Syvum Home Page

Home > Examinations > NYSED Regents Exams > Italian - High School > Print Preview

Italian Language - New York Regents June 2001 Exam

Formats Worksheet / Test Paper Quiz Review

Hide all answers   View all answers   Print   Try the Quiz


Part 2
a Directions (1-9): Eor each question, you will hear some background information in English once. Then you
will hear a passage in Italian twice and a question in English once. After you have heard the question, the teacher will pause while you read the question and the four suggested answers in your test booklet. Choose the best suggested answer and write its number in the space provided below. Base your answer on the content of the passage, only. [18]

1. You are an exchange student in Italy. The teacher says to you:
Hai fatto un bel lavoro. Il tema che hai scelto è molto interessante, e si
vede che la tua conoscenza della lingua e migliorata. Ma ciò che mi ha colpito
di più e stato lo sviluppo delle tue idee. Mi auguro che continuerai a fare
progressi.
What did the teacher tell you?
(1) The grammar needed improvement.
(2) The essay was chosen for publication.
(3) The topic chosen was unacceptable.
(4) The assignment was well done.
Answer: 4

2. A guest speaker is explaining to your class where many Romans spend their
summer vacations. He says:
Una destinazione preferita da molti Romani per le loro vacanze è l’isola di
Ischia, in particolare l’albergo della Regina Isabella. Lì si può fare la cura
termale, un’ attività che era già popolare più di duemila anni fa. L’albergo è
stato recentemente restaurato per mantenere il suo antico fascino.
What does the speaker say about the hotel?
(1) It offers activities dating back to ancient times.
(2) It is far away from the capital.
(3) It provides special assistance for the elderly.
(4) It has luxurious accommodations at bargain prices.
Answer: 1

3. You and a friend are discussing plans for lunch. Your friend says to you:
Cosa facciamo? È già ora di mangiare, e non vale la pena di tornare a casa.
Perchè non facciamo così? Compriamo dei salumi, del pane e dell’ acqua
minerale, e mangiamo proprio qui in piazza. Io non ho i soldi per andare in
ristorante, e la pizza l’abbiamo mangiata ieri sera. Mangiamo all’aperto!
What does your friend suggest?
(1) order pizza
(2) eat outdoors
(3) go home for lunch
(4) find a nearby restaurant
Answer: 2


4. You are listening to the radio in Italy and hear this advertisement:
Moda Stefano è una boutique molto particolare, specializzata in camicie già
pronte oppure da confezionare su misura. Offre anche bellissimi pullover di
ottima qualità. Scegli il modello, la taglia, il colore e il capo d’abbigliamento
sarà pronto, su misura, nel giro di due settimane. Veni al nostro negozio e
ordina maglioni e camicie fatti esclusivamente per te.
What does this store offer?
(1) union-made garments
(2) designer clothes at discount prices
(3) custom-made shirts and sweaters
(4) merchandise that is not harmful to the environment
Answer: 3

5. You are watching television in Naples, Italy, and hear a commentator talking about
a teacher:
Grazia Francescato, insegnante in un piccolo istituto vicino a Napoli,
insegna ai suoi alunni elementari una materia importante: l’amore per la natura
e il bilancio ecologico. La signora Francescato presenta ai suoi studenti tutte le
bellezze del nostro pianeta, dal sole che tramonta alla biodiversità degli animali
che ci circondano. Vuole che gli studenti rispettino l’ambiente dove viviamo, e
che lavorino per proteggere gli alberi, fiori e tutte le creature che vivono con
noi sulla terra.
What is the focus of this teacher’s instruction?
(1) environmental awareness
(2) space exploration
(3) artistic expression
(4) appreciation of history
Answer: 1

6. Your Italian friend reads you this item from an Italian newspaper:
La prossima estate ci sarà sulle spiagge italiane un nuovo tipo di bagnino.
Saranno cani della razza Terranova. Infatti, secondo gli esperti, questi animali
sono molto adatti ad aiutare persone in pericolo nel mare. Un gruppo di cani
Terranova addestrati ha già dimostrato l’abilità nel salvare persone che hanno
simulato di essere in difficoltà in acqua.
What service do these dogs provide?
(1) They help find lost children.
(2) They teach people how to swim.
(3) They rescue people from drowning.
(4) They entertain at aquatic parks.
Answer: 3

