoi venire? Ti divertirai
molto. Telefonami più tardi e dammi la risposta.

Perché ti ha chiamato il tuo amico?
1 per invitarti a fare una gita
2 per andare a sciare in montagna
3 per accompagnarlo ad una festa
4 per fare una passeggiata
Answer: 1

12. While you are in Sorrento, your host mother tells you to listen to the answering
machine for a message. You hear:

Salve. Sono Luca. Ricordi quel CD che ti ho fatto ascoltare? La musica ti è
piaciuta tanto. Ho appena saputo che il cantante, Luciano Ligabue, fara uno
spettacolo proprio nello stadio della nostra cittá sabato prossimo. Io ci andrò
con un gruppo di amici. I biglietti andranno in vendita domani. Fammi sapere
al più presto possibile se vuoi che compri un biglietto anche per te.

Di che cosa ti informa Luca?
1 che partirà per una gita per varie città
2 che andrà con gli amici a un negozio di musica
3 che comprerà i biglietti per una partita di calcio allo stadio
4 che ci sarà un concerto che ti potrebbe interessare
Answer: 4

13. You are listening to the news in Rome and hear this report:

L’Internet è uno strumento meraviglioso che può salvare la vita anche a chi
non sa “navigare”. In un ospedale di Firenze un ragazzo è stato curato grazie ai
consigli arrivati via rete da una dottoressa americana. Il dottor Guido De Briani
aveva un paziente che soffriva di una malattia molto rara in Italia. Per curarlo
ha investigato informazioni all’estero. Ha cercato i siti giusti e dall’America gli
hanno risposto subito.

Clie notizia interessante hai sentito al
telegiornale?
1 Un ragazzo è andato a curarsi in America.
2 L’Internet ha salvato la vita di un ragazzo.
3 Un ospedale di Firenze ha comprato molti nuovi computer.
4 L’ospedale lia ricevuto soldi da uno straniero.
Answer: 2

14. You turn on the radio in Italy and hear this public service announcement:

Mai stare in spiaggia tra le ore 11 e le ore 15, le ore più calde della giornata.
Mai, e poi mai, esporre ai raggi del sole un bambino di meno di sei mesi, e una
volta cresciuto, mettergli sempre una maglietta leggera e un cappellino.
Attenzione anche ai raggi riflessi dall’acqua e dalla sabbia. Bere spesso e
applicare più di una volta al giorno una crema con un alto fattore di protezione.

Di che cosa tratta quest’annuncio?
1 precauzioni da prendere d’estate
2 diverse attività estive
3 luoghi per vacanze
4 periodi ideali per viaggiare
Answer: 1

15. You are in an Italian bank in Florence and the clerk says to you:

Mi dispiace, ma è assolutamente impossibile cambiare un assegno turistico
senza avere un documento di identificazione appropriato. La cosa migliore da
fare è di andare in albergo a prendere il suo passaporto e ritornare in banca
prima delle quattordici e trenta questo pomeriggio.

Che cosa ti dice di fare l’impiegato di banca?
1 di andare al prossimo sportello
2 di non cambiare gli assegni oggi
3 di andare a prendere un documento di identità
4 di cambiare gli assegni in albergo
Answer: 3



Part 3
a Directions (16-20): After the following passage, there are five questions or incomplete statements. For each,
choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according to the
meaning of the passage, and write its number in the space provided  below.[10]

Emanuele Filiberto di Savoia

Principe di Venezia



Ha 26 anni e le sue abitudini sono tipicamente italiane: tazzina di caffè in una mano
ed un telefonino nell’altra. Eppure in Italia non c’è mai stato. Non ci può andare; è “in
castigo” perché una legge del 1946 proibisce ai membri della famiglia monarchica italiana
di tornare in patria. Emanuele Filiberto di Savoia è nipote dell’ultimo re d’Italia, ma vive
in esilio in Svizzera con i suoi genitori Vittorio Emanuele e Marina Doria. Il suo titolo di
Principe di Venezia suona un po’ ridicolo, giacchè gli è vietato entrare in Italia.