7. You meet your friend Anna in an Italian piazza. She tells you:
Sono appena tornata dalla biblioteca. Avevo un appuntamento lì con il mio
amico Renato, ma non l’ho visto. L’ho cercato anche in pizzeria, ma non c’era.
Se tu lo vedi, digli di venire in palestra alle cinque.
What does Amia want you to do?
(1) study with her in the library
(2) give a message to her friend
(3) take a walk with her downtown
(4) go see a movie with her
Answer: 2

8. As you and your friends are about to enter a restaurant in Milan, the host stops you
and says:
Mi dispiace, ma vestiti così non si può entrare perche il regolamento non lo
consente. Non si permettono i pantaloncini. Forse non avete visto il cartello
fuori della porta. Ci sono altri posti per mangiare qui vicino, corne la tavola
calda all’angolo. Lì potrete entrare anche vestiti così.
Why are you unable to enter the restaurant?
(1) You did not have reservations.
(2) The restaurant is hosting a private party.
(3) The restaurant is not opened yet.
(4) Your clothes are inappropriate.
Answer: 4

9. While your host mother is reading a magazine article, she points to a picture and
says:
Questo è Pasquale Bruni, un mio vecchio amico. Lavoravamo insieme nei
laboratori di oreficeria di Valenza. Poi ha fondato con cinque colleghi l’azienda
Gioelmoda che produce una linea chiamata “Amore”. Creano bracciali, anelli e
pendenti in oro giallo, bianco e rosa incisi con la parola “Amore”. Adesso è
molto conosciuto!
In what endeavor has Pasquale Bruni excelled?
(1) writing an advice column
(2) designing clothing
(3) conducting scientific research
(4) creating jewelry
Answer: 4


b Directions (10-15): For each question, you will hear some background information in English once. Then you will hear a passage in Italian twice and a question in Italian once. After you have heard the question, the teacher will pause while you read the question and the four suggested answers below. Choose the best suggested answer and write its number in the space provided below. Base your answer on the content of the passage, only. [12]

10. You are listening to the radio and hear this announcement:
Perugia sta per diventare la capitale mondiale dei dolci e ci sarà una
grandissima celebrazione. Ci saranno esposizioni di torte e crostate di tutti i
gusti, paste tipiche di tutte le regioni italiane, e concorsi di arte pasticciera con
i maestri del dolce più riconosciuti del mondo. Il pubblico potrà così assaggiare
gratis tantissimi tipi di dolciume e biscotti. Infine ci sarà anche una sfilata di
moda con abbigliamento fatto totalmente di cioccolato e di zucchero filato.
Che cosa si farà a Perugia?
(1) una festa dolciaria
(2) una gara di moda
(3) un concorso musicale
(4) un’esposizione scientifica
Answer: 1

11. You are listening to the radio and hear this consumer report:
Si chiama Ydea ed è il nuovo mezzo di trasporto per combattere il traffico
della città. È una piccola auto a due posti e a due cilindri. La Canalini Ydea,
che ha la lunghezza di mezza auto convenzionale, costa quasi il doppio di una
macchina normale. Ma il vero vantaggio di questa macchina è nel poco
consumo di benzina nella guida in città. Che grande Ydea!
Secondo questo annuncio, che cosa è Ydea?
(1) un veicolo per lavori pesanti
(2) un’auto per famiglie numerose
(3) una piccola auto per la città
(4) un’automobilina da bambini per giocare
Answer: 3

12. You have just boarded your Alitalia flight to Rome and hear this announcement:
Signore e Signori, il Comandante informa che, per cause tecniche, è
necessario il cambio dell’aereo.
Vi preghiamo di scendere con il bagaglio a mano e gli oggetti personali. I
bagagli imbarcati in stiva saranno trasferiti direttamente sull’altro aereo.
Ci scusiamo vivamente per il disagio e vi ricordiamo che è vietato fumare
durante le operazioni di sbarco.
Cosa bisogna fare adesso?
(1) Allacciare le cinture e non fumare.
(2) Uscire immediatamente dall’aereo.
(3) Chiamare l’assistente di volo.
(4) Aprire le valigie per un’ispezione.
Answer: 2

13. You are in Italy listening to a nutritionist being interviewed on the radio. He says:
Per stare bene bisogna seguire una dieta sana. Si deve mangiare un po’ di
tutto, ma in moderazione: carne, pesce, formaggi, molta frutta e verdura, pasta,
riso e pane di farina integrale. Anche i dolci sono permessi a una dieta
equilibrata.
Come bevande io suggerisco acqua e succhi di frutta.
Che cosa suggerisce di mangiare questo esperto?
(1) molta frutta fresca e verdura cotta
(2) una varietà di cibi in quantità moderata
(3) carne e pesce in quantità
(4) pane e formaggio con insalata verde
Answer: 2

14. The Italian exchange student that you hosted last year calls you on the telephone and says:
Salve! Ho voluto telefonarti per dirti che quest’anno non abbiamo un
numero di studenti sufficiente per realizzare lo scambio. Per avere il permesso
del consiglio della scuola, devono partecipare due terzi degli studenti della
classe. Finora gli iscritti sono solo la metà. Mi dispiace, ma ho grandi speranze
per l’anno prossimo.
Perché è in pericolo lo scambio tra le due scuole quest’anno?
(1) Il preside è contrario all’idea.
(2) Il prezzo del volo è troppo alto.
(3) Il numero di studenti è insufficiente.
(4) C’è la possibilità dì uno sciopero dei servizi aerei.
Answer: 3

15. While you are in Rome, you hear this advertisement on the radio:
Il Centro sociale comunale "Romana” presenta corsi pomeridiani e serali
per bambini e per adulti, a vari livelli. Si fanno lezioni, a gruppi e individuali, di
chitarra acustica ed elettrica, batteria, pianoforte, sassofono e flauto dolce.
Le iscrizioni ai corsi sono aperte fino al 15 luglio. Per informazioni telefonare in
orario pomeridiano.
A chi può interessare questa pubblicità?
(1) a chi vuole imparare a fare dolci
(2) a chi vuole biglietti per concerti
(3) a chi vuole riparare le automobili
(4) a chi vuole studiare musica
Answer: 4



Part 3
a Directions (16-20): After the following passage, there are five questions or incomplete statements. For each, choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according to the meaning of the passage, and write its number in the space provided below. [10]

La presenza degli italiani nel mondo si manifesta in ogni campo professionale, con una
predominanza nella moda, nel design e nella cucina. Il cinema, invece, a livello
internazionale, è stato sempre dominio americano, o meglio hollywoodiano, invadendo le
sale cinematografiche di tutto il mondo. Anche l’Italia, storicamente, ha sentito il fascino e
la supremazia del cinema americano.
Negli anni ’80, le produzioni americane hanno conquistato i teatri italiani in modo
totale e i vari attori e registi “americani” sono diventati gli eroi. In questo periodo, il
cinema italiano ha attraversato una crisi senza precedenti.
Recentemente, il cinema italiano ha riconquistato posizioni importanti. Con l’arrivo di
una nuova generazione di attori e registi italiani nel mondo dello spettacolo, vediamo
ritornare il contributo italiano al mondo del cinema. Il primo film che ha segnalato questo
ritorno dell’Italia sugli schermi internazionali è stato “Nuovo Cinema Paradiso” di
Tornatore. Questo film che è uscito nel 1988, ha trionfato in mezzo mondo e ha anche
vinto un Golden Globe e un Oscar, come migliore pellicola straniera, nel 1990. Nel 1992,
la stessa buona sorte è toccata a “Mediterraneo” di Gabriele Salvatore e pochi anni più
tardi ha trionfato anche “Il Postino”, indimenticabile ultimo film di Massimo Troisi.
Ultimamente, un altro film italiano, “La Vita è Bella” di Roberto Benigni ha fatto
parlare di sé. Premiato al festival di Cannes e anche a Hollywood con l’Oscar, il
capolavoro di Benigni è balzato su tutti i giornali e ha conquistato la critica americana.
Si tratta di una storia tenera e terribile allo stesso tempo. È la vicenda di una famiglia
rinchiusa in un campo di concentramento ai tempi dell’olocausto.
Benigni è conosciuto internazionalmente come l’attore comico italiano per eccellenza.
Dal 1983 ha anche cominciato a dirigere i suoi film. È venuto da un passato di satira
politica, di diavoletto irriverente che metteva in imbarazzo personaggi famosi durante le
sue apparizioni televisive. Benigni ha sempre fatto notizia ovunque andasse e qualunque
cosa facesse. Le sue partecipazioni cinematografiche, inclusi i film di cui è stato regista o
protagonista, sono troppe da contare. Negli Stati Uniti ha lavorato con i registi Jarmush e
Blake Edwards. Benigni ha anche chiamato Walter Matthau per recitare accanto a lui nel
suo esilarante “Il piccolo diavolo”. Ma l’attore toscano, oltre alla sua dimensione
umoristica, è anche capace di ruoli intensi, come accade nel suo ultimo film “La Vita è
Bella”. La sua serietà è altrettanto valida che il suo umorismo. Tutto sommato, Roberto
Benigni è un artista estremamente versatile e completo.
16. Secondo l’articolo, in quale attività
professionale hanno dominato gli americani?
(1) nella moda
(2) nel cinema
(3) nell’architettura
(4) nella cucina
Answer: 2