Emanuele di Savoia è semplicemente considerato il figlio ricco e privilegiato di una
famiglia importante. Al giovane principe non piace affatto questa caratterizzazione, ma
cerca di non dimostrarlo. Da bambino gli avevano insegnato a comportarsi in maniera
impeccabile, perché ogni sua azione poteva danneggiare il nome dei Savoia. Doveva
seguire molte regole come contenersi in pubblico, non piangere mai davanti a estranei,
non voltare mai le spalle al nonno, re Umberto II, e così via.
“Il fatto che mi chiamo Savoia non mi aiuta”, dice il principe. “Al contrario, spesso mi
è di svantaggio. Non è facile essere diversi dagli altri. Alle elementari gli amici mi
chiamavano l’esule. Anche facendo uno sforzo, non avrei potuto vivere da persona
comune, dovevo sempre essere accompagnato da una guardia. Rifiuto l’immagine che i
giornalisti hanno creato di me. Sono solo un ragazzo che si occupa di finanza per una
banca”.

Attualmente il suo cuore batte per Natacha Andress, nipote della celebre Ursula. Ha
29 anni. Anche lei lavora nello stesso settore, ed è molto diversa da tutte le ragazze che il
principe ha conosciuto. Il principe ama la sua sensibilità e il fatto che detesta il
materialismo. L’amore per Natacha ha reso Emanuele più maturo. Per il momento non
parlano di matrimonio, ma neanche lo escludono.

Ad Emanuele Filiberto piacerebbe andare in Italia, prendere un’automobile e
attraversarla dal Monte Bianco alla Sicilia. In particolare gli piacerebbe continuare la
tradizione monarchica dei Savoia. Dice infatti: “Se avessi il consenso del popolo italiano,
governerei volentieri la nazione. Ma prima di fare il re dovrei studiare e prepararmi; poi
potrei prendere delle iniziative per il bene dell’Italia. Soprattutto farei del mio meglio per
migliorare la situazione economica del sud dove metterei più industrie. Vorrei anche
ridurre la burocrazia . . .” Sono progetti molto simili a quelli della politica italiana attuale,
ma Emanuele Filiberto dice chsono e, se ci obiettivi comuni, si può lavorare con tutti i
partiti politici. È chiaro che il giovane principe vorrebbe tornare in Italia e dichiara “sarei
contento di essere utile al mio paese”.
16. Perché Emanuele Filiberto non vive in Italia?
1 È troppo caro per un Savoia vivere in Italia.
2 Ha avuto un’ottima offerta di lavoro in Svizzera.
3 È in esilio con i suoi genitori.
4 La sua ragazza abita in Svizzera.
Answer: 3

17. Secondo Emanuele, com’è la vita per lui?
1 difficile perché è diversa da quella della gente comune
2 piena di esperienze e di viaggi
3 simile a quella di tutta gli altri
4 semplice perché in esilio ci sono meno problemi
Answer: 1

18. Cosa dice Emanuele di Natacha?
1 Ha ambizioni politiche.
2 Ha molti amici interessanti.
3 È un’attrice molto famosa.
4 È una ragazza molto sensibile.
Answer: 4

19. Cosa vorrebbe fare Emanuele?
1 lavorare in una banca
2 essere a capo dello stato italiano
3 diventare ambasciatore
4 fare il soldato
Answer: 2

20. Cosa farebbe Emanuele se diventasse re?
1 aumenterebbe la sicurezza nazionale
2 cambierebbe delle leggi anticlie
3 aiuterebbe l’economia del sud
4 migliorerebbe le leggi sociali
Answer: 3


b Directions (21-25): Below each of the following selections, there is either a question or an incomplete
statement. For each, choose the word or expression that best answers the question or completes the
statement according to the meaning of the selection, and write its number in the space provided in your
answer booklet. [10]

21.

Why are these people writing?
1 to make new friends
2 to request new music
3 to travel to new cities 
4 to order new books
Answer: 1

22.


What did Adele do With the tickets?
1 She got a refund from Alitalia.
2 She exchanged them for another date.
3 She and her sister used them to go to Italy.
4 She sent them to Giovanni.
Answer: 2

23.

According to this article, What do many young
Italians like to do in the summer?
1 practice sports with friends
2 swim and get a tan
3 study foreign languages
4 read books on the beach
Answer: 4

24.


What is changing at Alitalia Airlines?
1 safety regulations on the airplane
2 type of food service they offer
3 number of carry-on bags allowed
4 clothing of the airline personnel
Answer: 4

25.