17. Qual è stato il primo film che ha risvegliato
l’interesse internazionale per i film italiani?
(1) “Mediterraneo”
(2) “Nuovo Cinema Paradiso”
(3) “Il Postino”
(4) “La Vita è Bella”
Answer: 2

18. Che cosa ha creato una crisi temporanea nel
cinema italiano?
(1) il costo di fare i film
(2) il cambiamento di governo
(3) l’influenza americana nel mondo cinematografico
(4) l’introduzione di nuove technologie
Answer: 3

19. Com’è conosciuto Benigni nel mondo artistico?
(1) come un attore comico
(2) come un critico cineniatografico
(3) come un uomo politico
(4) come un amico degli attori americani
Answer: 1

20. Secondo l’articolo, che cosa dà intensità ai ruoli
di Benigni?
(1) la sua carriera televisiva
(2) i suoi rapporti con gli Americani
(3) il suo carattere serio e comico
(4) il suo amore per la patria
Answer: 3


b Directions (21-25): Below each of the following selections, there is either a question or an incomplete statement. For each, choose the word or expression that best answers the question or completes the statement according to the meaning of the selection, and write its number in the space provided below. [10]

21.

What is “JINNY”?
(1) a new clock
(2) a new dance
(3) a nutritional supplement
(4) an exercise bicycle
Answer: 4

22.


According to this advertisement, what is a
special feature of this bracelet?
(1) It is made from synthetic materials.
(2) It is able to change colors.
(3) It maintains its original shape.
(4) It is individually designed.
Answer: 3

23.
According to this article, how can parents get
their children to eat?
(1) associate meals with popular fairy tales
(2) invite friends to eat with their children
(3) include their children in preparing meals
(4) have the children eat close to bedtime
Answer: 1

24.
What is being offered by the Italian Railroad Service?
(1) discounts for small groups
(2) additional trains for the summer
(3) television viewing on board
(4) new and better connections
Answer: 1

25.
Which is a feature of this discotheque?
(1) There is no cover charge.
(2) There is outdoor dancing.
(3) Formal attire is required.
(4) It has an environmental theme.
Answer: 4


c Directions (26-30): ln the following passage, there are tive blank spaces numbered 26 through 30. Each
blank space represents a missing word or expression. For each blank space, four possible completions are
provided. Only one of them makes sense in the context of the passage.
First, read the passage in its entirety to determine its general meaning. Then read it a second time. For each blank space, choose the completion that makes the best sense and write its number in the space provided below. [1O]



26. (l) fisico
(2) mentale
(3) grammaticale
(4) scientifico
Answer: 1

27. (1) robusti
(2) pigri
(3) intelligenti
(4) attivi
Answer: 4

28. (1) abbandonare
(2) finire
(3) cominciare
(4) partire
Answer: 3

29. (1) passiva
(2) lavorativa
(3) educativa
(4) sportiva
Answer: 4

30. (1) produrre
(2) combattere
(3) aumentare
(4) introdurre
Answer: 2



Part 4
a Directions: Write below one well-organized note in Italian as directed below. [6]
Choose either question 3l or 32. Write the number of the question you have chosen in the
space provided below. Write a well-organized note, following the specific
instructions given in the question you have chosen. Your note must consist of at least six
clauses. To qualify for credit, a clause must contain a verb, a stated or implied subject, and
additional words necessary to convey meaning. The six clauses may be contained in fewer
than six sentences if some of the sentences have more than one clause.

31. While your ltalian-speaking neighbor was away from home today, you accepted a
delivery on his/her behalf. Write a note in Italian to your neighbor informing him/her
that you have something for him/her.
In your note, you may wish to mention: what you did and why; who made the delivery
and where it was from; what time the delivery was made; something about the nature
of the delivery; and/or where you are keeping it. You may also want to include whether
you will be home later or where or how you can be contacted when your neighbor
returns home.
Be sure to accomplish the purpose of the note, which is to inform your neighbor that you have something for him/her.
Use the follow ing:
Salutation: Caro/Cara [your neighbor’s name],
Closing: [your name]
The salutation and closing will not be counted as part of the six required clauses.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Cara Anna,

19 giugno, 2001


Oggi, quando ero a casa/1 ho visto il postino con un pacco./2 Lui è andato a
casa tua/3 ma gli ho detto che tu non c’eri,/4 Così ha lasciato il pacco con me./5
Puoi venire a prenderlo/6 quando torni a casa.