What is the advantage of having this card?
1 It can be used as a credit card.
2 It can be used for discounts in many places.
3 It can be used almost anywhere in the world.
4 It can be used to access information.
Answer: 2


c Directions: (26-30): In the following passage, there are five blank spaces numbered 26 through 30. Each
blank space represents a missing word or expression. For each blank space, four possible completions are
provided. Only one of them makes sense in the context of the passage.

First, read the passage in its entirety to determine its general meaning. Then read it a second time.For each
blank space, choose the completion that makes the best sense and write its number in the space provided below. [10]

         Vacanze all’italiana


Anche quest’anno la stagione estiva inizia sotto il
segno del gran caldo. Tutti gli anni l’aria pesante e
umida indebolisce le forze di quelli che rimangono
in città per lavoro e rallenta il passo dei turisti. È la
stagione   (26)  . Il primo gruppo dei vacanzieri
è quello di luglio. Come ogni anno parte la solita
carovana composta di mamma, nonni e bambini,
diretta verso località non troppo costose, per una
villeggiatura di un paio di mesi che non mandi in
rovina il bilancio familiare. Per molti albergatori di
località rinomate, eleganti e perciò care, quest’estate
non sarà ricordata come una stagione d’oro.
Recentemente gli italiani hanno dovuto fare molti
sacrifici per pagare nuove tasse. Dunque, meno
soldi da spendere, meno divertimenti, vacanze più
corte e più      (27)      .
In diminuzione è anche l’abitudine di passare
oltre la vacanza principale, qualche fine settimana
fuori città. Quest’anno se non si ha una seconda
   (28)    non è economicamente possibile fare
anche gite di fine settimana. E tra quelli che hanno
una seconda residenza in una località di
villeggiatura, al mare o in montagna, sono sempre
più numerosi quelli che passano lì tutte le vacanze.
Oggigiorno sono di meno gli italiani che si possono
permettere una vacanza all’estero dopo aver passato
un po’ di tempo al mare in Italia.
Le vacanze meno care però, permettono di
concentrare l’attenzione su luoghi meno affollati
dell’Italia, di riscoprime le bellezze artistiche, di

cercare quindi attività accessibili, interessanti e poco
costose. La gente cerca i divertimenti e le attrazioni
come i parchi acquatici e gli spettacoli, ma anche si
interessa sempre di più a monumenti e  (29)  ,
che sono considerati elementi importanti di una
vacanza divertente, intelligente e culturale.
La Sicilia è un luogo che offre insieme al sole, ai
bagni e all’abbronzatura a buon mercato, anche
un’abbondante dose di elementi culturali. Per
queste ragioni molti la considerano un luogo di
villeggiatura ideale. In effetti l’isola è una delle
  (30)  preferite, sia dagli italiani che dagli
stranieri, proprio per la sua versatilità.
Per gli italiani il concetto delle vacanze è
cambiato. Non è più necessario frequentare locali di
moda. È invece importante, dopo un anno di lavoro,
trovare una spiaggia tranquilla, dedicarsi ad uno
sport, chiacchierare con gli amici, giocare a carte e
leggere tanti bei libri.
26. 1 dei lavoratori
2 delle elezioni 
3 dei temporali
4 delle vacanze
Answer: 4

27. 1 comode
2 economiche
3 costose 
4 lontane
Answer: 2

28. 1 casa
2 scuola
3 macchina
4 partita
Answer: 1

29. 1 alberghi  
2 negozi
3 musei
4 ristoranti
Answer: 3

30. 1 destinazioni
2 città
3 passeggiate
4 occupazioni
Answer: 1



Part 4
a Directions: In your answer booklet, write one well—organized note in Italian as directed below.[6]

Choose either question 31 or 32. Write the number of the question you have chosen in the
space provided in your below. Write a well-organized note, following the specific
instructions given in the question you have chosen. Your note must consist of at least six
clauses. To quality for credit, a clause must contain a verb, a stated or implied subject, and
additional words necessary to convey meaning. The six clauses may be contained in fewer
than six sentences if some of the sentences have more than one clause.

31. An Italian-speaking classmate is recovering from an illness and will not be at school for
several days. Write a note in Italian to your classmate offering your help to him or her.