Giacomo



32. You do not want your Italian teacher to give a homework assignment tonight. Write a
note in Italian to your teacher to ask your teacher not to give a homework assignment
for tonight.
In your note, you may wish to mention: reasons for this request (other homework,
plans for tonight, family obligations, party, sports event); and suggested options for
your teacher (postpone the homework to another day, not give any homework at all
for tonight). You may want to express your appreciation for considering your request.
Be sure to accomplish the purpose of the note, which is to ask your teacher
not to give a homework assignment for tonight.
Use the following:
Salutation: Caro Professor/Cara Professoressa [your teacher’s last name],
Closing: [your name]
The salutation and closing will not be counted as part of the six required clauses.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Cara Professoressa _______,

19 giugno, 2001


La prego di non darci compito per stasera/1 perché domani ci sarà la partita
di calcio più importante dell’anno./2 Lei sa che nella nostra classe/3 ci sono tanti
giocatori!/4 Faremo allenamento di sicuro fino a tardi,/5 Per favore, ci dia il
compito domani sera./6 Gliene saremo tanto grati.

Mario




b Directions: Write below one well-organized composition in Italian as directed below. [10]
Choose either question 33 or 34. Write the number of the question you have chosen in the
space provided below. Write a well-organized composition, following the
specific instructions given in the question you have chosen. Your composition must consist
of at least 10 clauses. To qualify for credit, a clause must contain a verb, a stated or
implied subject, and additional words necessary to convey meaning.The 10 clauses may be
contained in fewer than lo sentences if some sentences have more than one clause.

33. In Italian, write a story about the situation shown in the picture below. It must be a
story relating to the picture, not a description of the picture. Do not write a dialogue.

Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW
Mentre la signorina prendeva il sole, si vvicina un bambino./1 Marco non
trova più sua madre/2 e ha bisogno di aiuto./3 La signorina gli chiede di
descriverla./4 Lui dice che/5 la mamma è bionda, alta e ma ra/6 e indossa un
costume arancione,/7 È sotto un ombrellone bianco e azzurro./8 Per fortuna si
sente un annuncio./9 C’è una mamma in cerca di un bambino con capelli castani
di nome Marco./10


34. You would like to invite a former exchange student from Italy to spend some time with
you this summer. In Italian, write a letter to the former exchange student inviting
him/her to spend some time with you this summer.
You must accomplish the purpose of the letter, which is to invite the former exchange student to spend some time with you this summer.
In your letter, you may want to mention when you would like him/her to come; travel
arrangements; amount of time; what you have been doing since you saw him/her last;
activities planned; special clothing needs; money needed; arrangements to see old
friends; possible travel plans; how your family feels about the invitation; and how soon
you need to know his/her answer.
You may use any or all of the ideas suggested above or you may use your own ideas.
Either way, you must invite the former exchange student to spend some time
with you this summer.
Use the following:
Dateline: 19 giugno, 2001
Salutation: Caro/Cara [exchange student’s name],
Closing: [your name]
The dateline, salutation, and closing will not be counted as part of
the 10 required clauses.
Answer: MODEL ANSWER GIVEN BELOW

19 giugno, 2001


Caro Luca,
La mia famiglia ti invita con tanto piacere a passare alcuni giorni con noi
quest’estate./1 Il periodo migliore per venire è la seconda e terza settimana di
luglio/2 perché anche mio padre sarà in vacanza./3 Inoltre avremmo intenzione di
andare in montagna a fare un campeggio./4 Anche alla nostra famiglia piace
tanto pescare,/5 Devi portare vestiti un po’ pesanti/6 perché fa fresco in
montagna./7 Non hai bisogno di tanti soldi; solo per cose personali./8 Facci avere
tutta l’informazione del volo./9 Saremo all’aeroporto/10 quando arriverai. Non
vedo l’ora di vederti.

Rita




  Try the Quiz :     Italian Language - New York Regents June 2001 Exam


Contact Info © 1999-2017 Syvum Technologies Inc. Privacy Policy Disclaimer and Copyright
Previous
-
Next
-