In your note, you may wish to include an expression of sympathy and/or hope for a quick
recovery. You may wish to make a general offer to help or you may wish to suggest
something specific, such as taking notes in class, providing homework assignments, or
performing some errands that he or she needs to have done. Be sure to accomplish the
purpose of the note, which is to offer to help your classmate.
Use the following:
Salutation: Caro Alfredo/Cara Angelina,
Closing:     [your name]
The salutation and closing will not be counted as part of the six
required clauses.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Cara Angelina,

Giovanni mi ha detto che tu stai male/1 e non puoi venire a scuola per
qualche giorno./2 Mi dispiace,/3 Se vuoi,/4 ti porto i compiti./5 Quando posso
venire?/6 Va bene venerdì pomeriggio?

Claudio



32. Your pen pal is visiting from Italy. You would like to bring him or her to your Italian class.
Write a note in Italian to your Italian teacher about bringing your pen pal to class.

In your note, you may wish to include where your pen pal is from, when he or she is coming,
and what he or she can contribute to the class. You may also wish to tell your teacher other
details about your pen pal. Be sure to accomplish the purpose of the note, which is
to write about bringing your Italian pen pal to Italian class.

Use the following:
Salutation: Caro Professore/Cara Professoressa,
Closing:    [your name]
The salutation and closing will not be counted as part of the six
required clauses.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Caro professore,

Io ho un amico italiano./1 Si chiama Arturo./2 Ci scriviamo da due anni./3
Arturo viene a farmi visita per due settimane nel mese di dicembre./4 Posso
portarlo in classe?/5 Arturo ci può informare sulla vita dei ragazzi italiani./6 Sarà
molto interessante, Per favore, mi dica sì.

Maria




b Directions: In your answer booklet, write one well-organized composition in Italian as directed below. [10]

Choose either question 33 or 34. Write the number of the question you have chosen in the
space provided in your answer booklet. Write a well-organized composition, following the
specific instructions given in the question you have chosen. Your composition must consist
of at least 10 clauses. To quality for credit, a clause must contain a verb, a stated or
implied subject, and additional words necessary to convey meaning. The 10 clauses may be
contained in fewer than 10 sentences if some of the sentences have more than one clause.

33. In Italian, write a story about the situation shown in the picture below. It must be a story
relating to the picture, not a description of the picture. Do not write a dialogue.



Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Franco e Luisa sono usciti da scuola alle tre,/1 Franco era molto
preoccupato/2 perche aveva fatto l’esame di matematica/3 e l’esame era molto
difficile./4 Luisa ha detto a Franco di calmarsi/5 e gli ha suggerito di andare con
lei in pizzeria./6 Luisa ha offerto di comprare una pizza per tutti e due,/7
Quando sono arrivati al ristorante/8 hanno visto il professore di matematica,/9 I
ragazzi l’hanno salutato/10 e il professore li ha congratulati per il buon lavoro che
avevano fatto tutti e due sull’esame. Meno male!


34. Schools are sometimes the subject of criticism. Your Italian teacher would like to know your
ideas about what is positive and/or good about your school. In Italian, write a letter to your
Italian teacher discussing what is positive and/or good about your school.

You must accomplish the purpose of the letter, Which is to discuss what is positive
and/or good about your school.

In your letter, you may wish to mention and give some examples of how certain teachers,
friends, classes, sports, art, music, drama, clubs, and/or afterschool activities make attending
your school a good and positive experience.

You may use any or all of the ideas suggested above or you may use your own ideas. Either
way, you must discuss what is positive and/or good about your school.

Use the following:
Dateline:    20 giugno, 2000
Salutation: Caro Professore/Cara Professoressa
Closing:     Cordiali saluti

The dateline, salutation, and closing will not be counted as part of the
10 required clauses.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW

20 giugno, 2000



Cara professoressa,

La nostra scuola è una delle migliori dello stato,/1 Ci sono molti studenti
intelligenti/2 ed i professori sono proprio bravi./3 Gli studenti di questa scuola
possono anche seguire dei corsi Universitari./4
Nello sport la nostra scuola è il numero uno nella pallacestro e nel football
americano./5 Anche la squadra delle ragazze è molto buona./6 Ci sono poi i club
di lingue straniere, musica e dramma./7
Non capisco/8 perché certe persone dicono delle cose negative sulla nostra
scuola,/9 Loro non ci conoscono./10 Non sanno quanto siamo bravi. Dobbiamo
informarli!

Cordiali saluti,

Arianna




  Try the Quiz :     Italian Language - New York Regents June 2000 Exam


Contact Info © 1999-2017 Syvum Technologies Inc. Privacy Policy Disclaimer and Copyright
Previous
-
Next
-